注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

说谎的爱人——给老公的信(原创)  

2006-07-04 21:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              ——独自听海

一个人的战争

很累很伤人

所以我沉默

一路走过风雨

眼前就是艳阳

我却被阳光

灼伤了眼

 

 

 

(不想提你的名字)

许多年不曾写过信了,今天我写信给你,你一定感觉奇怪。别奇怪,今天写了,以后,我再不会给你写信。说过的话,一次就够,何况你一直厌烦我的唠叨不休。

我们一路走来,风雨不断,但我一直在你身边。

为了你,我6年前两手空空投奔这个城市,但等待我的,是你精心编造的谎言。你的谎言毁了我的前程。女人都是感性动物,我还是相信了你的爱情。我们的婚姻没有多少真实的成分,都是你一手安排。但我不后悔爱上你。就算你一无是处,我还是不会离开你。因为,我根本就没有退路。

但是,如果你认为我成了包袱,还请你放下我。

  我知道所有的婚姻过后,都是平淡如水的日子。我不要激情,只要平静的简单的幸福。我们一路走来,患难与共,如今,我们什么都有了,我却感觉没有了自己。

你的家庭我永远融入不进,就当是我一个人的错吧,我不想再去一一细数。你心知肚明。

女儿是我们两个的。所以我希望我们好好谈谈,不要一味纵容。后果将是严重的,你会害了我们的女儿。

你还嫌伤害的人不够多吗?至少你曾经,深深的伤害过我。

伤害是影子,一直如影随形跟着我。

几年前孤单来这个城市,我眼睁睁看着自己心爱的男人,一手编织的谎言,让我不知所措。我的父母一直到现在,也不是完全承认我嫁给你的决定是对的,就算我们如今衣冠楚楚,我在自己心里,永远是个穷人。

再多的物质对我来说,都不重要。重要的是坦诚,是尊重,是彼此信任。

我说话的时候,你一味的嘴角挂着漫不经心的笑容,这比什么伤害都让我难受。所以我再不想开口说话。我的沉默让你认为,我如空气一样随意。那么你错了,我的内心比谁都敏感,比谁都在意。我是一个女人,你那样的家庭,女人不止我一个。为什么,你在意别人的感觉,唯一,忽略了我?你成全别人,把自己的老婆推出去做了祭品。

如果当初我只身为了你,来到这个城市,在你看来,是我离不开你。所以,你把我当作家中摆设一样,理所当然。你一定会后悔。如果我离开,你永远找不到我,我还要祝你,找到一个比我更好的女人。

我只是没有机会,如果老天给我一个机会,离开你,我将永远不再回来。

无论我在别处是幸福,还是落魄,再颠沛游离的生活,我也从有你的城市,错身而过。

今生我唯一后悔的,就是爱上你,轻信你的谎言。

今生我最舍不得的,是我的女儿,我要等她长大后,能够分辨对错,我要告诉她,关于我们的一切。她的眼中,爸爸永远是对的,但我不这么认为。你要教会她做一个内敛的孩子,注重内在,自尊自爱的好孩子。

总有一天,我会离开你。如果有机会,我将一去不返。让你后悔,你的漫不经心,错失了我。

生活如此乏味,我凑和了许多次,对于你,我绝不想凑和。你一味对我造成伤害。有些伤害隔夜就会好起来,有些伤害,我用一生也拯救不了。你对我的伤害一直在我心里造成阴影。前些年,我差点崩溃,都是拜你所赐。你怀疑我有轻微忧郁症,那你为什么不问,我为什么会有如此症状,又由谁一手造成?

认识你,是我今生,最不能原谅的错误。

我甚至不屑于,说起你。我们的缘分,全在你手中,我对你的爱,到此为止。

未来又当如何,我懒得去想,要不要牵手,全凭你一念间,我,永远不会再主动伸出手。

如果你不好好反省,不重新审视眼前的老婆和以往许多年,不同。如果你还是嘴角挂着让我厌恶的笑容,我绝不轻饶。这次,别想我再勉强凑和。最后只有两个结果,要么,我离开,要么,赶你走。

                    (不想写我的名字)

  评论这张
 
阅读(2836)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017