注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

化成雕塑让你想念(原创)  

2006-07-17 23:19:50|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ——独自听海

 

古时有一个传说

说是一个女人在男人离开之后

天天站在村头痴痴的望

最后她没能等来心爱之人

那傻傻的女人

化成一尊雕塑 站到了如今

 

 

近段时间总想把我沉沉的心事翻晒,或是烈日太过炙热或是思想已近干涸。内心如同被烈火烤焦的树叶边角,卷得严严实实包裹着叶心,层层的叶片叠叠卷曲,那树,犹自郁闷的抱着头,卷成雕塑任阳光费力的东挪西闪,也透不过光。

得了空闲我就爱往楼下看,一辆辆的车飞驰而过。我常常的想,那掠过我楼下端坐在驾驶室的过客,能否有一人后知后觉,此时楼上某一处窗内,一个女人,正安静的望。

推开窗伸出手,窗外的风透不过指缝,因了夏天的温度,丝毫感觉不到刚伸出窗外的手,刚才还润滑如春。片刻,温度炙伤了手心。我惶恐的收回手,握不住丝毫气息。风都不曾在指尖停留,我想楼下飞速而过的匆匆过客,全都一闪而过。任我,贴着宽大玻璃窗,挤扁了脸庞,望不回有人,回眸一瞥。

湿的发贴在背上,有水珠顺着衣物悄悄潜入背脊,滴滴的凉。柔软的裙丝般光滑,小心翼翼悄无声息包裹我干净的躯体。我幻想自己越隐越小,被一双粗糙的大手,小心捧在掌心,有人对着小小的我认真的看,深邃的眼中我化成一尊雕塑,笑成一朵盛开的莲花,烂然绽入在掌心。

此时我关闭了音乐,紧闭门窗,隔绝了所有凡世声音,十指飞舞,敲出万千句子。我的脑海排山倒海华丽的句子一泄千里,我拼命想记下绚丽的情愫,于是手指肚敲打得发麻的疼。最后心满意足看看收获。原来,屏幕填满黑黑的文字,整个页面显示,只是一个相同,重复的名字。

我还是不由自主的想你了,一如既往无可奈何的想念。

你一定不在做和我一样的事情,对着电脑敲打关于你的文字。那么你有没有注意今夜的月亮弯弯如弓呢?你会不会在黑黑的夜燃亮烟火,狠狠的抽几口,伸出手在窗外,掸掸烟头灰烬,顺势抬眼看看月如钩?

我好想把想念挂上月亮,写上我的名字,让月亮慢慢移上你的窗棂,陪着你点点一闪又灭的烟火,悄无声息陪你到天亮。隔着窗棂贴着脸儿,望见你黑黑的眼睛中有我闪亮的眸子就好,如同今生你我隔着一段走不去的距离,我还是为你画地为牢,无论你在何处飘移,我总在这处,静静想你。

每个夜深时分,我总把想念丝丝抽离身体,慢慢捧在桔黄的灯下轻轻梳理,编织成玫瑰色的心形,让它尽量的红润。枕着丰盈的想念入梦,梦魇中,才不至于被想念尖尖的边角,把心刺痛。

等天亮时分那早起的鸟立于枝头声声呼唤,你总在我心间轻悄悄了无声息飘过,在我屋内任何角落你躲藏起来,等我晚归时,你再紧紧裹住了我,揽了我入梦。

我们一起走过的路你还记得吗?我在你离开后,走了无数回。立于十字街心,揣摩每个来往的行人,想搜寻我熟悉的眼神。如果有一双深邃的眼睛中映有我孤单的身影,那么,那个站在我眼前的人,就是你。可惜,至今,不曾有一双眼睛,容我片刻停留。

我认真走每一步,任脚下受伤的烙印直到如今的疼。珍惜每一次想你时内心平缓如溪水,轻轻流过。是的,我的想念,没有波澜。沉稳的和我的血液一起,非常规律沉稳的流淌一处。我不愿意把心事说于另一个人听,除却你我,无关他人。

不知你睡了没有?皎洁的月牙儿有没有移上你的窗户?还有我挂得满满的想念,你收到了没有?

想把我的心与你互换,如果还不能够感觉你正想念着我。我将等候到老,最后化成雕塑,坐在你的心间,让你一辈子的想念。

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017