注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

樱花忧伤,枫叶哭红了眼(原创)  

2006-05-25 09:32:13|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新搬的住处是我千挑万选得来的,坐拥一窗南来北往风好生惬意。闲来无事总抱杯茶于窗前左右的望。楼下草坪别致清新,偶有孩子快乐的窜出,后面毛茸茸的小狗儿前奔后跳,夕阳映照下这画面无限温馨,我的心似吸饱水的海绵充盈温软得欲滴出水来。

不久陆续搬入的邻居多了草坪上欢跑的孩子成了群,与孩子们结伴的黑的白的花的狗把草坪当做乐园踏平了那片原本醉人的青绿,心隐隐的痛。于是我总在晚饭后急急找寻可有一处碧的天蓝的云让我独享?

住处附近小公园不是很有规模却也有山有水,虽是人工臆造倒是草木盎然。河中尾尾金鱼游在岸边觅食逗得孩子们把随身带来的食物全部喂给了它们,那鱼儿围在孩子们身边张合着嘴儿,恍然有无数心事想与不谙世事的孩子们诉说。我想这小小的尾鱼难不成也通了人性,懂得回应吗?那高级动物的人群呢?还有总在窗后观望窗外景色变异的我们?

园中花匠定然最喜樱花,看那樱花品种繁多,已隐隐有红色小巧的果露出头小心翼翼躲在叶后往低处探望,仿如深闺女子,掩了帘执一纸折薄扇轻摇,扇后粉黛眉眼流转生情醉了路人的眼,便有长衫书生伫足仰望,不等女子千回百转的眸子把欣喜传出生生不挪动寸步。某时女子扔下绣球即成就一段人世佳话。樱花深处间种有枫树,那匠人一定懂得心事之说,他在樱树林间夹种不少枫树,樱树在高处枫叶低低傍在樱树身旁。于樱花处把枫情添补,多少爱情哭笑事,在樱花和枫叶深处一览便知。

我总避于人后静静躲在樱花深处,樱树下环绕的枫叶便满头满脸遮掩了我。不几年樱树和枫叶就会高出许多个我了,但只要依靠枝干心事就能够在此处停留。偎着树许个心愿。月老托梦给我说是心愿告之外人便不会灵验,那么亲爱的,请你猜测我的心愿,如何?然后把你猜测的心愿写在樱树下系在枫叶枝头。樱枝上的信笺预示离别,枫叶上的信笺传递想念,那么亲爱的,请你现在动笔把猜测出的我的心愿挂上枝头并附着你许的唯一心愿,我们再也不打开信笺只把心情告诉樱树。

纷扰俗世里我失去了你的消息,我本以为自己会惶恐会无措。清早醒来我却无比欣喜,直至夜晚心还平静如水只于夜深时分悄悄潜入樱树深处抱一树枫叶把流泪的脸低低埋入。然后心中默念樱树了然的我的心愿。澎湃的心就会慢慢沉淀下来,那心湖静无涟漪。这夜定能安然入睡梦中你再不惊扰总于梦深处有你轻声细语和低沉的笑。我万分欣喜还能够找到一贴良药治疗忧伤,把心告诉樱花写给枫叶。这园樱花定是老天看我夜夜忧伤痛了心事伤着情,他心有不忍便疼了我,老天赐我最近的满园樱树任我把心事诉于樱花听,那么亲爱的,我不知这满满樱树和层层叠叠的枫叶还来不来得及把我沉甸甸的牵挂寄出?

有人说爱到深处不见也罢,任时间冲淡你我之间爱恨情仇。我想前人一定不是随意杜撰的句子,定是痛了伤了恨了才大彻大悟写出平淡句子警醒后人。无意中得来这淡然句子我如获至宝,静了心便独自斟酌你我关于爱的传说。一个小小女人敲打不出惊天句子却总想努力向前人的思想再接近一步,于是我隐忍着承担着负载想念你的沉重负荷,故说算了吧分了吧别再想了吧。我以为把分手两字分分秒秒印在脑中刻在文字间忍在心底,就无人可以窥探我无法表达的心事,哪知每每我独自躲藏在樱树枫叶间,心事便一泄千里惹得这满目樱花静立无语层层枫叶,陪着我哭红了眼。亲爱的,如果你知我夜夜想念着你总在深夜醒来等着天亮,你还能不能够回来我的身边?

你一辈子不说爱我,我就永远不问。

如果你正幸福着那是我的祈福灵验,让我深爱的你不要和我一样忧伤怀念空等白了发;如果你正忧伤着那么请你回头看你我的来路,来的路上你我千辛万苦拨开喧嚣人群,我等到你你抓住了我,那么亲爱的你还有什么理由忧伤着呢,有我这样深情的女人陪在你身边牵着你的手。容颜或者会老去但爱你的心半世不会改变,不知道千年之后你我还能不能够把彼此忘怀,如果不能够那么亲爱的,你还是等着我吧,我们千年之后再造就一世情缘。尽管情字让我哭比笑多,我还会为了和你相守披荆斩棘,划伤手臂擦拭而过,伤了心我用思念填补裂缝。满园将要开放的樱花苞蕾是我哭红的眼。但是亲爱的,如果你某日偶然路过这园樱花枫叶处,我就绽放一园芬芳给你,把最绚丽的美捧在掌心等你轻轻的闻让你醉了心。

再纷繁尘世再喧嚣人群,只要你来过我就能够知道亲爱的正回来我的身边,我怀念你的味道。

  评论这张
 
阅读(4902)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017