注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

确定要逃(原创)  

2006-06-26 08:03:24|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个懦弱的女人

想努力学会坦然

所以

我一直都在

但有些压抑得透不过气来

如果确信无力应付

我绝不轻易一头撞上西墙

收拾行囊

绕道行

 

 

最近不太顺心,不是生活。安稳的生活如同握在手中的大门钥匙,除非我自己忘记带出门,否则它就一直在我手中晃荡。非常有把握的晃,它握在我自信的手中,丢不了。如果忘记钥匙在屋内,我还在别处藏了一套大门钥匙,随时可以拿出来打开我家门。那个我可以为所欲为的去处,是我唯一可以落脚的地方。最近一直在想,除了那儿,我还有别的去处吗?没有。所以日子不会在我手心打滑,我得有一个可以落脚的地儿。由此可见,我原来是个比较有心的人,至少用心生活。离家关上门,习惯性的找一找大门钥匙,看到它乖乖呆在我的包内,心,才定。

但我最近确实不太好。理智非常清醒,大脑反应敏捷,带来的后果就是从混沌中走出来,忘记些事,还有些本该忘记却一直在我脑海兀自信心百倍的人。有那样一些人自信心百倍,聪慧的眼睛看透我的内心,对我轻轻招手,我就温驯的笑,投靠在他等待多时张开的手臂中。我的眼前浮现的情景是我小时候,使劲啃吃母亲由于我听话而奖励的肉骨头。啃完了肉,仔细剔出缝隙中的肉末。最后,对着乖乖摇着尾巴,等在我脚下的狗,晃悠晃悠那光溜溜的肉骨头,那狗立即起身,对我轻轻叫,在我脚边快乐的绕来绕去。我故意不给,高举骨头前面招摇的奔走,那狗拼了命的追。为了那块骨头,狗跑得直吐舌头。最后我把骨头远远扔去,让狗慢慢享用那块只是骨头的骨头,站着看我的狗,乐滋滋啃吃得香,我得意的疯笑。

说不出来哪儿不太好,我吃得香睡得着。昨夜做梦,自己变成那只拼命追赶骨头的狗,奔跑不停,醒来累出一身的汗。生活也有让人累得发慌的时候,哪怕梦中,也不让人省心。梦中拿着肉骨头的那只手白皙有力。他一定对捉牢我非常有把握,知道我早晚是他手中猎物,所以不慌不忙,等我跑得筋疲力尽,再轻轻捡起拎去,洗剥干净,清蒸水煮全凭他高兴。梦中我的脖子被拎得好长,清早醒来,翻找那件高领无袖上衣套上,再热的天,我也得保护我的脖子不受伤。

我得自谋出路以求自保。今早出门不知所向,于是在高架一路飞驰。风声呼啸而过,带起满头的发。所有的尘世喧嚣都不在耳,心逍遥如飞我随心起舞。掠过一辆辆车我看见窗外云朵一路躲闪。今天说是有雨,天空阴沉,我却没有一丝郁闷,明明看见沉沉阴云象我梦中奔跑的狗,我也向它飞驰而过。掠过它,让我的呼啸声,惊醒它的美梦,让那眼前晃荡拿着骨头白皙有力的大手,扑空。

我是确信要逃,带上那条疲于奔走的狗,我要教它如何自己觅食,不做被人牵着鼻子走的狗。噢,错,我要教它做一条,非常有尊严的狗。至少让它学会自重,胜过那只拿着肉骨头,始终不肯把诱饵抛下,到处晃荡的手。虽然它,只是一只狗。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017