注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

夜太黑(原创)  

2006-05-30 21:10:09|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今夜,谁在枫叶深处等你?

窗外完全黑了,心如幽灵潜出躯体,搂抱不住它只把自己简单的外壳隐藏帘后,于隙缝间看楼下时明时暗路灯处孩子欢快的身形闪动,孩子们单纯无瑕不知世事纷扰,我想快乐是属于他们的。还有远处传来声声锣鼓,小公园的老人们此时精神万分开心排练节日,他们哺育后人等斑白头发时,实是应该开怀,我想幸福是属于他们的,我隐身暗处羡慕得红了眼。

听说关了门窗风就不再来扰,但我厚重门窗落下已有千年为何总听门外有嗵嗵擂声夜夜振动我的耳膜?听说还世桥上喝尽孟婆那碗忘却尘缘的汤,便心无落尘不染疼痛,你走后我明明饮尽孟婆递送给我的汤水,并舔尽残渍只为不将旧事想起,为何那碗灵药让我肝肠寸断,还得人前欢笑夜夜愁?

听说将心事倾诉后心灵将得到慰籍得以暂时安宁,哪怕安宁片刻也足以让我舒缓狂乱不止的思维,于是我急急找寻那懂我心的人,猛回头,竟然发现我只身立于荒凉处,谁能够听见我的声音,我的心事能够对谁去说?不如尘封旧事只把思念的风铃挂在你窗外,等你偶尔想起了我那风铃便轻轻传说关于你我的爱恨情仇。

我相信我们的开始总是真的,如果是假那么我们的亲吻也是真的,如果亲吻是假那么我们的眼神总是真的,我对你的牵挂总是真的。清早起床投在我床头的阳光中,有你笑笑的眼神,梳发时镜中有你,喝茶时杯中有你,卧室有你帘后有你,你隐在房间角落,总在每一处看得见你听得见你闻得到你淡淡烟草味道。你离开我仿佛许多年但我明明感觉你无时无刻不在我身边。你离开过我吗还是从来没来过?我的前生一定亏欠了你,否则为何在我安静的今生日子从你脚步响起后,心湖再没停歇?

两两相忘说来如此简单,不知你当如何?我总在深夜醒来,看见浅浅阳光透过窗帘投在床头,我数着时间的脚步听它滴嗒和着我跳动的心脉慢慢起舞,它轻巧旋转我半溘上眼睑模糊看见你懒懒卧于床头,还有你手边熄灭的烟蒂,不知你昨夜烟蒂燃烧时有没有偶尔想起了我?

世间所有关于天籁之音的声音,我都找寻过,想听遍花开鸟鸣莺歌燕舞,还有小桥流水风雨轻敲窗外树,可惜那天籁声中总夹杂你开怀畅笑,我只能任你的笑声夜夜惊扰我的梦醒来泪痕干了枕。找寻过所有旧日曾经的快乐,但我踏遍荒山大漠疲惫不堪还是败给寂寞,我一定把快乐遗忘在某处你可曾捡拾得到,不知你能不能够把曾经还给了我?

时间总敲打提醒你离开了我的身边,于是我画地为牢脚步守着日子心却遗失,深夜忽疾忽缓向你潜行。说不出口的是对你的想念,听不见的是你的声音,望不见的是你我的日子,牵不住的是你我的曾经。你的样子从来没有离开我的身边你的味道总在鼻间缭绕。可惜我等不到你怕就老去,那么我把青春捆缚成信笺寄一束相思给你,换你一声思念便是足够。记得你的生命我来过就好,哪怕短短瞬间对我也是永恒不灭的记性,守着你望着我的眼神宽慰我的心,你望着我的眼神曾经真爱过,至少你的眼神片刻为我停留过。

前生你的生命我来不及出现,今生只在你生命停留短短瞬间,如果有来生你可不可以等我,让我来得及把真心剖析给你看把刻骨铭心的思念告诉给你听?等我们都老去不再人世,我还愿化为蝶在你灵坟前翻飞不停。

谁捡拾到我的快乐请还给我,别让忧伤啃噬我的灵魂夜不成寐失魂落魄,天黑夜深,又是谁的寂寞在唱忧伤的歌?

无可救药我停在原处等你忘了赶路,谁借我一盏灯照亮前程不让我独自风雨听自己心碎的声音。

今夜又是谁出现在谁的梦中,谁又会忧伤红了眼痛了心?

  评论这张
 
阅读(3326)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017