注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

不依了我,就野给你看(原创)  

2006-05-20 16:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日有朋友电话寻听海说起聚会事宜,最后朋友说听海,到时别醉了酒发疯才好,我嘻嘻窃笑颇有几分得意。朋友她是懂了听海脾性也不枉与听海同窗几年,给同学们一个永远不会忘记的印象也没白相聚一场。

其实听海小时就判逆,拿着有铁皮儿包着边角的讲义夹敲破同桌小男生的额头,老师摸黑到听海家告状,听海一脸无辜被母亲拎起耳朵关于屋内禁闭思过。初中临考前翻过墙头为的是和小姐妹去填饱学校那清汤寡水总也不饱的肚皮,不料在门卫大爷一起吼摔下墙来跌断左臂,于是包扎停当照样没误考试还混个全班第二。过后每当同学提起我那挂于脖间的伤臂便无限自豪,这点儿小伤不在话下你看我还不是一样名列前茅?

听海非常孝顺却有些表示不当,父母家务活儿听海总也分担。小时候帮父母下地干活累得一身汗水却远远落于姐姐后头,气不过返回屋内干脆休息。父亲吩咐切菜准备做饭吧,听海慢腾腾切菜心中想着干活冲在前面的姐姐,颇是不爽于是一分神一刀切下右手食指侧边一块肉,鲜血直流吓得哥哥背上我直往医院奔。父亲嗔怪听海干活不够仔细,听海嘻嘻笑着说谁让你们总是注意勤劳的姐姐忽略了也非常肯干的听海?至今听海右手食指也有一个印记估计这段记忆会相伴一生。

当下流行染发听海不以为然,那是小年轻玩的花样儿。有小姐妹来家中玩说是听海你也该染染发了保证效果奇好,至少能够年轻五岁!她刚说完听海已经拎上包换好鞋,既然能够年轻一下试验一把又何妨?坐定于美容店椅内任两染着鬼异发型的小伙儿帮听海把头发左边一拽右边一夹,干脆闭上眼睛听其摆布头颅。等小伙子们一声招呼听海睁开眼睛一看,一个顶着毛茸茸红毛发的女人怪异的在镜中对着听海瞪大了眼张大着嘴巴。小姐妹说听海,你看看自己一下子成了时尚女人了,听海死命瞪着小姐妹心中发誓从这一秒和她绝交,然后扯着小伙子令其给听海整回原样。征求意见时听海已经招呼过不要太花俏太前卫太怪异,哪想这一番折腾居然换了副嘴脸,估计老公回家一定以为走错了门。小伙子躲进房间,听海一脚踢开板门揪出小伙儿,发下狠今天不给染回黑发一定砸了店揭了瓦烧了房!小伙儿无奈最后在众人劝说下为听海染回原来样子,离开前小伙子忿忿不平说是今日遇上泼妇,听海趁其不备猛踩其脚,幸亏今天听海穿了七公分高跟鞋,否则还真便宜这小子。

先生不是很听话,家中耳朵乖乖听海吩咐总是连连点头,关上大门出了屋听海的话全部关在屋内他根本没有记住。他说女人的话听进耳朵就行了,至于执行不执行男人自有分寸,他鼓吹小事儿交给女人做主,大事儿必须男人来做出决定。对于他的谬论听海嗤之以鼻。他还强调女人可以做主的小事儿,就是柴米油盐酱醋茶,别无其它!先生和朋友们每每有约总爱小喝几杯,有时适度有时便歪歪扭扭进门,醉言乱语不睡觉,还非得在听海床边唠叨没完,让听海恨之痒痒。放出话去,如果下次再敢醉酒一定拎出门外,罚睡楼梯。这日,果然醉醉然进了门,赖上床抱着听海首先道歉老婆大人,实在不好意思,今天没有把握火候,又过了头。听海一脚踹先生下了床,心中万般不舍还是让其睡在地板反省,醒了酒再检讨一二。天亮后先生连连喷嚏,这次他感冒听海不闻不问再次发狠,下次再敢醉酒一定冷水浇头光背睡地。手段有些过猛但效果确实不小,现在收敛许多。

听海喜欢的东西非要得到不可。小到耳饰大到房车,当然听海不是过分之人还知量力而出。先生却非常有原则分寸。妇人之见多半不听。听海要求不理听海便会低头不语。一日无语,二日无语,三日先生再哄说是不要再买了,买了你也多半放着不用的我们可以买其它东西嘛,听海不抬头不说话开始猛哭,先生光嘴上哄哄眼泪是绝对不会停的,手边就有面纸,听海一定不用,偏蹭上先生一身眼泪。不依了听海眼泪一定不会收场,最后先生摇头又点头,好嘛好嘛现在就去现在就去办,哎,只要别闹就好别闹就好!听海立马笑出声来,先生续摇头:“哎哟老天啊,唯女子与小人难养也!”听海扯其耳朵再次声明:“一不犯法,二不胡闹,知书达礼,不依了我,定野给你看!”

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017