注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

休了老公(原创)  

2006-06-01 19:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在流行的新好男人标准,一是懂得浪漫,二是财物全缴,三是让老婆当家作主听老婆的话,四是愿意陪老婆购物,五是新好男人还会烧饭煮菜家务项项拿手。可惜我如此聪慧女人,居然没有遇到新好男人,落得一守旧过时男人成天看着他这副旧面孔,实是不甘。

老公婚前用了许多鬼心思才把我弄到手。恋爱时他没几个铜板,但大热的天他四块钱一根的和路雪舍得连买两个给我一人独吞,他看着我美美的吃得香甜,便傻傻在旁边直笑。打那天和他在民政局签上我的大号儿,遇到酷暑想发回嗲让他帮我买个冰饮,其实不为解馋只想回味当年他宠爱我的感觉,他自会说自个儿想吃什么自己买去,要学会独立要给女儿做个好榜样。你们看看,男人啊,就这么现实。

老公对家庭政策一向主次分明。家庭路线政策方向民主决意总是他说了算,买房置地女儿教育人情往来都是他出谋划策,柴米油盐之事全由我掌勺。举例说明,比如家装时,全部硬件,地板,门窗,格式布局他当家,沙发窗帘卧室用品等软装饰则全部是我东挑西选。

结婚七年至今,我们很少煮饭。老公清早第一个起床外出购买早点,中午公司学校自行解决吃饭问题。晚饭如果有应酬那是逃过煮饭一劫,实在没去处便由我购买原料自己做饭。老公如果不肯来厨房帮我忙想躲在沙发看看报纸,那是不行,拖拽拉推,不管什么手段也要把他弄来帮我捡菜,然后我掌勺。但老公捡菜总是扔掉的菜比留下来的菜多。举例说明,捡青菜。他只要叶子不要菜茎,这让我尤其生气。那么鲜嫩青绿的菜在他的手里全部浪费。每每他捡菜我一定在他旁边叫嚣:你这样的败家老公嫌我钱花不完是不是啊?想想我们小时候连饭都吃不饱你怎么舍得如此浪费?后来听老公一朋友偷偷泄密:原来老公出此招就是怕陪我捡菜做饭。他还强调厨房不是男人呆的地方。

他总有说不完的道理:钱挣来就是花的不要象守财奴,提到老公对女儿娇惯态度,我不由不提。女儿提的要求不管有理无理,老公总好脾气的应允,包括冷天吃和路雪,春寒料峭时女儿提出穿大热天的短裙,他一律照办。女儿不肯吃饭我嗓门大些,老公一定帮腔:好了好了,女儿不想吃由她去吧。饭后老公带女儿外出散步总是偷偷带女儿去超市,任女儿点这点那买许多零食,然后他于后面乐颠颠付账,还和女儿保持统一口径:到家时不可告诉妈妈,否则妈妈下次不让我们再来超市,这是我们两个的小秘密。女儿总在我教训她之后躲在老公怀里然后示威的瞪着我:哼,我有爸爸在这儿保护我,看你拿我如何?

为了女儿的教育问题我和老公一直斗争。我主张严厉他说女儿还小,你总一惊一乍别吓着孩子。但每回女儿连老公的话也不肯听时,老公就会把女儿扯来交给我:你看看你的女儿,一点儿不听话我也拿她没办法,交给你教育教育吧。我告诉老公无数次对女儿不能太宠,他总嘴上答应一转身一个字儿也不会实行。

老公外面挣一毛钱也会喜滋滋捧在我眼前说:老婆,呶,这是刚挣回的,你仔细收好。我不屑的告诉他自己可以收起来的嘛,他总得意万分:不行不行,交给老婆保管,我最放心。第二天天亮出门,他准叫:老婆,给我点钱,我要用来……我告诉他自己拿吧,放在……等他出了门我才反应过来,他刚上缴的钱全数又拿走。看来他是明了我这样的老婆对经济没多少脑筋,才会一百二十分全数上缴。如果我是擅长花销的女人,估计他定是不敢在我面前显摆啦。

老公穿衣讲究,动辙数百一件T恤,而且他的衣服总不会穿上两年。所以年年衣服年年换,让我不胜其烦。不穿的衣服扔掉可惜放在柜里还占地儿。如果衣服哪儿稍有不平整,他就会在我耳边唠叨不停:你看我这个衣服看起来总是碍眼,你看我这个裤子脚边儿,好象一长一短。他这么说我就有数,他在提醒我:如果我再不给他买,他可要自己上街购物。等到他自己上街买东西,那就亏大了。

    他买东西不还价。想买T恤,就直奔专卖店看中一件买了就走,不象我东家挑挑西家捡捡。他说我那样购物活得累,所以他从不愿意陪我逛街,但对我提出的陪我逛街的要求,他很少拒绝。可他总在我刚逛不到一小时之后就开口:老婆我先回去买菜做饭等你回来就有饭吃。或者老婆你先逛着我去对面看看手机……基本他说完我就知道他准备闪。等我逛街回来他还是端坐沙发看着报纸,问买菜做饭没有,他说:老婆逛街辛苦我们出去吃吧慰劳慰劳老婆。

老公偶尔也会围上围裙象模象样弄上几个好菜,等我吃得美滋滋时他还会说:女人做饭其实没男人有耐心,你看你平时捡的那些菜好长……然后一脸得意象孩子样等着我的夸奖。现在我了解他这个心理,对他期待赞赏的眼神不置可否,男人夸不得!

老公看见我忙着打字不顾吃饭,凑过来看,一眼瞄到标题他急急叫:老婆,我们家就那么点儿事儿,别摆乎!

 想想周围姐妹们个个得意炫耀她们的老公如何如何听话乖巧,还会做饭洗衣。我百感交集,考虑再三出此下策,决意休了旧夫迎新人,不知我今后日子能不能遇上一货真价实新好男人,不管能不能遇上,我的好梦正美美酝酿。

  评论这张
 
阅读(15527)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017