注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公啊,你何时长大  

2006-08-17 08:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                ——独自听海

听说所有的男人都是长不大的孩子

那是他们用来掩盖犯了错误的借口

男人是孩子的口语创始人

我肯定他就是一个男人

而且是一个犯了错误之后的男人

 

 

昨天下午我早早回来准备好晚餐,然后就是安心等你回来。

随后门铃响起,你回来了,满面春风笑逐颜开,进得门来你迫不及待告诉我:“老婆,没经过你同意,买了部新手机。”我这才注意到你手中捧着一个小纸盒。当时我就有不悦,但我看你刚进门,不想给你一个下马威,让你没知没味的用晚餐。我非常平静的摆放碗筷,估计你当时就看出我的不开心。随后,你就毛遂自荐要帮我洗厨房整理卫生。

结婚至今,你每回犯了错误都是这样,以抢着帮我收拾家务来弥补自己的错误,借机转移我的注意力,以此逃过我的盘问和反复的唠叨。如果我一直不停的念叨你一定说:“老婆,今天我头好疼,早上去公司的时候就是这样的。不信,你摸一下。”

       你自己说,这是你第几部手机了?距离上一部手机有几个月时间?

我非常忿闷,为着你的先斩后奏。你从最初的波导用了短短几周,看到同事有更好的手机,于是波导换成摩托罗拉,波导淘汰给我,再从摩托罗拉换三星,三星用了一年左右,淘汰给我,再换,你把纸盒给我看看,今天买的又是什么东东?忘了问你,这部手机的钱从哪儿来的,没见你从家拿过钱,为什么你总有钱频繁的换手机?老公自言自语:“三星手机没有蓝牙,我使用不方便,再说了,现在人家都在换嘛。钱是刷的卡。”“卡是哪儿来的,我怎么不知道?”“卡一直就在我身上装着啊,只是你从来不过问我如何使用而己。你不放心,我把卡交公,放在家里好了。”

这就是老公,每回先斩后奏之后,都会把卡上邀几天,随后就会再找出来装回自己口袋。这卡都刷过了,再交回来,有什么确切意义吗?我火不打一处来。

你看看你,过得是不是太招摇了?出门汽车拎着手提,用着狼牙,你说说看,周围那些大老板,他们几套别墅几部宝马奔驰,我看他们衣着非常朴素。你呢,你口袋没多少铜板,这派头咋一天比一天上赶着时尚了呢?手机只是通话工具而己,频繁的换没有必要也是浪费。钱再多也是我们流了汗换回来的,你过日子怎么总这样不着边际?何况,你那几个钢板,在我眼中,根本就是穷人!告诉你,就算将来你真正成了大老板,你在我眼里,还是那个和我一起白手起家的穷光蛋。我们过了许多年苦日子,怎么你现在就忘本了呢?你低调些好不好,不要太张扬。我不喜欢老公神采飞扬喜新厌旧,手机可以频繁的换,你什么时候,准备把我也淘汰掉迎娶新人?

老公马上反应激烈的叫:“胡扯什么啦你。我知道错了还不行?”

         我又补充几句,这件事情就算了,手机也没多少钱,换了也是为了你工作方便。但是以前你关于添置衣物等,也是犯这些类似的错误。以后,你如果再私自随便不和我商量一下,大手笔在外面刷卡,我一定要教训你。

       他看我开始总结,心想这次劫难总算逃过了,马上起身给我端水:“老婆大人教训得是,我以后保证不犯相同的错误。嘻嘻,你嘴巴干了吧,请用请用。”哎,这就是老公,每回我念叨时,他态度出奇的好,怎么一出门儿,我的话全不起作用了呢?

         事后他说,自己对钱的控制力不行,想到什么就会去买,根本没有顾及其它,这个买回来的东西是不是非要不可,到底有没有非常确切的使用价值,他从来没想过。

 他说老婆有你就行了。而事实上,他都是在喜滋滋买完,进了家门看到了我,才想起我平时对他的劝告。我的劝告总在他的行动之后。这,让我一筹莫展。我也只能希望他快些长大,让他在生活的琐碎细节中,慢慢学会,低调做人,认真做事,朴实真诚的生活。

  评论这张
 
阅读(3682)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017