注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

去远方,举办一场婚礼(原创)  

2006-06-17 19:21:40|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只等待千年的狐,千年等待千年孤独

滚滚红尘里谁又种下了爱的苦,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒

 

   我想静静的去远方,什么也不带,不留只言片语,如燃放的烟火,天空仅停留瞬间就散尽花形,留一抹多余的烟灰似一声叹息,小作挣扎最终回复平静。有人使劲眨着眼,怀疑,这耗尽一生的美丽烟火它来过吗?曾经不留一丝余力的燃烧过?用力全身力气绽放一生的灿烂入了谁的眼?有谁,能够描述烟火燃放那短短的瞬间,划出了怎样的弧?

无人清晰记得烟火样子,烟火自己知道。过了眼,留不下印迹,罢了。眼睛,鼓鼓的涨,有梗在喉,痛。那天回家途中,遇到一起车祸,那个健壮的摩托车手,在黑色桑塔那猛烈撞击后,飘落马路中心,轻如纸。今日再走那段路,仅有一片暗黑色一摊血,连纸也飞走了,人轻得不如一张纸,应该早早棺盖上钉上大钉,把黄纸穿一小孔,轻如纸的人,自己挂上去,以免风吹了去,不知所踪。

说不出一个字,茫然敲打拼凑,能给后人留些什么?小心回头,原来我零岁出生后的记忆,还是零,围着心的半径疯转许多年,原来我还在原处。独独我被遗忘?还是我忘却了来时的路?跌落在幽暗的隧道,有人抬来宠大石块,在那头,堵了我的路,有阳光顺着石块缝隙偷偷看我。天黑时分,阳光舍不得走,揽着月牙儿纤细的腰肢说:“看那隧道中的女人,无望的落了魄。”

想去远方。假想一场婚礼,你光着脚丫站在沙滩,我拎着空空水杯,假装盛着美酒,我一路向你狂奔,如果来晚一步,有人会抢在我前面签上名字,还有你的名字排在她的前面。巫婆诅咒过可以忘却尘缘的汤在我身后,来回的晃,就等我飞奔累极时张开了嘴,那碗汤便注入我的口中,落入了肠。我的肠胃绞痛着,牵连了心,肝肠寸断后,再忘却了你。所以我筋疲力尽也不停歇向你狂奔,我要赶在尘缘殆尽前,让你饮尽我为你盛装的酒,你将永世不能忘却我在你的生命中,来过。那酒耗尽我毕生精力,为了这杯酒,我夜夜守候着,直到黎明第一线光明映在滴露的枝叶上,我再把每一片叶上最纯净的那滴露珠收集,滴滴聚成甘露,在你清晨睁开的第一眼,我将为你奉上心血,为你,润唇。

去远方的路上,不要太安静。死寂的安静让我恐慌。今夜除了我,全世界的人都睡得香甜,他们的梦中一定鸟语花香耳鬓厮磨,我羡慕的,不敢闭上眼睛,怕有人在我梦中使劲的哭,醒来,肿了眼。我买的时钟很贵,然一直不准,它永远白天太短夜太长。落在俗世的我,跌入人群听他们嘈杂叫嚣着,恍如听到天籁声音。天籁之音不绝于耳,心就不会落空,跟着地球乱转的心没有多余时间,凭悼我们的爱情。白天,理智指引我正常微笑。都是黑夜惹的祸,入了梦的人们,牵起嘴角笑得幸福,我嫉妒得发了疯。拼命灌酒。安静的黑暗角落,处处闪动着谁的眼睛?我逃不出屋被关在其中,困兽般来回的踱,狂乱的吼。可惜谁也听不见我的声音,哑然望着窗外等天亮。

全世界的人,都躲了起来。眼前只有慢慢增长的文字傻傻看着我,我要如何拼凑才能够唤醒太阳把地球照亮,别让我一个人,守着角落,我想我是被巫婆下了魔咒。前生我是你放逐的狐,修炼中途,忘记关于得到幸福的口诀。今生用孤单罚我。如果躲在暗处你就看不到我无望落魄神情,那么地球还是快快醒来吧,温暖我一下就好,坠落深崖看不到天的煎熬,我撑不住,哪怕一片云为我停留也好,求求老天,你要疼我。哪怕天亮醒来,你见我如同鬼魅,我也无怨言,算了吧,还请时间饶了我,给我一段退路,留最后的自尊给我。

  想去远方,跋山涉水离开人群,去一处有山有水的地方,让我消耗尽最后体力安静仰卧在蓝天下。假想一场婚礼,你捧一束玫瑰俯着身子,浅浅微笑看着我最后闭上眼。我在离开人世时终于幸福的笑了,因为我看见你的微笑凝固不动,有泪珠顺着你的颊滴落,我终于放心的幸福的去了,在我离开人世时,还是找回倦在你怀里的幸福。你,紧紧抱着我,带我回海边安葬,我的胸口还放着你带给我的玫瑰花。我美丽极了,在我离开人世后,做了你的新娘。

  小小的灯影划在墙上一圈一圈叠出漂亮的光影,我于灯下慢慢化成美丽的佛,静静坐在莲花花心,闭上双眼隔绝尘世,静听木鱼声声。心睡了,轻轻,了无落尘。

 

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017