注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

[两周年亲近你]谁是我的,我是谁的?  

2006-06-12 09:28:16|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  来部落时间不长,何况我本一个安静女人,躲在一角敲打几句喜怒无常的闲话,别人的圈子里来了又去,如同树荫下无名枝头野花一朵,静静的花开然后落地为泥,除了风偶尔停步无意中抚过,整园春色中谁会记得化为泥的我,我会记得谁曾来过停留过?

    闲来无事便翻看部落人关于2周年亲近你的征文,有平淡有幸福有坚持,羡慕这些爱过或正爱着或准备爱的人,也祝他们一路走好。我面带微笑看着可爱的部落人关于幸福的诠译,对我而言,谁是我的呢?我可以亲近谁?

  部落朋友加进不少,一看他们的博客便知,有些是精心编织的小屋,有些只不过是暂时搭造的歇脚处。无论他们的小屋如何,每次登门我总会在他们的小屋呆很久,有时不说话有时简单问候,我想朋友相处,不是絮唠而是相守。

  学会上网开始我便祈望能有一个可以知心的朋友相遇相知。把开心幸福的事情告诉对方共同分享,把烦扰无奈和对方诉说,就算他(她)一个字也回复,我也宽慰,至少还有这样的朋友在那头陪我。可惜我这样的女人只愿意把开心传送给对方,天黑最是我惶恐时分,我找不到一个可以在那头陪我说话的人,他不用看也能够感受我开心或正无助孤单。

  2周年亲近你的主题,本是应该同庆,我独独有些失落。但还是笑看部落朋友们频频举杯,祝所有来部落的朋友都有一个可以亲近的人,有一个可以分享心情的知已。来部落能够坚持2年之久的博客一定有坚忍的心,2年需要来自己的主页多少次?更新多少文章?浏览多少别人的巢?这是一项长期的需要不断添砖加瓦的新兴工程。文思泉涌文章便日新月异,如果哪天江郎才尽,能够坚持不关闭自己的小屋,不草草在小屋外挂把简单的锁,告之朋友们隐居一段时间再来的朋友,定是能够承受升之顶极再降之低谷的落差,我能够做这样的人吗?我想我没有这种毅力。

  我把小屋纯粹当做自己的网络日记,把内心所有真实感情和盘托出。还是庆幸能够走进部落有一处可以停留可以诉说的地儿,做不到身后追随者人潮翻涌,有三五知己在我的小屋聚首,浅尝我亲手冲泡的茶水,再说些心事唠唠家常,在天黑时分心中忐忑惶恐开始扰乱我心绪时,有朋友静静陪我,给我一个鼓励眼神,足够。只是一个眼神就可以助我寻回镇定,让蠢蠢欲动的心事恢复平静,把风起云涌呼之欲出的潮深深掩埋在湖底,心海就会安静睡去,简单的安静正是我最难于实现的奢望。

  可惜我简单的安静到现在为止还是达不到,我还得关闭灯火苦炼心性,炼成两耳不闻世事的境地,我就能够收拾心情重头再来,谁会伸出手和我相握?我会选择牵谁的手?

  好似赌博,把自己的心情当作赌注押上赌桌,对面与我四目相接的人有怎样的心,我读不透,谁能够隔屏相望一眼便知真假了然那头的人?我不能,所以还是找不到可以亲近的人,四处搜寻,谁是我亲近的人呢?谁能够了然了我准备亲近我?

  亲近不是两个字体简单的组合,个中复杂思绪,渗杂两个人的感情,投入真心还需要一分平淡的情怀,有做一辈子不见面爱人的准备,有了这分准备,估计才会收获亲近两字。谁能够有这样的情怀让我可以亲近?

  躲开世俗纷扰,抱一壶茶,听窗外风吟雨唱,相约纯净世界,敲几行字,说心里酸甜过往。如果你也有这样的情怀,那么准备好了吗,你就是我将要亲近的人。

  评论这张
 
阅读(4249)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017