注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

你抱着别的女人入睡(原创)  

2006-05-22 23:54:01|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  琳第一次来我家,是和她先生同来的。她先生倒是我家常客,算是我先生合作伙伴,看起来斯文有礼。

  我迎出门外再把小夫妻请进了门,递上热茶陪坐在琳身侧。男人们开始聊生意我和琳自然说起孩子家庭。

  “琳,你先生非常能干,你好有福气!”素日不善于交际的我挤不出再象样点的客套话,只能酸巴巴说几句对方一听就反感的寒喧。我不喜欢交往所以朋友不多也不爱打听别人的私事儿,心中估摸着琳的回答一定是哪里哪里让你见笑了先生不如你家的那位。

  “他能干我知道,但我不幸福。他外面有女人!”第一次来串门的琳简洁了当说出让我瞪目结舌的话语倒让我不知如何接了下文。我吱唔半天想不出应该安慰她还是迅速转移话题。对于语言交流我总在盲区不如我面对电脑敲打噼啪有声来得干净利落。

  “你瞎想吧,你先生看起来不是那样的人。”我居然说出此地无银三百两的废话。

  “我和他分居多月,今天他第一次接我回来,我回来想看看儿子,实在放心不下。”

  琳的眼框发潮,我酸酸的别过脸再回头牵了她的手到我书房关上门。按她坐在我宽大的沙发内,我再回头端上她一口未尝的茶又递上面纸。我没有说多余的话静静陪在她身边,琳的眼泪在我关上房门一刹那喷涌而出顺着面颊滚滚滑落。

  “结婚这么多年,他每夜总会抱我入怀才能安心睡觉。几月前我总有不一样的感觉,他即使抱着我睡也手臂硬梆梆,有时干脆不肯抱我背对着我睡,这从来没有过的现象,我是女人,我能够感觉得到。”琳抽出一页面纸很快再抽一张,我递上杯子,让她喝了一口。

  “我跟踪过他多次,发现他在外租有房子,养着一个年轻女人。我亲眼看到我先生抱着那个女人躺在房间。你知道那是什么感觉吗?我当时意识到我是多余的我和先生所谓感情都是多余的,关于责任关于家庭甚至关于孩子,都是多余。只有他抱着别的女人的样子是最真实最真实的。我永远忘不掉他抱着别的女人亲密的样子。夫妻是最亲密的但他却是和别的女人。当时我心脏绞痛其它没什么感觉只想快速离开。我后悔跟踪了他,我倒情愿永远看不到那幕。”琳有些语无伦次的表达但我分明看到她愤怒的眼神有火焰跳跃。

  “唯一舍不得孩子……”这个可怜的女人说到孩子泣不成声,她痛哭的肩膀抽动着她的痛感染了我,温氤的雾气潮湿我的眼睛。“儿子还不会走路。他可以舍弃妻子舍弃孩子,我做不到。我离家这段时间总想儿子。刚发现他有婚外情时,我离家出走过。他打电话给我说儿子发高烧,儿子不吃饭,儿子哭泣找妈妈……我走到半路又回来,一直哭到家门口。儿子一看到我马上笑了……”

  琳一连声说着儿子她痛哭得说不出声音。“我舍不得儿子。将来无论怎样辛苦怎样奔波,我要自己带大儿子……”我揽过琳的肩膀轻轻拍着琳的背。对我来说这完全是一个陌生女人,只是她随先生来过我家告诉我一段不堪故事,我便想努力告诉她,关于生活关于幸福关于一生相守的誓言真假,恐怕我理不清思维只能安慰的拍着她瘦弱的背。

  “琳,如果还爱他就给他一个机会。只要他能够回头就好好过吧,你们还有儿子。如果将来他再犯错误就扫他出门。缘分只在你信手之间,如果你不爱他对他没有一点感情,你告诉我这个事情时就不会哭得声嘶力竭。”琳的先生在门外轻声敲门无人应声。      

  “琳,任何男人都喜欢年轻女人,但是迟早那个女人也会老去最后她也会失去你先生。用你的智慧唤回他,我相信只要你还爱他,就一定能够让他回来。再美丽的女人也只是外在只有智慧不会衰老,你要相信,如果智慧让你比那个女人胜出一筹,你先生还是不会弃你。男人轻易被美色迷惑是正常,但他们多半知道回头是岸也会顾念家人孩子。等他们对于得到的美色再熟悉不过时,如果那个女人又没有智慧还是得不到男人的心。他还是会回来你身边。如果你先生只是一味追求美色那你再留恋也没用。他将会换了一个又一个女人。琳,单纯追求美色的男人多半没太多责任心,那失去这样的男人你还可以重新开始,我倒劝你趁早解脱离开他。”

  我说话总是这么难听不懂得含蓄,琳似是而非望着我,不语,但眼泪止住了她若有所思望着桌前电脑发呆,又断断续续诉说“我害怕天黑总是整夜整夜的哭,夜里做梦也会看见他抱着别的女人入睡,这让我无法忍受。”

  琳的先生忐忑的再拍门,我的先生也于门外附和“快开门,琳,你先生叫你回家。”

  琳拭净泪水和我告别,小小的身影跟在她先生背后出了门。

  我先生回头告诉我说琳的老公外面有女人,我回答正常。先生诧异看着我。“美女人人愿意欣赏。能够把持得度有家庭责任心的男人不会出轨。但如果实在难过美人关,也确信千真万确爱着别的女人,那么不如趁早解脱。”先生摇头说是不懂。

  不几日琳再访。琳说她约了那个女人见面,和那个女人一直聊着婚后的幸福生活聊到开心处,琳便开怀大笑。由始至终琳都在诉说家庭诉说先生诉说儿子绝口不提先生怎样不负责任怎样抛妻弃子别有她人,琳一直诉说她婚后幸福生活,这种幸福甚至也感染了那个女人。那个女人羡慕的说象琳这么爱着丈夫爱着家庭和孩子的女人不多了,这样的好女人一定会幸福到老。最后那个女人还祝愿琳和家人身体健康幸福快乐的生活。琳说过后先生回家来了,但先生没说为什么回来琳也没再问起。琳又说她不知将来日子能否和以前一样。

  我笑着告诉琳“如果你先生也懂来之不易,一定会更加珍惜你。如果连这点他也不懂得,我倒有一个朋友可以介绍给你,但前提是你必须尽快和你先生解脱分手。”

  这夜我依在床头独自猜测,世上多少痴情女人薄情郎,维系婚姻家庭的责任道德亲情现在不被太多人重视,智慧倒不失为一中等药性贴剂,贴入危机四伏的生活,说不定也能够一波如镜独逍遥。

 

                             

  评论这张
 
阅读(18753)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017