注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

最后一次在你的掌心哭泣(原创)  

2006-07-20 00:31:41|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——独自听海

想念没有声音

但却无处不在

可能不足以道

可能颠覆乾坤

 

 

 

窗外雷声大作,大雨倾盘。半小时前还和朋友嘻笑有声的简,突然就安静下来。

女人敏锐的心思在于她的独特善变,让男人不可理喻。前一秒春暖花开,后一秒可能满目凋零。象极此时简的心情,沮丧,郁闷。许是朋友们转身离开了,简的泪珠才悄悄落下,摔在桌面溅起点点不规则的水印。

简是胆小的。因了窗外的雷声暴雨,她突然的就抱紧自己的双肩,倒抽一口凉气。简需要一双有力的臂膀拥她入怀。对的,简正是这样想着,所以才不自觉落下了泪。她不自知,只怔怔看着桌面由小及多越散越大的水印,简迟缓的想,窗外的雨如何能够渗了屋内,印在眼前了呢?而头顶明明一层坚固的钢筋混凝土的楼面,完全可以遮风挡雨。为何坐在如此坚固如城堡的屋内,还如落入海中的浮萍,心无定所?

看来有些东西说小就无,说有就长大如天。任你如何遮挡,也无力逃避。比如思念。

简排山倒海的思念着涛。在这样一个大雨的深夜,整个屋内充溢着一个哀怨女人低低的吟唱:“我一个人不孤单,想一个人才孤单。有伴的人在狂欢,寂寞的人怎么办……”那个女人哭泣的声音诉说着想念。简任其在屋内反复吟唱。只是眼睛微微的望向窗外,窗外的大雨氲氤了整个世界,简茫然的眼神什么也看不到,但她期待的眼神不曾离开窗口。任泪湿的雾气迷蒙了双眼,再细细聚集,又慢慢在眼角积聚成滴,沿着简干净的脸颊静静的淌。

  窗外电闪雷鸣,头顶的灯明了又黑,闪了又亮。简微笑起来,很轻很轻的声音说:“涛,就算我们再无缘相见,我还是不能停止想你。”

简的思想永远与现实差了一个转身的距离。对的,一个仅容转身的距离。比如窗外的电闪雷鸣大雨倾盆水泄瓢泼,而简的脑海正连续放映那一季,嫩芽抽新枝的早春。

那天的风还是寒冷的,涛,能否记得?虽是冬天已不舍的离开,春天的脚步正响。但春天却轻抬脚步姗姗移动又欲迎还羞隐在角落。有心的人才能捕捉春的气息。正是春寒料峭时分,丝丝彻骨的寒,简没有感觉。有涛在身边,简浑身的温暖,不止是温暖,简浑身的发烫,面颊绯红如七月晚霞。

简第一眼看见涛就知道,涛会在自己的生命划出痕迹,一道抹不去的痕迹。简不想知道痕迹是浅浅一线不足为道的印记,还是深深一条伤痕。有缘的人,看一眼就是一生,无缘的人,面对一生,也入不了眼。

所以在涛搂了简入怀时,简完全投入。简知道和涛在一起的时间将非常非常短,简不想留下任何遗憾。她只想抛却所有繁俗伪装,做一回真正的女人。于是简紧紧揽着涛的头在胸前,迎上自己的唇,于涛缠在一处,深深的吻。香囊暗解,罗衫轻宽,天籁的声音只剩简和涛,粗重的喘息由轻渐重。

简什么也没想,她只知道此时,她完全是一个女人。温柔缠绵甚至有些霸道的女人。她紧紧抱着涛生怕一松手,涛会马上消失。涛倦倦睡去时,简还保持这个姿势,一成不变。简轻轻摩搓涛的掌心,看他深深浅浅的掌心脉络。简把脸埋入涛的掌心任泪水,安静的滑。嘴角却是轻扬的笑,无人能懂。

简转身离开后,才想起,那一支最是漂亮的发夹遗忘在涛的枕边。不知涛有没有注意,可能被涛小心珍藏了,还是涛离开后,那发夹最后,落得丢弃垃圾筒的命运。简不去想。值得简一辈子想念的是涛的味道,浓浓的肥皂味中咸咸的汗的味道,在简的鼻翼盘旋。

从涛身边转身离开时,简再也没能够见到涛。简就知道,这一转身,将是一生的距离。仅一个转身,就相隔千年。

可能今生无缘,可能下一秒还会邂逅。简早为自己和涛的故事写上结局。那天回来后,简在日记最后一页最后一行,非常清晰的,划上一个清醒的句点。

到此为止吧,虽然想念一直没停,简和涛不管今生来生,再不相见。

 

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017