注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福是件非常简单的事  

2006-08-19 14:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              ——独自听海

幸福是件非常简单的事

一个眼神几句闲话

微不足道的细节

可能正是幸福

细心的人察觉了

粗心的人忽略

 

 

关于夫妻有许多说法,夫妻志同道合,臭味相同,夫妻相等等,不管说法褒贬,大概意思说的就是,夫妻许多方面是相同相似的,这点,我深表赞同。

比如我和老公。

这晚买了十块钱鸡尾虾,盐水煮着,一条鲫鱼炖豆腐,一碟芹菜炒五香豆干,一小碗蒸鸡蛋,把个老公撑得直不起腰。当然,直不起腰的不止他一个,还有天天高呼再瘦几斤的小女子我。女儿吃饭向来挑三拣四,晚饭求她吃,也不会赏脸,干脆由了她去,饿坏了,她自然会去找东西吃。

老公先放下碗筷,往起一站肚皮一摸:“老婆,你看这肚皮,又鼓了哇。”我歪眉斜眼瞧着他:“不给你两个煮饭吧,好象我虐待你们,不给你们饭吃。煮了饭你们蜻蜓点水,最后让我拼命清仓。你两个啥意思嘛,想把我喂得再肥点,出不去门放在家里,你好放心对不对?”老公摸着自己圆溜溜的肚皮儿,又开始犯愁了。我哇啦啦就没心没肺笑开了怀。这就是夫妻,我一向饭前减肥口号先喊一遍,吃饭时口号放在一边,饭后把口号拿出来温习两遍。老公受了我的影响,居然和我臭味相投。我们两个面面相觑,女儿提议:“我们今天跟着妈妈去健身吧。”三双手掌一拍即合,于是碗筷不刷,先生说了回来之后,他承包,我开心得一跳三尺高。

        全家就浩浩荡荡出发了,我和老公一左一右,女儿骑着她的小自行车,夹在中间。半道儿,她拼命的叫:“太累了,我要回家。妈妈一个人去。我和爸爸要回家。”距离健身场所还没走一半路程,这个小屁孩子就开始打退堂鼓了。老公马上挤眉弄眼暗示女儿:“你问妈妈,她同意,我们就回去。她不同意,我们就要听妈妈的话。”

        最后我没有同意,我怕自己一个人就犯困了。耳边有女儿哇啦啦说个不停,就算大部分时间没有听清她在说什么,但是有他们两个陪在我身边,我就开心不已。

  于是再往前赶。先生说今天不健身了,我们大街上转转吧,我们就在马路边转悠着。夜的风难得的舒爽,女儿和老公一起,我一个人在他们远远的右边,我喜欢在旁边静静看着这两个我心爱的人,顾自幸福的看着他们开心的说笑,偶尔我夹杂几句。

  女儿的笑声歌声响亮了一路,老公低沉的嗓音应和着女儿,显得特别不谐调。但这特别的旋律在我耳里就是天籁的声音。

女儿遗传了他爸,懒。两条小腿往自行车横杠上一搭,索性不踩了,由着老公费劲的推着走了很远的路。三个人一路下来,衣服湿透。老公边赶路边推女儿,嘴巴还没闲着,不停向我介绍路两边停放的汽车,比如质量,行速,驱动。我没听进一个字,似乎又全都听进去了,只因他低沉的嗓音一直在我耳边,一直都在,就是习惯了。中途再停下来休息几次,老公习惯的把水递给女儿,女儿喝了递给我,我没舍得怕老公渴着,递给他。他不喝,也不说话,只是拧紧盖子,再留着给我和女儿。这个习惯什么时候养成的,我记不得了,似乎它一直就在身边,一个不经意,也就不去察觉。

  幸福正是日常生活中的习惯,习惯送女儿去学校时的回头一眸,习惯接女儿回家时的久别重逢。习惯迎老公进门的依门期盼,幸福就是非常简单的事情,小的不足以道,小到象正说着不疼不痒的家常。而静静的饭后轻轻拉着家常,正是最简单不过的幸福。

   幸福是件非常简单的事,时常就会在身边,可能习惯了它的存在,就成了习以为常。细心的人察觉到了,粗枝大叶的人忽略掉了。不管粗心也好仔细也好,幸福的感觉大同小异。所以才有那么多人向往幸福。那么就从最简单的事情做起吧,比如和心爱的人说几句家常里短,甚至一句话也不用说,泡壶茶,静静的相对着坐,就是最简单的幸福。

  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017