注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

风吹落花——沉默情人(原创)  

2006-05-04 13:44:38|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨娟和红头发搜遍所有平时晚晴会去和有可能会去的地方,拨打了所有雨娟和红头发知道的晚晴朋友们住宅电话,均告之晚晴没来。

街上的霓虹闪烁两个沮丧的女人茫然互望,雨娟说今天我的安排会不会有些多余呢可能晚晴一下子接受不了,你说晚晴会不会出什么意外?红头发疲惫的靠着广告牌喘着气儿,算了我们先回小屋吧这样盲目的找不是办法,我们先回屋再商量商量。

拧了灯,两个女人瘫在沙发沉默着一屋子的冷清。她们忐忑的心担心极了。毕业后三个女生一起闯荡到这个别人的城市从来没有想过中途会失去一个。偶尔也会吵也会烦也会相互发着脾气,脾气发完了三个女人又团结在一起,在别人的城市她们互相关怀照顾着如同家人。今天晚晴再次失踪,恐惧让小屋的两个女人神经绷得很紧很紧。

数晚晴的心地最柔软最无瑕,不知道这个无瑕的女人花落何处去了?求求你给我个机会……“喂,我是雨娟……”“电话挂掉了,会不会是晚晴?”雨娟把手机递给红头发,显示的不是晚晴的手机号码。“快看雨娟,晚晴发的短消息”两个脑袋飞快的凑在一起翻看收件箱——娟,我有信在床上,别担心我!红头发腾一声跳起闪进房间雨娟紧跟其后。

娟,琳:

娟,琳,你们此时一定非常着急我担心我吧。没事儿,我在外面。我需要一个人静静的独处。我和浩是那天的演出让我们认识的。我并不知道他有妻室。娟,琳,我是那个第三者吗?我不是。我相信缘分,在浩微笑着坐在我旁边看演出的时候,我就看到了缘分,我爱他。别怪我这么短的时间就和他去了海南,你们不要怪他,是我愿意的。

和他在海南的日子我永远不会忘却。他说的每一个字我都刻在心间。他说要和我有一个幸福的家和一个漂亮的孩子。我们一直构画我们未来小家的蓝图,那时他的眼神无比宠爱无比怜惜。就算他的誓言是假的,但他的吻他和我在一起的拥抱我们的缠绵是真的,我感觉得到他火热的温度,那都是真的。就算誓言是假的我们曾经相爱过是真的。我不后悔和他在一起包括现在我都没有后悔。可能我在浩的生命中来晚了。他的爱人早了一步。但浩说他爱我,我相信浩。我不想伤害别人但我不能没有幸福不能没有浩。我要让浩选择。

   最后,请你们千万不要担心我。

                                          想你们的晚晴

娟和琳反复看着晚晴的留条,良久琳说不知道晚晴会不会做什么傻事这个晚晴总是让我们担心。

     世纪广场

“浩,你能来看我吗?我在世纪广场。浩,我想你了,想你现在就来看我。那好,十分钟后见。”晚晴娇嗔的和浩说着电话,广场的喷泉上下窜动跳跃,晚晴倒是极其平静,一直以来她都是三个女人中唯一相信有了爱情什么都有了的女人。晚晴说她要的爱情是轰轰烈烈的是海誓山盟的是生死相随的。雨娟和琳不止一次笑晚晴是个标准的白痴女人。

浩的车来了,远远看到浩下了车一路飞跑,手中捧着的玫瑰鲜艳如滴。

“晴,先听我说,不管你怎么惩罚我怎么骂我,我都接受,但请你先听我解释。”晚晴深情的望向浩眼睛深处,看得见浩眼中的自己非常平静娇俏。晚晴捂住浩的嘴“浩,你只要告诉我,我们在海南一切都是真的吗?你爱我吗?我只想听一句话。请你告诉我,我们那些日子是不是真的还是我在做梦?”“是真的。晴,我爱你。我和丽以前在一个单位工作的时候认识的,没谈过太久的恋爱就……”晚晴没有让浩继续说完。晚晴说浩既然我们相爱为什么不能在一起呢,我要和你在一起。

浩揽着晚晴沿着广场随意的踱着,浩滔滔不绝解释着他和丽的婚姻。浩说晴我爱的是你,请相信我。我对丽只有责任因为她为我生下一个儿子。晴,我在度假村另有一套别墅,搬来吧。我们离开熟悉的人过我们两个人的日子。耐心等我,我会和丽离婚的相信我……

别墅布置漂亮极了,晚晴依偎在浩的怀里说浩我等你。浩吻着晚晴最后双双倒在散发着玫瑰花香的地毯翻滚。

     晚晴花了很长时间才适应别墅生活。她做的事情只是在保姆喊太太下来用餐时下楼用餐,其余时间都在房间构画着未来和浩和孩子在一起的美丽蓝图。晚晴甚至动手布置婴儿房。

   浩在别墅住几天就会和晚晴说出差一阵。浩说宝贝我开始和丽准备手续了,再忍耐几天折磨的日子就告结束我们幸福的生活就将开始。

餐后,晚晴关上所有的灯点燃红烛,这个浪漫的女人搂抱着浩踩着慢步,音乐轻轻流泄在别墅所有角落,那温馨的心软软的柔柔的轻轻的覆盖着晚晴。她幸福的闭上眼睛。

   “你是哪位?”

   “我是太太!”

   “我们的太太在楼上和先生跳舞,你不要胡说。否则我要报警!”

   “滚一边儿去,这儿没你说话的份儿。把你的破东西收拾好,现在就从这个别墅滚出去不要让我看到你。我再说一遍,从现在起,我是这儿的主人!快滚!”

    扭着腰肢上楼,身后两个五大三粗的男人小心翼翼的哈着腰跟上。

……

门砰一声巨响,震醒那幸福的一对。浩慌乱的闪到门后:“给我使劲儿抽这个贱货!”晚晴来不及分辨谁闯入了房间,一顿披头盖脸的拳脚雨点般落了下来。晚晴恐惧的喊:“浩,救我!”

“丽,别这样,我只是在外面玩玩而己,让他们停手。把人打伤事情闹大就不好了。我爱的是你老婆。”浩躲闪门后在丽的怒视下他不敢挪动半步,任晚晴在五大三粗的男人拳脚下翻滚。

“老婆,我向你保证以后再不敢乱来了。相信我,我爱的是你……”晚晴如雷轰顶,意识慢慢消失。

醒来晚晴发现自己躺在医院。护士看她醒来鄙视的吩咐,送你来的太太已经帮你付了费用,她说等你醒来就可以走人了。那个太太为你在银行存进二十万。让你拿上存折马上出院。

    晚晴沉默的换回来时的衣物,独自出了院。护士在后面喊:“喂,你的存折不要啦?”(待续)

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017