注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人就可以言而无信吗?  

2006-08-25 23:25:30|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ——独自听海

                

常听人议论女人,大概总结为:小女人,小心眼,小气鬼。每每听到这些,我都感慨万千,这才是精辟,我举双手赞成。

 我就是典型的小心眼,尤其在朋友屡屡放我鸽子之后,我就在考虑要不要和她断绝来往。

一小姐妹,长得娇小秀气,见面不开口先面带微笑,然后抢先客气的点头招呼。为人处世面面俱到八面玲珑。在我眼里,她灵巧可爱。但和她相处一段时间后,我对她的印象大打折扣。她为人还算地道,就是说话不着边际。胸怀天地,却一事无成,口吐莲花,但没有尺度。说出来的话让我听得一愣一愣。

和我上街购物,她可以连试几十件文胸,我劝告她这是内衣你一直反复的换,既不卫生也不礼貌。她说现在顾客是上帝,想怎么试就怎么试,没有营业员敢说一个不字。初次和她相处,我还是容纳她的不拘小节,也成心想有一个朋友,虽然我和她认识短短几月。因为我素来朋友很少,所以非常想有一个闺中秘友。

         某日来我家串门,听说我准备学车去,于是马上附和:“和我一起去吧,我早想学了。”接下来她带我去看各驾校环境,学费情况,往返方不方便。她非常热情的在前面带路,很有恨不能马上报名学车的决心。谁知后面我一等再等,她音讯全无,打过电话去催她,说是再等等。一等就是一月多,眼看天气越来越炎热,再挂了电话去催,直接了当告诉我:“家里没钱,不学了!”甩给我当头一棒,卡得我一愣一愣。早说没钱我就自个儿学习去了,有等她这么长时间的工夫,那小本本都揣到口袋上马路了。

无奈,一个人孤单的去学。适逢七月流火天,四十天下来,我变成一支标准的黑妹牙膏,走到哪儿推销到哪儿,只剩一只白牙。

    近日,她在网上神乎乎说八月底会去三亚旅行,我兴奋极了,开心得直跳脚,对着电脑就大声叫嚷:“带上我带上我。”早就想去了,但我一个人出远门,不识东南西北,家人不放心,我自个儿还真不行。她非常豪爽一副大姐大的派头,说当然当然,如果你想去,抓紧时间和你老公打个招呼,我到各网站看看行程和费用。

我立马就打电话告诉老公,说要去三亚旅行。老公说去吧去吧,只要有人带路,给你一个星期的假。于是我兴奋极了,逢人便喜滋滋相告。眼看八月底到了,我一门心思等着她来拿了我的身份证去买机票。谁知最后她说:“实不相瞒,天好热,我哪儿也不想去了。”这晚我支支吾吾告诉老公,不准备去了。老公说女人考虑问题永远不用大脑,做事永远不着边际,一会儿东一会儿西,弄不懂整天想些什么。算了算了,你想去就去,不想去就算了吧,瞎折腾。老公脸色不悦,我是吃了哑巴亏,说不出个所以然来。

        心中就郁闷极了,为着自己软不隆咚的耳根。老公事后告诉我:“你知道你这人有一个毛病吗?别人说的话,你永远相信。只有自己老公说的话,你从来不听。她只是你一个邻居,你凭什么相信她?”我狡辩着:“她是个女人嘛,说话难免有点随意也是正常的。”老公非常严肃的指责我:“你看你这是什么逻辑,谁告诉你女人就可以言而无信?在守信方面,男女平等。做一个诚实守信的人,是做人最起码的原则。你看你都交了些什么乌七八糟的姐妹!”我委屈纳闷着,为着自己那个小姐妹说话不负责任,漫无边际的胡扯,也辜负了我对她一贯的信任。

我心眼小小的生了好几天的气。然后就开始逼着自己静下心来,想着她某些优点,以此来原谅她对我的两次爽约。

我正是一个永远给别人机会的心慈口硬的好女人,总想着别人的优点,然后就在最短的时间内原谅了对方的不足。我想人无完人,包括我自己也难免犯错,给别人机会也是善待自己,不必太过软真。

 但我对小姐妹的话开始打折扣的去听去分析了,对她不象从前那么信任。社会本来就是一个大染缸,形形式式的人都有,我努力不用一尘不染的眼睛看待朋友。但如果我的朋友们,屡次犯着相同的错误,我会心生腻烦,而和她慢慢远了距离。

         我说话向来水滴石穿,从不说谎。而她,说话真是太过随意了,这就是我和她走不拢的距离。我的朋友不多,但我一直想,如果她再爽约一次,一定不给她机会成为我的朋友了。

        俗语说,事不过三,希望她也知道这个道理。

  注:我是一个非常守信诚实的人。我的朋友很少,但绝不因了缺少朋友,而放宽相互成为朋友必须遵守的原则。如果你做不到守信,诚实,请你别烦扰我,我不会做你的朋友。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017