注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

无法从容(原创)  

2006-07-01 12:59:03|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——独自听海

 

 忙碌疲惫的人

无法让驿动的心平息

嘴角挂着淡然微笑

难掩无法从容的心

  饭后无事,就去看望姐姐。

姐姐和姐夫的工厂规模不是很大,500平米左右。但窗明几净,各类加工车间井然有序。想必为了这个工厂,姐姐和姐夫下了苦功费了心思。

“姐,没看出来,挺象回事啊!”我打心眼里为姐姐和姐夫高兴。“幸亏有朋友帮忙,否则我们弄不好这个加工厂啦。今天你来,也去和他打个招呼,认识一下。”姐姐兴奋的向我介绍工厂的具体情况,然后建议我去看望她的老朋友。

坐在办公室后面的男人,看起来瘦小精干,衣着简朴。如若不是姐姐先行介绍,我看不出这个标准式的农家男人,会是一个全国许多城市都有连锁店的老板。他朴实的外貌倒让我有些尴尬,不知所措。如果对着一个衣着光鲜的老板,我还能说几句虚伪的台词。现在,冷不防面对一个中国标准式农民,我那点能耐硬是发挥不出来。

  告辞后,我和姐姐坐下慢慢唠。

“姐,那个大老板看不出来嘛。我还以为是你手下工人。衣着好朴素的。”

“人不可貌相。他可有不少花头啦。不太张扬罢了。你看,那边洗衣服的女人看到没有?”姐姐指着身后那个女人问我。那女人看起来比较年轻,黄色短衫,兰色长裤,没什么特别。

“怎么了?”我看不出来什么异样,回头望着姐姐等她的下句。“那个是刚才那个大老板的二奶啦。住在一起好多年。大老板的妹妹,兄弟包括女儿,都知道他外面有女人。但没有一个人告诉大老板的原配。你看看,他们这个样子,完全是在过日子。”我诧异的从板凳上起身,不敢相信姐姐的话,对着洗衣服的女人,我左看右瞧。“啊,不会吧,那个大老板看起来非常老实,不象个金屋藏娇的人嘛。”从大老板和二奶的衣着装束看,丝毫没有身价不菲的穿戴。

姐姐对我娓娓道来。“这个二奶家里也有老公孩子,只有过年才回去老家。天天在大老板身边,别人还以为,这个二奶是原配。大老板的老婆在上海的公司做事,难得来一次。如果原配来,二奶就躲出去避嫌,等原配走了,二奶再回来继续过着夫妻的小日子。”姐姐端着杯子喝水。

“现在的人啊,你是看不出好坏来的。不能光凭外表穿戴断定人品好坏。就看这个大老板那么多亲戚朋友,都知道老板外面养有二奶,甚至孩子都知道。可惜没有一个人告诉原配,哪怕一个暗示也没有。他们完全接受这个事实。过着一夫两妻的日子。现在的人心,全都走了样。”

姐姐叹口气:“现在的社会,没有什么安全感可言。谁也不能够保证明天的日子会和今天一模一样。”姐姐冲我微笑着摇摇头,略带几分无奈。她又补充着:“原配满可怜,在上海公司打理业务。这边老公和二奶过着光明正大的日子。每次原配来看望老板,倒好象是原配在邻居家串门似的。这个地方,二奶说了算。原配来的几天,全是串场。”

谈着别人的话题,我和姐姐无可奈何的叹气。不光为着别人的婚姻,为着陌生的女人。时下,多少家庭能够鼓足底气说“一辈子会和另一半走到白头呢?”谁也不能够。无人能够知道明天的路会是如何。今天的感情已然变质,亲情无形中走了样。人们有钱拼命收藏情人,不知道哪个地方可以收藏安全?

人们如履薄冰战战兢兢走着婚姻的钢丝,谁还有多余精力在意身边的人?

所以人们用冷漠遮掩内心气短,心慌慌对着缺乏安全的婚姻不寄厚望。出轨便粉墨登场,提上了日程。首先精神出轨,继而,或早或晚身体力行。

人人渴望有一份淡定的从容面对繁琐的生活,但是,心都忐忑不安左跳右窜,你再努力宽慰胸口,也无法从容。

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017