注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

大男人的小把戏(原创)  

2006-07-11 23:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ——独自听海

男人是长不大的孩子

但这些孩子总会做出惊天事情

让女人背负痛苦

所有弱势女人

应当努力改造这些孩子

让他们出得门去大男人

进了家门小丈夫

 先生进了家门,非常麻利的先溜去厨房瞅瞅。看我端坐沙发捧着报纸,他在我眼前来回溜达一周,没理他。他再转一周,我抬了抬眼皮。他想拔腿离开,又心有不甘,脚步迟疑停顿片刻,又转一圈。

 这时我绝对不能再抬眼看他,否则他就有胜利的把握,知我心内开始动摇。我稳如泰山纹丝不动。几秒后,他大踏步迈前一步,直挺挺立于我面前,右手来一个标准的军礼:“首长好,在下宣布,今天晚饭由偶掌勺。”

 我懒懒扯一扯眼皮儿,嘴角上扬挤出一丝鼓励的微笑。他马上接话:“但是饭后刷碗的工作,需要划拳决定胜负。哼,偶忙乎去了,如果菜不好吃,怨不得偶!”他撇撇嘴白我一眼,踩着腾腾直响的步伐,雄纠纠气昂昂的下了厨房,忍了一肚囊的气儿。

 小样儿,男人那点儿花花肠子,也想在我面前摆乎,纯粹笑谈。

 不敢夸口说是对制服大男人有必胜把握,对于他们心内那点点儿破事儿,还是略猜一二。不妨在家里说来与姐妹们唠唠嗑儿,分析掌握几手方法,回头对付身边的小男人大丈夫,多了几分把握。

 男人爱女人,和女人爱男人不同。男人爱女人的现在。女人爱一个男人,基本就是全部,所以女人注定多祸。男人结婚前和女人共同筹划一个家,成家后,把家一股脑儿扔给女人。女人开始围着男人再接着围着孩子团团转。女人用爱滋润男人爱护孩子,男人坐享其成,在女人精心呵护下散发无穷魅力,面红油亮,越发年轻。女人操劳如不知劳累的牛,手粗糙了腰累弯了容颜老去了。由些产生的后果就是,男人和女人容颜差距日渐明显,女人不自知。

 他日,男人牵住年轻女子的手出现在女人面前宣布离婚时,女人惊锷得掉了牙齿也无用,为时晚矣。那时再哭得天崩地裂也不能挽回。

 所以,女人从现在起,不要再对男人过分娇纵。女人和男人一样需要在外打拼工作,那么家事务中,让男人撑起百分之五十的事务。“夫妻本是同命鸟,大难临头各自飞”如果大男人因了女人的老去而离开,无异对于一个至始自终爱着丈夫的女人来说,没有比被深爱的丈夫抛弃更痛苦的大难了。把危险的因素转移给丈夫,让男人和女人一起为生活繁琐,一起老去。女人同时要对自己好些,有了自信才会征服男人。

 但女人在努力把大男人改造成小丈夫的过程中,千万要掌握一个度,否则物极必反。

 女人的事业可以在家里,男人的事业一定在外面。男人在家里和外面的状态截然不同。

 男人在家内甩着膀子套着大裤衩踢踏着拖鞋,甚至光脚丫子满屋晃荡,他们在家里和孩子们玩在一起,基本来说,男人还是孩子,需要女人适时哄哄,他们自然会乖乖听话。

 但男人出门,再热的天,也是衣冠整齐。男人喜欢三五弟兄喝上几口小酒说些不肯对女人说的心事,比如生活压力工作压力。男人的心事多数不肯对女人说的,他们认为,那是男人的事情,小女人不懂。更重要的一层,男人要面子,他们在外面活得再累再苦,在家里也昂着头颅,展示不可一世的大男人精神。

 男人的面子和口袋中的钞票分不开。如果女人掏尽男人的钱包,男人出外付个小费也难以应付,他们会觉得窝囊。尤其是在朋友们面前失了颜面,男人们通常是窝火的。最后落得自己请客付不出钞票,由同去的弟兄买单,那么男人自会把自家的女人和别家女人细做比较。男人没有自如运用钞票的权利,就象弹簧强压之下,终有一日,它大力反弹,后果定是伤筋动骨。

 说到这点,一定要提到大男人的日用开销。女人不必太过问男人的钞票归属,我不是说放任自流。他的口袋到底有多深,女人做到心中有数外,不必天天翻出来细数。一撂钞票他差不多多久可以消费掉,女人天天和他生活在一起,对于他的日常外面开销,心中是有数的。让他的口袋装着可以充满自信的数目外出,他的脚步会迈得更有力,斗志更昂扬,为女人挣钱的动力更强大。

 当然,男人基本除去日常口袋装着钞票外,总有小部分不肯露底的钞票,被他们掖得紧紧不知藏在何处。如果男人不是用来玩女人,不醉酒,不狂赌,那么他们多半用于孝敬老人,补贴孩子,呼朋唤友。女人就放宽心闭只眼睛。男人在外面游刃有余,在家里自会感激女人的体贴,和对他们财政的大度,对于女人的吩咐自然鞍前马后。

 女人掌握男人的钞票,不用天天盯着他的腰包,经常看看他的眼神就能窥知一二。男人的脸色会说谎,眼神不会。

 眼神中坦然自若,口袋中钞票再多也不会在外面乱来。眼神中春风得意,要么事业上了一个台阶要么有了意外之财。眼神东躲西藏,回家后反常的忙这忙那,就是不想和女人目光交流,那别手软,揪了耳朵来乖乖坐好,让他细细招来。

 男人乖巧时,女人适时鼓励多多发扬;失意时,女人要不断开导;犹豫时,女人要足够明智眼光长远,帮助男人当机立断出谋划策。让男人在女人的牵引下,做一个共同分担家务,在外叱咤风云的大丈夫。同时女人要不时增加自己的学识,修饰容颜,让男人对女人紧张不己,把婚姻中不稳定的因素转移到男人身上去,转被动为主动,那么男人有什么理由舍得离开女人?

 大男人心内那些小把戏,女人粗略掌握,那么改造自己的男人,让他们出得门去大男人,进得家门小丈夫,足以游刃有余。

 

 听海附言:一个头发长长见识短短的女人,无聊至极在自家屋内瞎扯几句,各类谬论仅代表个人。

  评论这张
 
阅读(2176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017