注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

出轨,与爱无关(原创)  

2006-08-01 11:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ——独自听海

有些人注定是过客

来了就去 

有些爱注定无缘

不及绽放

早已凋零

 

 

房间两层厚重的窗帘紧闭,窗外刺眼的阳光挂上高高的屋檐,绞织成一触即伤的光芒狠劲往窗内透射。经过窗棂和层层窗帘的阻隔,洒在粉红色床褥上的,竟是暧昧的红色,浅浅轻软微醉的暧昧。

晴雨猫般依在涛的臂弯,纤细修长的手指来回绕着涛的发,抚过涛的眉心。间或在涛的耳垂反复的咬,一头挑染成金黄色的长发,肆意散落在涛赤裸胸膛。一番辛苦战役后的涛,沉沉的睡着,任臂弯的女人在怀里蹭了又蹭,涛揉揉鼻尖紧紧手臂,晴雨便在他的臂弯中,更靠近些,半个身子搁上了涛的胸口:“你这个妖精。”涛呓语,继而鼾声如雷。

如玉,涛的太太。

如玉吩咐保姆端上银耳燕窝汤,这是涛每天必须食用的,也是如玉和保姆花费一整个下午熬制的汤水。如玉乐此不疲为涛每天的汤水换着花样的摆弄。涛料理一整个的公司,每天应顾不暇,如玉每每看在眼中疼在心里,恨不能替涛分担。但如玉每回提出这个建议,涛就会搂着如玉无比疼爱的吻玉的眉心:“你身体不太好,跟着我东奔西走,我会心疼。”涛的微笑象春日暖阳,四季温暖纤巧轻盈的如玉。如玉靠在涛的怀里,听着涛有力的心跳,如玉恍如握着地球转动的经脉而觉拥有了全世界。幸福无可比拟,爱的滋味无须说出来。

晴雨不忍心叫醒疲惫的涛,夜已更深,晴雨的心没来由的慌乱着。她找来涛的内衣裤,给涛套上,涛丝毫没有察觉。再过半小时,眼前心爱的男人就会回到如玉身边。如玉是胜利者,从大学到现在一直都是。晴雨坐起身子,光洁嫩滑的身子,挽留不住涛,还有自己追随四年的爱情。涛最后还是选择如玉,在晴雨为如玉挽着婚纱送涛和如玉坐上婚车,看着他们带着新朋好友的祝福,慢慢驶离酒店时,如玉幸福的眼神,晴雨从来没有忘记过。回头,晴雨泪水滂沱。

  晴雨怀念大学生活。涛契而不舍的追求如玉。如玉总会捧着涛的情书眼巴巴望着晴雨:“晴雨,我要不要和他做朋友啦,我不知道怎么办的,你告诉我啊?”晴雨读着涛写给如玉的情书四年,仿佛是涛正在对自己说着绵绵的情话。晴雨看着涛和如玉出双入对,心片片撕裂落地轰然有声。晴雨只能躲在角落舔舐伤口,蹲着暗处把自己碎落一地的心的碎片,慢慢捡起捧在手心,看着它片片渗出血来,再拿记忆的丝线,针针缝合。

自从睛雨打开涛写给如玉的第一封情书时,涛行云流水硬朗的文字,就深深的吸引着晴雨。一见钟情的是文字。如玉那天拉着睛雨把涛介绍给晴雨认识,晴雨知道自己彻底爱上了,爱上那个高大男篮主力。原来涛就是晴雨一直注意的那个男生,如今对号入座,晴雨恨老天,牵错红绳。

  晴雨摇着涛的肩膀:“到点了,如玉在家等你。”涛迷糊睁开眼睛,看见身边的女人是晴雨,他吓得一跃而起:“你,你,这怎么回事儿?”晴雨微笑的慢腾腾穿着外套:“昨夜业务谈妥,甲方请我们吃饭,你忘记了吗?”涛怀疑的看着晴雨,随即惊谎的把散乱一地的衣裤往身上套。“我们都醉了,只是睡在一张床上而己。”“那为什么我们会在一起,晴雨,你在说谎,一定有什么事情发生。”涛追问。

晴雨优雅的拿起包,出门。回头对涛微笑。“我是明天的飞机,去纽约。告诉如玉,她身体不好,别送我了。到了那儿,给你们发邮件。”     

晴雨袅袅婷婷离开后,涛呆呆独自坐在房间很久。

“我和你缠缠绵绵翩翩飞……”

“喂,哪位?”

“涛,我如玉,你什么时候回来,汤快凉了……”    

“马上回!”

  评论这张
 
阅读(16842)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017