注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

惹火了我,一定不放过你(原创)  

2006-06-04 23:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 本来就没打算晚饭吃饱,紧闭门窗把先生和女儿吧嗒吧嗒吃饭的声音隔绝在外,塞上耳朵堵着鼻子,盯着电脑屏幕上放大的名模看。老公骄傲宣布今天晚饭是他做滴,还绘声绘色形容一番那红烧鳊鱼鲜中带嫩,那油焖茄子光溜水滑,那素炒菜心青绿爽口……“等等,我和你们一起吃,快给我来碗饭!”我咣铛一记拉开门,“嗵”应声落坐,老公咬着的一半菜心在嘴外一半菜心在喉间,诧异的望着我然后回过神来,对女儿示意瞄一眼,女儿心领神会把早已放置桌上的一碗饭推到我面前。原来他们早猜测到我经不住诱惑一定会奋不顾身冲出卧室的,所以他们有备而来才不至于在我突然落坐后,乱了阵脚。

  有鱼在桌,我的筷子上下飞舞,没多少工夫那鱼肉剔除干干净净,只剩鱼骨象标本一样陈列盘中,老公目瞪口呆看着我,咽下口水他提醒:“女士,你的晚饭已过量!”摸着吃得圆鼓鼓的肚皮我决定去健身。

  健身中心人不太多,可能今天刚好周日,休息在家的上班族白天可能锻炼过了,我沾沾自喜总算可以独霸健身器材。开了音响开始跑步,十分钟不到看门的年轻小伙子过来立定在我旁边,把我从上到下仔细打量。然后很是认真告诉我:“这个跑步机好费电的,现在的价钱太便宜啦,如果一直开着电是要亏本的。”没停下步子我一个字儿一个字儿的蹦:“我是付了银子的,放心,亏不了。”抹抹额角的汗,我继续跑步。他转开去围着大厅踱。“你打算跑多长时间呢?你这跑步还开着音响,多费电哟。我把音响开小些。”他自说自话关掉了三分之二音量,刚好正是我最喜欢的荷东迪斯高,我顿时泄了气没了音响两腿也发了软,靠在跑步机上大口喘气。算了,既然他心疼电费我就去有氧踩自行车去。我换了器械自己锻炼。“你问我爱你有多深……”音响缓缓播放慢腾腾的曲子,我停止脚步略有不耐的问:“帅哥啊,刚才那个碟怎么换掉了,这让我怎样运动嘛。你看这曲子,适合走慢四啦。”他推推镜片,不苛言笑告诉我:“我这心脏可受不了那个曲子,还是这个音乐听起来舒服。”说完他固执的看守在音响前面,生怕我跳下自行车自己动手再换上疯狂迪斯高,他还非常严肃的推推架在脸上吊到鼻尖上的深度镜片,眼球儿从镜片上面溜溜看着我,那神情仿佛对我宣布:如果你再随意更换碟片,我一定跟你不客气。我无奈的摇摇头。

  得,换成仰卧起坐也行,教练也说过,锻炼形式多种多样,只要达到效果可以多元化。于是我小心翼翼躺在起卧板,头碰上板子发现额上一个晃着眼镜儿的脑袋。又是他,他此时正全神贯注低头看着狼狈不堪的我,不解的问:“你什么器械都要玩一下,如果一会儿来许多人,别人还要不要玩了嘛。你的卡带了没有,我先刷一下我要去楼上清扫清扫。”我一听心中窃喜,幸好这非常顶真的年轻人要暂时离开,不用再围着我前后乱转,我的心中宽慰不少。于是找出卡交给他,他非常象回事儿的划上一个勾勾。我生怕他记性不好于是我提高嗓门打着招呼:“明天我再来健身,可是不再刷卡啦,今天我才锻炼一个小时不到。”“不行!”他大声回答,我猛打一记冷战。“为什么?”我不解的刨根究底。“我只记次数,不计时间。”他振振有词。我快速反驳:“不对的,我以前都是计时间不次计数。时间达到两小时,才交付三个银子。以前小周值班都是这样执行的。”我甚至抬出他同事的做法,去努力说服这个倔强的年轻人。他狠狠白我一眼儿,然后非常尖锐的回答:“他是他,我是我,今天我值班你就得付三个银子。”

  我立时生气和他据理力争,他的态度让我无法忍受。他明明想让我趁早离开好把器械让给他人,他好多挣些银子。于是我强力要求他在我的卡上说明:我的时间没到一个小时,明天再锻炼一个小时的费用,已经付过。他不从。态度非常生硬,说我小气说我抠门儿,说我这样小气的人少见。我怒火中烧,明明花着我的银子来健身,被他无故扣去,哪怕一个银子也是我的,别人的银子白送给我,我也不伸手去拿虽然我也喜欢银子。但是如果你无故收了我的银子,攻击我的人身我定不会放过他,于是我揪着他的衣服拉着他出了健身中心,我在马路边大声诉说事情经过,让路过的人听听到底是我错了还是他的做法有理?他涨红着脸破口大骂,我笑着:“只要你不嫌累,你继续骂,我不计较,但你骂完我还会告诉众人事情的经过。等到天亮,我也不放过你,至少你要为你的态度向我道歉。我的银子你要还给我,而且我一定要你当着大家的面,说声对不起。”他抓破了我的手,我也没松开。我警告他如果再动手抓我,我一定会还手而且我打架一向不计后果。如果拉扯中,撕破我的衣服,我一定告他非礼。他眼神有些微犹豫。众人开始对他指指点点,一个男人在众人面前对一个无反搏之力的女人,破口大骂还动手抓挠,已是占尽下风,何况我的说词并没有错。最终他松开手,在众人劝说下向我郑重道歉。我也没再坚持要回那一个半银子。我笑了笑,抽身离开。

  只是小小一个半银子,不能让他,也不能让我暴福。我只想要一个说法,一个对我的尊重态度。何况他动手抓挠破口大骂,他得罪了我,我一定不轻易放过。

  只要心中理字不失衡,走到哪儿也不用胆怯的,我回来的路上静静的想。除非我愿意,否则谁也休想欺负我,占用我的东西。

  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017