注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

今天忽略不计(原创)  

2006-07-23 13:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——独自听海   

 

今天的日子 忽略不计

   活了多少年多少天

从以前开始加上明天开始的日子

 再一起统计

 

 

上午七点半,实在无法再死赖着,硬着头发起床。披头散发揉着眼睛下地,脚丫丫在地板上前后左右摸索一圈,没有碰触到鞋的迹象。实在憋不住撕开一只眼,跌跌撞撞冲去卫生间。

拉天房门:“砰”和他撞个满怀,“深更半夜你堵在门口想吓死人啊?”我脱口而出发着牢骚。他系着围裙揉着胸口张着嘴,想来是想争辩,我扭头解决问题去了,听见他敲着卫生间的门:“快八点啦,如果不想被关在门外,你老人家动作快些。”

完蛋了!他的提醒让我睡意全消。今天要出去办事的。我两只眼睛滴溜溜彻底打开,一头扎进衣柜翻找衣服。平时添置那么多衣服,这会儿不知道在哪里歇菜,任我翻个底朝天,还落只袜子。他对我不屑的撇撇嘴,递过来一只,我嘻嘻笑着谢过,嘴上还硬得绑绑的响:“注意你的服务态度。”

我在南环东路马路中间调头,回到路面被一辆车无故逼到路基。今天警察换上便衣躲在车内视察?瞅瞅也没超速没闯红灯,为啥不拦别人只拦我?不好,会不会是小偷欺负我是女的,趁我打开门的工夫抢去我的小包包?我“咔搭”锁死门窗。前面车上下来一个胖子,接着又下来一个胖子,苍白着脸儿对着玻璃吹着气,拳头在我窗外擂得砰砰的响。打着手势让我出来。

  他们嚣张的气势惹火了我,这青天白日还怕这两男人吃了我不成?再一核算防人之心不可无啊,于是我只开一条缝的窗。想欺负我或者想打劫,那手爪子也伸不进来。于是心中踏实多了,慢腾腾开了点点儿的窗。男人对着我窗内的脸咆哮:“你想找死啊?变道不知道打灯啊?我在你后面幸亏刹车快,否则同归于尽啦。你想死我们还不想!”男人的声音震得我耳膜发麻,我本能反击:“不会吧,我明明打灯了。你别吼行不行?”不过我的语量分贝非常小,我心中有数一定是我错了,技不如人气也短呗。男人气得抖着手示意我自己看看。然后拼尽全力对着玻璃一记老拳,转身摇着肚子走了。

 一上午没吃东西,看见路边摊还没收场,于是找出零钱喜滋滋想买一只棕子,迎面一个骑车的老人对着我猛冲。我估摸着他也想把那最后一只棕子抢到手,于是退于路边,等他先行。他自己一个不稳前轮儿从我的脚丫丫上压过。脚面立即清晰印出一个有齿轮的胎印,疼得我抱着脚丫丫直跳。老人抱歉的对着我很绅士的一笑,手在脑袋边一个示意抱歉,我马上主动回应:“没关系没关系,你先!”

真是虚伪,明明疼得呲牙咧嘴,还假装彬彬有礼。我没看出来居然我如此表里不一,扯扯自己的头发,以示警告。古人说最不了解自己的人,是自己,看来确实是精典名言。

回到楼下物业那打扮得象个妖精的女人远远看见我连连招手:“你好,上次你家反映对讲机坏了的事情,今天我们派人到你家等候一小时,你们屋内没人。现在维修工刚走,一星期后再上门维修。你觉得怎么样?”今天遇到的人讲的竟然都是废话。人都走了还问我怎么样,难不成我能一个翻身十万八千里,把那总是糊弄我,修了五次也没修好对讲机的小贼,揪了回来痛打一顿?我想对着妖精吼,她看我面色不对麻利的说:“算了你快进门,外面太热,你面色不对一定中暑。维修的事情以后再说以后再说。”然后妖精顾自走开,留我一人对着她扭动的背影,看得出神。

菜场六点关门,我提早半小时进去,铁定可以买得不慌不忙,也不用挤得一身汗腥味。我买了二十元一斤的河虾。河虾要趁活煮好,否则一会儿全憋气翘了辫子,有损营养。我回家的路上,把破得只剩两只轮的自行车骑得铛铛的响。虾子下锅前我先找出自备的小秤过下秤,免得被那小眼睛的老板娘骗去了铜板。一看吓一跳,短了三两。想回头去找那娘们儿算账,可那河虾有几只已渐渐发白,最后狠狠心,算了煮了吧,今夜这盘河虾,我自愿不尝。省下那三两以求心理平衡。

收拾了碗筷心情沮丧到极点,洗洗刷刷完毕什么也不想做了。今天早早休息吧,早点上床早点让这倒霉的日子翻过去一页。“老婆,电话!”“自己不会接啊,我忙着呢。”我躺在床上百无聊赖,对着哇啦啦直叫的电话,翻着白眼。电话不知趣的扯着嗓子,他的嗓子跟着提高:“快接!是公事,我在洗澡!”

 “腾”跳下床,一鼓作气跑到客厅,“咔”脚踢到门框。听见哪个脚趾咔一声响。我瘫在地上抱起脚摇摇脚踝,所幸五指俱全,只是最小那只脚丫丫,鼻青脸肿变了模样。

他出得门来问我啥回事儿?我满地爬着找来纸笔写着:“今天暂停说话,等夜里时钟敲过12点,我在小房间等你。不见不散。”最后签名“听海;日期:忽略不计”

听海附言:最近脚丫丫儿疼痛着不了地儿,所有吹牛忽悠的工作暂停。有请客的送礼的来看望的一律谢绝。但各位可在半夜月黑风高四周无人时,把礼物放在我楼下邮箱,有专人提取。切记切记!

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017