注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁在偷窥  

2006-08-14 10:20:54|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              ——独自听海    

               

你真的可以问心无愧吗

如若不能

阿弥佗佛

让佛祖夜夜在你的梦中念着心经

让良知焚烧你空洞的心

 

 

最近老公的工作软件一直和我的电脑发生冲突,左装电脑中毒,请杀毒后继续,右装啪一声弹出来一个大大的红色的叉叉,瞪着血色眼睛和我大眼瞪小眼。

系统拆了装装了拆,本对电脑一知半解的我,在如此反复来去的战斗中,跟着老公居然学会了重装系统。可惜唯有打印机一直不听话。

最后请来电脑公司高手。他屡试不行。

“你的电脑有人登录过吗?”

“什么意思?”

“如果有人登录过你的电脑,知道你的上网地址,就可以时不时,给你的电脑一点病毒,就够你忙乎了。”

“不会吧?”

“怎么不会?现在电脑黑客专门以此为乐,然后通过你的地址,你在网上的一举一动,他一目了然。”

“我的电脑啥玩意儿也没有,有这个必要吗?”我一头雾水。

“那要看对方怎么想。如果都是好人,那黑客如何生存呢,那也是他的工作,专门窃得网址,来破坏别人的系统,让你无法正常工作。”我的头皮发麻。

小伙子神乎其神继续说:“只要上网,就随时有中毒的可能。如果黑客们再加以随时破坏系统,严重的可能整个机子瘫痪。”我自言自语小声说怪不得最近我的电脑就从来没好过呢,总是自动关机呢,总是提示有病毒呢。

小伙子开玩笑的说可能哪个黑客盯着你的电脑正给我送病毒礼物呢。

我说不会的,我从不与人结怨从小立地成佛,不开杀戒不打抢劫舍,更没有什么重要的东东在电脑除了几篇文字,而我那文字根本不堪一提。

但如果真有一双眼睛关注着上网的人一举一动,那个上网的人自己不自知,是什么感觉?我的感觉是正洗浴时一双眼睛从门缝处偷窥,让你毛骨悚然,恐怖不安,惶然无措。

       接下来就是我的电脑彻底完蛋,一打开它自己罢工,全部黑屏。帮不了老公的忙,还影响了工作。一项好不容易得来的工程因赶不了工期,被屡屡奔命似的催促。甲方是一百二十分的不满,估计这次合作之后,他是再也不想与我们打交道。而如今求一个好的合作伙伴难似上青天,但是散伙,三言两语,甚至不用说一个字!

不知那些忙于编写病毒软件的黑客们,夜里可以安心睡着吗,还是深更半夜受了良心的谴责,每每夜深人静时,象一个鬼影时时挂在网络,偷窥别人的电脑?

 有收获吗,能从别人的电脑中得到什么宝贝?除了暂时让你黑暗的心理得到偷窃的快慰?

阿弥佗佛,佛祖快显灵吧,让那些以攻击别人的系统为荣的小鬼,这辈子夜夜无法入眠,让他们时刻受良心的负累,抬不起头来。

你正在上网吗?当心,你对面有一双瞪得红红的眼睛时刻关注着你!你看看我的后背正站着一个黑漆漆的鬼。小鬼儿缠上身,你还是赶紧买些黄纸,焚化了以求太平吧。

阿弥佗佛!祖保佑你的电脑系统万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(3087)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017