注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

败给寂寞(原创)  

2006-05-09 21:01:03|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日明媚或是落日当空别再与我相约,算那车水马龙暴雨冲刷得再干净那华灯初上霓虹彩霞般绚烂眼睛我也不想与任何人相伴。等身边事物寂然安静下来我便轻巧如夜莺独自偷偷贪婪闻着清茶哼几声不着调的曲子,饮尽杯底再于最后一盏街灯拉上帷幕无人可以看清我窥探的眼,便撕去伪装放松了解脱着卸下本不存在却压得我心脏负荷不住的行囊,于夜深人静没有一线光亮中,我绽开天使般美丽容颜,轻轻唱响最悦耳的旋律折枝沾着夜露的玫瑰隐身在那早早熄灭灯火的窗外。

等第一抹晨曦有了些微亮色听得见你慵懒翻身轻叹,我便急急躲于墙外矮身下来小心扶正每一片被我浅踩后略显无力的绿草,无奈掸尽沾染窗台的尘土投向你殷切眼神与你挥手作别。我总在清晨离开夜半醒来再惦念时间快速逝去我好于无人知道的深夜,在窗外读你。

我画地为牢以为不走出一寸便会衣衫翻飞如不食人间烟火的仙子,沾染不上凡世纠缠不尽的人间情事。隔挡你炙热阳光暴晒下一碰即燃的心事,送你一弯绵延不尽的半溪碧水以为可以冷静了你也平息了我。我闭上眼睛堵上耳朵不发出一丝略微粗重的呼吸躲于黑暗崖下,把无法停止奔腾不息的头颅紧紧埋入膝间,努力让自己蜷缩再蜷缩小如蝉翼贴上枝头便不会把心事泄露。

可惜我无法平息我奔腾不止的心事,就算再黑的夜里再蜷缩把自己缩小如尘埃我也无法阻挡有种声音还是随着夜风拂向了你,我便心跳如鹿面红耳赤澎湃的心事如上涨的海水波波冲击我本虚弱的心脏,冲击至每一段血管让我置于烈日下蒸发,心事无处躲藏。

算我用尽心机也无法阻挡思念的步伐,最终无力强撑看你露着胜利的笑厣只能强做从容捋捋散乱的发躲闪与你交炽的眼,怕你笑出声来看我潮红的脸你把握十足下一秒那个态度强硬永不承认情事正如花般绽放的女人,在你张开怀抱的刹那她便会急急投入你怀。

终究还是输了,我勉强用来维持的所谓尊严所谓自信所谓漠视,只是让自己不迈出寸步的借口。终究还是输了在屈指可数廖廖几日中没有你的消息,我便如同走过几世春夏秋冬。听春日枝头吱吱喳喳鸣叫不断声我翻来覆去无法体会春眠不觉晓的意境,于春光灿烂中我只看见李白正长衫轻飘“举杯邀明月,对饮成三人”的寂寞。急急盼望有你的声音响起却听见整池相思河畔的水在夏日当中,迅速蒸发殆尽;秋意盈盈间有双双情侣挽着花蓝,在满园五光十色的鲜花中采摘玫瑰我独于园外痴痴想念;白发苍苍的老夫妻相互搀扶小心翼翼越过斑马线,我总于相儒以沫的老夫妻身后暗自祈祷,等围炉的火点燃时候你的怀中让我依偎片刻与你四目交炽便不分开从此心手相牵。

我以为慢慢时间会逐渐让我头晕脑涨的心事平静。我高高标榜把寂寞重新挂在心中。独自于夜半起身浅尝冲泡多时的茶,才知隔夜心事如茶苦不堪言。说是寂寞可以让心情轻轻过滤让往事渐渐淡忘让伤痕悄悄愈合,说是寂寞是一道独特的风景于人去楼空时不觉寒凉化那离别当作享受,说是寂寞只有心无落尘看尽人世纷扰享尽爱恨情仇的人可以品尝得到,我如何还是输了?在我努力之后在我挣扎之后在我躲藏之后?我承认败给寂寞!

谁说寂寞是风景是良药是有过坎坷之后的财富?都不是,寂寞是风中独自暗然的眼神追随你,寂寞是夜半更深无法成眠的床头不熄的微灯想念你,寂寞是总也等不来的问候是总也驱赶不尽的牵挂是无法阻挡的向你飞奔的脚步,寂寞是风雨是严寒是酷暑,让我不知春夏秋日黑夜颠倒,让我拼命敲打思念的句子再删除再删除再删除。写出的句子再优美再绵长沾染双手敲打出的血迹也无法投寄我的心事,那个懂了我心思的人不知沉睡何处我还能不能叫醒你的耳朵?

我走过坎坷走过风雨走过爱的甜蜜恨的切齿,这一次在你面前我独独走不出寂寞。我承认我正寂寞着正想念着想念的声音我说不出口,唯有紧咬银牙让血丝慢慢渗出。

沉睡的宝贝请你醒来,那月的天空定是艳阳高照满园芬芳,我维持长久伪装的外壳全然褪尽,我会翻出最绚丽的五彩衣裳亮了你的眼!

以为可以画地为牢不被你抓住手,伪装的漠然无意荡然无存,我想得入迷输得彻底。寂寞让我无处可逃,再多挣扎全然无用只能乖乖让你牵我的手!

逃离你爱情的万般努力宣告失败。高高标榜不信爱情的我——败给了寂寞。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017