注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

玩儿网这么久,烦了!(原创)  

2006-05-27 19:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    学会上网长了不少见识。

  聊天

  最先无事便守在聊天室,看满聊天室的各路神仙叫着假名字说着不痛不痒有真有假的话,我躲在角落嗤嗤笑。偶有人发来几句试探性的问候我就不紧不慢搭上几句。一来二往QQ有了不少朋友。然后一对一QQ聊,先是户口式查询你问我答,后是感情性暗访。中意我的男人还真是不少,总结几点原因:我不善于说谎,一问一答坦白从宽式的老实厚道,二是对聊天对象我不挑剔,只要聊得开心就好。三是我能说会道总会找到话题不至于冷了对方的场子,让对方感觉我是一个比较会为他人着想的女人。于是有网友开始喜欢找我聊天。时间聊久了,我晕乎乎感觉有了依赖,有事没事儿总想上网找他聊。脑海中一直构画他的样子,整天魂不守舍。最近经高人指点说那感觉是网恋。

  网恋时依赖对方什么都想跟对方诉说,哪想一日那狼终于耐不住性子说想见见我,我拒绝。对方不耐的说如果不想见面就表示我一定长得不怎么样,没胆量见人。不是太矮就是太丑,气不过,传一照片过去,对方一看立马态度大变,流着口水说愿意等着我,我什么时候想见面他随时等候我的召唤。原来网恋不过如此,公式是——男人找女人慢慢聊感情,借了感情的口玩着婚外的情。我是中国标准式女人思想世俗落伍,回绝!于是这一段虚拟感情宣告结束,其实根本就没有开始过,准确说这都是想象的幸福。

  随后我修改资料:拒绝网恋!

  还是有人陆续加我,前提回答得非常肯定——女士,请放心,本人聊天只为了打发时间绝不闹网恋,一经发现本人有非分之想,你可以马上删除我。看看这些谦逊句子,我实是不忍拒绝对方加好友的诚意。于是聊天程序再演练一次,户口工作家庭住址兴趣爱好一一重复。我问对方婚姻可好?答:过着平淡的日子,快离婚了。也有人回答:和老婆感情破裂,无话可谈,只等分手。我先后加进七八好友,一一问了他们婚姻如何。三个答复快离了,三个答复感情破裂为了孩子勉强维持,另一个答复老婆在外地自己独自在这个城市非常空虚郁闷想找一个知心的朋友。现在我总结得出结论,网上男人多半回答感情生活的问题,基本雷同——单身贵族,离婚之后,感情破裂中。最后他们聊天目的完全一致——希望找一个知心朋友。再聊上一周时间左右大致结果相同能不能一起喝个茶啊朋友?

  随后我修改资料:拒绝QQ私聊!

  学会打牌但技不如人,常被拒绝门外,人家占着桌子不让我加入,系统提示:你和对方差距太大,对方请你出局。我死赖着不走,于是负数越积越多最后自己也汗了颜。

  再挂在网上看电影。我最喜欢看恐怖电影。半夜一个人悄悄关着门看得大汗淋淋,紧张刺激吓得我捂着眼睛还要从手指缝隙中偷看完整部电影情节。夜里梦中常有僵尸行走吸血怪兽啃吃我的脖子,于是手舞足蹈大叫救命。老公一脚踢来嘴中怨声载道:你这个讨厌的女人,夜夜抱着电脑猛看恐怖片,睡觉做了恶梦还要继续折腾连累着我。以后你抱着电脑睡隔壁,哼,实在不行,我天亮就掐了网!迫于压力暂停看恐怖电影的非分之想。

  随后网上改行,玩博客!

  在小姐妹指引下我玩起博客。她简洁了当介绍这近来刚兴起的文化事物——网络日记而己,想写什么就写什么,怎么写痛快就怎么写。我便一发不可收拾把心中悲喜全部倾诉在博客。却发现一二神秘人士非常聪明,读懂了文章猜测我的内心,随后聊天时总能击中我的七寸让我无法进退自如。有人懂了我的文章懂了我的心思我便感觉非常压抑,仿佛那个人就在眼前时时望着我,所以他再找我聊天,我只会吱吱唔唔应付,他却了然我的心事。我想如果哪天这一二神秘人士就立于我眼前,一定能够掌控了我。这感觉让我悚然也非常无措难以从容。为了不能够让别人完全读懂我,我想说的话再也不能痛快淋漓说出来,这感觉,让我烦。

  于是学会臆造学会想象。

  臆造的想象让我和现实脱轨,夜深对着电脑我的想象插上翅膀,心沉沉浮浮和白天完全两样。白天我的思维清晰敏捷,心情平和轻松。夜深对着电脑,无缘由总是莫名失落,有忧郁有等待有怀念,却说不出到底为着谁,为着哪一个具体的人?不自知。我明明应该快乐应该幸福应该和忧郁无关,那么谁让我时而清醒时而醉着呢?我想一定是网络。

  这分裂的思维压抑难忍,网络中天马行空的想象让我不胜其烦。

   我狠狠诅咒网络,诅咒网络中虚拟的错觉。如果对面的你说爱上我,那么为何走不到眼前大声告诉我呢?总在夜深人静偷偷忽闪着头象然后点送来一个调皮表情,似是而非开始和我开始半真半假的交谈,如果确定是爱,就大声说出来,虚拟的玩意儿让我恍惚,我烦了这个感觉。

  深夜关了电脑溜上床,看见老公开着电视等候多时,已独自睡着,心中许多不忍愧疚不安,我在电脑前畅游忽略了现实花了太多时间陪了虚拟。

  玩儿网这么久,烦了!找不到一个理由呆在网络,不如痛快掐了网!

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017