注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

回到童年(原创)  

2006-07-16 22:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ——独自听海

 

几十年后听海重拾童年

心还是那样轻盈旋转飞舞

以为童年不再

原来 有些时候

不必刻意捡拾

童心 就会回来

这两日着实把听海忙得够呛。母亲带上姐姐家的一双儿女,浩浩荡荡来看听海。于是乎,听海忙完外面忙屋内,收拾了房间拎抹布。加上自家孩子大小三个,游戏打架楼上翻天楼下搅海。对门邻居看见听海忙伸长脖子:“你家客人打算住几日?孩子们可是吵得不行,脑袋要爆了哇。”听海一头一脸的汗,拎着抹布在孩子们走过的地板上撅着臀擦得起劲,扭头对着邻居非常诡秘的笑:“准是你家装修被宰,隔音效果不好。你看我自己家,没多少噪音。长此噪音污染,会严重影响健康。建议你及早投诉12315。”

听海对着邻居积极的讪笑,汗顺着面颊脖子痛快的淌。邻居把脑袋伸进屋内,连连夸奖:“哎哟,三个孩子闹,你还能把屋子擦得发亮。真是不简单了挖!”听海嘻嘻笑,豪迈的甩甩头发。头发没摆起来,因了汗水全部粘在额角。倒是甩落一圈的汗水。那姿势让听海想起一个广告。一个五大三粗的男人从水中“腾”一下窜出,脑袋猛甩,那姿势动作性感极了。听海那姿势估计看起来怪狼狈,但听海开心。

孩子有了伴儿,听海忙前忙后跟在孩子们后头乐呵呵跟着开心。听海讲得一口好故事。三个孩子为了听故事,又是为听海倒水又是捶背。听海满足极了,颇是得意的吩咐小家伙们挨个儿坐好,然后有模有样的绘声绘色叙述:“从前有座山……”三个孩子一起倒塌:“噢,要命啦,不用讲这个从前有座山,山上有个庙啦……”

  听海带着母亲和三个孩子全体出动去玩,一车的孩子们笑声吵闹声,惊醒路人的童心。他们看着孩子们伸出窗外的粉粉的脸,那脸上东一条西一条黑漆漆的手印儿。路人微笑的脸庞映着七月的阳光,别样的红。

孩子们憋足了劲儿的疯玩。天黑回了家,听海拎着淋浴喷头对着三个小泥孩子猛冲,这才一个个有山有水的露出本来面目,全部眯着眼睛摇摇晃晃的勉强支撑着身体。先生用一条大大的浴巾把他们一个个送上了床。等听海洗净去看孩子们,一个个小猪崽似的,全累趴下了。睡得呼呼的香。

自家的孩子平时吃饭总让听海急得团团转。这两天倒好,三个孩子象小猪抢食。孩子们乖乖坐在客厅看电视,听海外出购物。等十分钟返回,听海拎了熟菜在餐厅,转身去厨房准备晚餐。折回身再回餐厅,刚才明明扎得结实的熟菜袋子,早就开膛破肚,空空如也。问孩子们吃之前有没有洗手,一个个摇头。惊得听海一身的汗,求佛祖保佑那脏脏的小爪子别带了细菌进了小肚子。一夜听海不曾安宁,静等孩子们肚疼脑热。

一夜相安无事,倒是听海杞人忧天,紧张一夜不曾睡得踏实。天快亮时迷糊睡去。等睁了眼睛,三个孩子早没了影儿。急急找寻,孩子们只着小裤衩儿,在阳台搭着积木,真是难得安静片刻。

听海坐在孩子们身后,看着他们安静的玩得有条不紊。无瑕的小脸儿,个个神气十足。听海的心轻盈柔软,象浸泡过的海绵,不堪一握,就会溢出水来。

难怪幼稚园的老师们个个看起来年轻无比。听海这几日围着孩子们,翻拣出学生样的装束,和孩子们挤在一处,心荡漾着飞舞着。仿佛自己也回去了童年,跟在母亲后面,乐颠颠的开心的笑。

没办法再写字了,孩子们冲进书房,一个准备扯我的电源,一个抢着鼠标乱晃,更严重的是,其中一个“蹭”一下爬上了桌面。那小脚丫儿,居然没穿鞋!噢,老天,我刚擦的桌子和地板……

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017