注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

有人在诉说幸福(原创)  

2006-05-22 14:41:37|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    昨天烈日中熬上一下午傍晚八点收工,汗湿了衫又干,疲惫至极,不想敲一个字。

    今天穿薄薄短袖外出,下午一点收工时大雨下得嘀嗒有声。手疲惫得发软车一路如蛇蹒跚着扭着腰肢闯上红灯自不觉。等警察冲我致敬为时已晚无奈何只等择日交去罚单,再扣上一分。雨打湿了窗我麻木望着车内天花板发呆,一任警察唠叨完毕涂抹出罚单还得冲他说谢谢。

摸索出钥匙进门再茫然坐在桌前,看桌上白色电话机,笔筒,还有鲜艳玫瑰一如昨日却发现它们正冷冷望我,仿佛等我招呼亦或做出什么决定。陷入沙发又觉自己渺小极了,象小女玩过后丢弃在沙发我未来得及收回原处的玩具猫。还不如!那只玩具猫还留有小女抱在怀中的温度还有分温暖可以支撑到小女回来把它抱了入怀。

渴极。不想起身接杯近在咫尺的水,想象有人正轻轻向前有哗哗水声流出。一半冷一半热的水,是我的习惯那人已非常熟悉。渴极时我喜欢一饮而尽。闲瑕得空才会冲泡滚烫热茶抱于掌内反复转动直至温热适中才慢慢浅尝。那杯水正递于我面前只等接过。我恍惚伸出手有人便闪隐开去,原来手中什么也握不住的除非有人愿意把手交付给我,否则再多努力也是枉然。只想有人递我杯水让我解渴。

室内静寂无声,一屋闪着冷光的眼睛偷偷笑我。

索性躺入床溘上了眼顺手扯过被角盖过腹。隐约耳边有人正细细诉说什么间或有女人压低嗓音的开心笑声传过。我努力捕捉谁在我耳边诉说快乐?有人正悄悄提醒开心笑着的女人小声别惊扰憔悴的我,看见有人和那个快乐的女人正遥指软如泥卧于床内的女人,小声说出是她爱上了我!

我便听见铁轨由远及近轰隆隆驶来,那人搂着女人的肩膀上了站台我一路狂奔追赶,等快抓住他飘飞的衫脚下一滑铁轨辗过我的躯体,辗尽我的思念他没有感应得到。看他正陪着女人轻声细说关于另一个女人想象的爱情关于另一个女人臆造的幸福。飞速驶离的火车窗外贴着双哭红的眼,是谁在大雨翻飞的下午心似残阳沫浴着血?

有滚滚热浪卷我入海,海水是沸腾的?我被置于蒸茏炉灶内红色火焰卷舔柴火,听得见自己声声呻吟入耳抱着枕翻身躲开炽身的火。努力睁眼窗外大雨打湿了窗再贴着玻璃流着眼泪,窗外有谁在大雨如注的下午诉说忧伤?泪流上我的窗台湿了我的眼?脸烧红嘴唇干裂恍然有人正矮下身子摸我的脸,再凑近用他的额头试试我的额头,男人急切的说发热啦,我便香甜入了梦男人急切的步子奔出了门。

又被抛入冰冷海中我浑身打颤,不知曾经在哪处失却道德理智要让我在冷热交替折磨中偿还?是臆造的幸福还是臆造的想象?还是臆造想要转化为真实的生活?又是谁在我耳边时刻提醒有人正和另一个女人把幸福传说?

床边有人托起我的头又塞进点东西喂我,再灌入了水。我听见泉水哗哗流淌低声吟唱着源源不断滋润着干涸的土,我象沉入湖底快溺死时被轻轻捕获的网捞上了岸,浑身湿透的寒。

 

有人轻轻吻我的额说睡吧喂了药出身汗就会好。我孩子样使劲偎在他胸口死死拽着他的手,肯定他再不会离开我之后试图入梦,耳边却有抹不尽的别人的声音正欢声笑语和另一个女人绵延不断把幸福诉说。

我锁上眉心睁开眼说去治治耳朵吧,看来真是老去了,听到的总是别人的声音唯独没人听得见我。

 

  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017