注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

她有一对金色翅膀(原创)  

2006-07-29 12:44:26|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ——独自听海

 

我夜夜想念她

想念一个有着金色翅膀的女人

我的双脚走不出圈子

我只能够想念

只能够

 

 

从来没有拣起笔想记下什么,除了签名。

窗外闷热的天气烤尽人们最后一点耐心,马路上所有的男女都放慢步伐,有气无力拖着疲惫的没有水分的躯体,游离的移动。我在窗内营造的舒适春天里,想念那个女人。

离开老家带着妻子孩子在这个城市定居的真正原因,是妻子和我的父母关系日渐紧张。我是独子我爱我的父母,也爱妻子孩子。所以我搬离老家,让距离改善他们的关系,我在其中也乐此不疲的,为他们努力争取和睦团结,并收获不浅。

我的生意是父亲一手带出来的,如今江浙沪一带,都有我的生意。我的足迹遍布许多地方,但我发现,我是一个非常孤单的人。是的,我想我是孤单的,在和朋友们的推杯举盏时,在生意兴隆财源广进时,甚至在和三五生意伙伴抱着酒吧漂亮小姐,唱着五音不全的所谓音乐时,我都是孤单的。

         我挂着生意招牌式的微笑,隐在微笑后的寂寞,夜夜爬入心脏,慢慢啃噬我的心。我非常想念那个女人,那个和我近在咫尺又远在天涯的,有着一对金色翅膀的女人。

我爱妻子。一直爱着也将陪着她到老。

我和妻子因了家庭因了生意等原因,一起聊天说话的机会不多。不知道为什么,有的时候,有大把时间和妻子在一起,总是没有当年结婚前的感觉,对她慢慢变成一种习惯。习惯她在我身边,习惯她照顾我的衣食住行。妻子不了解我的内心。在妻子和我的父母之间,我有说不出的疲惫。

生意时好时坏,我希望有一个知心朋友,一个可以懂我了解我的朋友,一个安静的听我说话的女人。

  现在生意慢慢稳定,不再需要东奔西走。坐在屋内开着手机,许多工作就可以轻松解决。时间大把的剩余,我躲在时间的座椅中,越发感觉孤单。

出去品茶喝酒唱歌,都无济于事。这时候,我在网上认识一个女人,一个安静的非常有智慧的女人。我说上半句的时候,下半句她已经发送过来。似乎她的出现,就是为了接我下一半句的对话。她的思想如影子般,能够了解我大脑的所有讯息。她反应敏捷,对事情有独特的判断力。最吸引我的,是她懂感情,一个非常懂得什么是爱的女人。

我从来没希望我能够和她相守下半生。但我还是不可抑制的爱上她,于是我们见面。她比想象中更安静,总用恬静的眼睛看我。眼神是淡定的无奢求的,默默的。在她告诉我,她也爱着我的时候,我知道,这个女人,说的都是真的。

我拥她入怀,她如鸟般依偎着我。我和她在一起时,全世界只有我们两个,每一次相聚我们夜夜期待,每一次离别,我们痛不欲生。回到现实,面对各自家人,我们的良心挣扎不已。

我们心照不宣,她和我想的一定是一样的。让爱情的种子种在心里,跟着原来生活的轨迹,让时间慢慢把彼此忘记。我努力忘记她,但我夜夜上线寻找她的影子,虽然我隐身不敢惊扰她。看见她在线,头象安静的不动,我就放心的下线。看见她还在就好。如此而已。

分开的时间越长,想念象雨后原上草,疯长。

我还是无法抑制的上线找她。她平静的告诉我谢谢我还记得她,我的泪水滂沱。我问她有没有想起我,她告诉我,从来没有忘记。

我知道她如我想念她一样,疯狂想着我。我们各自为自已的双脚,划出良心的圈子,守在圈内,抱着越长越大的思念,成囚。有日负重不起,就是老去溘上双眼的时刻。

我常常驾车经过她的房子,看见她的房间远远透着光,就会知足。知道她在就好,如此而己。

她有一对金色翅膀,她的善良,温和,恬静的样子,常常在我眼前蹭过来,蹭过去。我只能努力驱赶她,让她在我的脑海,梦中,消失。屡试屡败,屡败屡试,没有其它办法。

 我无法停止想念那个有金色翅膀的女人,我知道,她也从来没有停止想念着我。我们象两个错过的画中人,她在上游抚琴,我在下游吹笛,最后传送的爱情,都落入谷底。我们谁也无法获得。因为,月亮没有升起,阳光,还在。

我只能够,想念那个有金色翅膀的女人,我只能够。

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017