注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

还有完没完了,世界杯?(原创)  

2006-06-27 10:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年前的世界杯恐惧还没结束

怎么这个杯儿又来啦

听说四年后还要来

这个杯儿到底还有完没完

什么时候是个头儿

几天来我是受够了,本打算做个贤惠温驯的老婆,收敛怨气,容忍老公整夜不眠,对着电视时而狂笑时而捶胸怒吼。还有他平日斯文有礼的涵养,在世界杯期间全部消失:“靠,这毛贼,反应迟钝。操,这个球差点儿打进去,老天,那小子呆在球场不动,想女人啊?”

这次世界杯,我打算修心养性,准备陪他慢慢看。四年前为了世界杯,我和他大吵一架,然后喝了两瓶啤酒就醉得不醒人事,醉后吐真言是前人总结出的经验,这个经验放之四海皆准。醉酒后我说的什么全不记得了,事后他模仿出来,我听得直皱眉头。做女人的那点儿尊严全部扫地去了:“你这样的男人还算男人嘛?天天抱着电视看,那个足球比我还重要。有你这种男人,我等于没老公嘛。我和活寡妇差不多啦!”脸红。

这次有了心理准备,听说那个破杯儿又要来。我不动声色想到时候陪着他看,让他体会体会我做为女人温柔的一面。不想再象四年前一样又吵又闹,伤害感情。

世界杯赛程表他早早从公司带回来,悄悄藏在他睡的床侧的抽屉里。以为我没看见,还趁我出房间时装着给手机充电,偷偷的塞进去。他那点儿招数,我不用回头,单用余光也尽收眼底。偷笑。

赛程表带回来那天开始,他在家中表现异常。抢着做家务,抢着哄孩子,我洗澡他守在旁边等着搓背。我面红耳赤撵他出去,他站得象座山纹丝不动:“老公给老婆搓背天经地义,这是我的义务也是权利。老婆,你不要侵犯我的权利。”夜间他对我说:“老婆,从今天开始,我先哄女儿睡觉,然后再哄你睡。你们全部睡着了,我最后睡,好不好?”他心里那点儿花花肠子,不点也知。我没理他,翻身睡。他在后背吹着气儿哄:“我家老婆就是和别人家老婆不一样,我们老婆最体贴懂事。比如单位××的老婆,哼……”

那天我回屋看到他把屋子收拾得发亮,我心中对于世界杯快到来的恐惧放松不少。去厨房准备晚饭。拉开冰箱吓我一跳。那叫塞得个满啊,甚至看不到冰箱里面那盏小小灯泡透出来的一丁点儿光。从上到下满满当当全部整得纹丝不漏。鱼肉蔬菜水果速冻食品,牛奶面包火腿一应俱全。置办年货,他也没这么齐全过。他乐呵呵跟进来:“老婆,天气热了,我们不用再起火做饭。衣服全部交给洗衣机。现在只有卫生工作需要继续坚持下去。你放心,从今天开始我一个人全部包揽。”我转着眼珠儿,仔细考虑一下点了头,最后发话:“我和女儿每人添置一身衣服。”“行,行,行,这个你早些告诉我嘛。应该的应该的,天气热了嘛,应该换换,应该换换的啦……”

那夜世界杯正式开赛。他先是在客厅看,后来有个别蚊子盯得他嗷嗷直叫。我在床上辗转反侧,于心不忍还是把他唤进房间,让他坐在床上看。他先主动说明,老婆你放心,我看球保证不叫不闹,不会吵着你和女儿。他还腾出手来在我背上拍,老婆先睡老婆先睡,乖。

后半夜我在他的疯狂怒吼声中睁开惺松的眼,他对着电视挥舞着毛巾使劲喊。女儿睡得沉,我一直折腾到天亮没睡好。第一夜我忍耐了,同情他对世界杯的满腔热情。

后面几夜我的精神彻底垮掉。他再怎么哄我也睡不着,于是他鼓励我和他一起看。我靠着他象霜打的茄子,摇晃着似睡非睡。最后他索性把我搁在床上自己一边儿看得来劲儿,对我从头到尾再也没理过。从第一场球赛开始后,他就没有多余精力照顾我和女儿,更不用说他承诺的所谓卫生全包等等。男人的话,在世界杯期间,全部食了言。

这世界杯啥时候是个头啊?四年之后这个杯儿还来不来了?老公在世界杯期间的作用完全没有体现,他根本完全忘掉还有我和女儿的存在。清早出门手机抱在耳边,和同事交流的也是夜间足球的成绩,夜里进门,打开电视还要先看一看足球精彩回顾。

我的忍耐神经绷得紧紧,连续好多天,被疯狂的足球和老公疯狂喊叫弄得整夜不眠。身体开始不舒服,头疼脑热。不想告诉他,因为看他那个架势,估计没有多余热情对我问寒问暖。他现在唯一正常的,就是对我端给他的饭碗,还知道伸出手来接住,然后呜啦啦几口扒拉完毕,再由我收拾回厨房洗净,如此而己。但是我,也差不多支撑不住了。

我差不多快崩溃,世界杯到底还有完没完?四年后再来,我的精神和身体周期又要循环一次。这个宝贝疙瘩杯儿,你啥时候是个头儿啊?

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017