注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】让我陪你一起走(我和真情下午茶的故事)  

2006-08-23 13:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             ——独自听海

缘的出现从来不管时间先后

来时即来   谁也无法预知

如果我的出现最晚

就让我从现在开始

陪你一路慢慢的走

 

 

从来没有细说我自己,我从来没有。但我却真真实实感觉困乏疲惫,就想有一处可以歇脚的去处,即使无人理我,也可以让脚轻松落下,深深呼吸。

一路不敢停歇,带着我偷得来的时光,在茫茫网海独自摇着笨重的撸,扯一张千疮百孔的帆,轻描淡写与亲人告别,驾着我写满心思的船一路漂泊。没有顺水的风做伴,也不奢望,只用心摇自己的撸,任装甲齐备的快艇从我摇摇晃晃的小船边飞掠而过,带起汹涌的波浪打湿我那本不堪一击的帆。

 我只能吃力的支撑我的船体,想努力保持刚上路时的意气风发。我闭上眼睛臆想前面的岸边有双等待的手,时刻伸向我的方向,昼夜等我。可惜一路走来,并无人,肯把闪着光泽叮叮铛铛的日子,分一半与我把盏,将酸甜苦辣细细说。

直到那时我累得直挺挺躺在快散架的小船上,晕晕欲睡中,一个低低的声音唤我:“愿意上岸喝杯茶吗?”从挥手与亲人做别那刻,网海里我再没有发出多余的声音,突有人声,着实惊吓了我。那个女子就在我错锷的眼眸里住了下来,牵了我的眼神跟着她慢慢的走去岸边,走入一处青砖红瓦的茶社。女子说如果累了这就是家。

我一直看着那个忙碌的女子,为来者端茶送水。她并不多言,只用洞察世事的眼睛,安静的看着来往的过客。一杯清淡的茶没有名贵的茶叶冲泡,女子只用纤巧的十指,拈简单的茶枝于杯面划过,那一路淡然的香,在女子挥手之间,缭绕茶社驱之不散。

于是那香就越散越远,我在那似有似无的清香中,卸尽一路沧桑,沉沉睡去。醒来日上三竿,女子说上路去吧,累了再来。

 至此我就有歇脚的驿站了,那个缭绕浅浅清香的茶社。愿意时我可以躺身其中睡得天昏地暗,离开时那个女子总在门前伫足,对我挥手,做永远不变更的等候姿势。

 如今不管我走出多远,累了时,自会回来,陪那女子安静的泡茶静坐。仿似有一根无形的绳,时时牵了我的步子,又步步走向那个女子身边。我一直想,那个女子一定对我下了魔咒,无论我走出去多远,最后还是会回来她的身边?我想,不管未来的日子小小的茶社会经历怎样的风雨,我总会回来,陪着那个女子,一起慢慢的走。

 

值此“真情下午茶”一岁生日之际,听海真诚祝“真情下午茶”蒸蒸日上,下午茶所有朋友们开心,幸福!

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017