注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

说你爱我吧(原创)  

2006-05-18 21:33:42|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请你为我们的故事写上结局,结局后那过往我将尘封绝口不提。

风是呼呼在窗外呼啸一个白天这会儿黑的夜还是风声依旧,雨倾盆如注打湿我的窗台,那两盆我亲手种栽的茶花我不知应该如何安置才会躲过大雨疯狂撕打。本想搬进屋内,看那茶花略卷有些枯黄的叶,我还是放手任其于阳台自由发挥。如果它们不舍得离开我自会由败转浓越长越好。我静静看我的茶花在大雨中低垂着头,估计不几日它们便会快速衰败离我而去。

年年换着法子养着盆景,刚搬回来时的浓绿不过半月便纷纷枯黄最后凋落得只剩单薄枝干。爱着的不止是盆景还有金鱼,年年买回年年死去,带它们回家的欣喜至失去它们的无奈总让我在得失轮回里心力疲惫不堪。我是留不下任何事物的吧,可能一生只能孤独的来又孤独的走,想想也释了怀,这个世上谁不是孤独的生孤独的死呢,都一样。谁说过这个精典句子?想不出来!

白天太短夜太长。这时的夜雨拼命拍打我的门,谁在雨夜会来我的屋内?有谁?我拎着杯子满屋找茶,翻出空茶筒又发誓下次定要记得随时添补,我这快速老去的记忆总在我的容颜老去前舍弃着我,应该忘记的人让我遗憾的事却是顽强在记忆深处扎了根,大有不茂盛为林不延续至我承担不起最后沤尽心血吐出最后一口气绝不罢休的气势。

我嘴唇干裂喝进去的是水却滋润不了心,那场春雨自是不会再来错过的永远无法回头。谁说让爱重头再来?谎言可以慰藉孤单的灵魂但只能让灵魂在夜中有个依附可以苟延残喘多活些时日罢了。真正谎言的面纱揭开只能伤害更痛伤口更深灵魂更早附着在善于说谎的人们身体,那些真正付出爱情的傻瓜便抱着无心的躯体等着老去,最终如黄叶托付于秋风中翻飞而逝,无人知道爱情曾来过。有些人空等了一生直到永远溘上眼睛也不会有人记起吧?一定有人!

那么宝贝,我们也为这场爱情做个结局吧,别等老了我们。我依然过着白天清醒黑夜独醉的日子,你也环绕别人的细腰继续亲吻别人的唇。但我确信我们曾爱过,可怜我们只能在日子重复轮回中彼此忘却。我们慢慢分开再慢慢淡忘,分开的是文字淡忘的是感觉,越来越远的是彼此的印象至最后丝毫不再想起。

我枕着他的臂入睡总在半夜醒来等黎明,你还是亲吻她的脸环抱着她成眠。我们的日子似铁轨无法交接只是偶尔火车掠过时辗过了我的躯体,你没有感受我的痛看你安静在车内离我越去越远,否则你会留下来把我滴血的身体仔细拼凑。

  那么在慢慢忘却我之前说你爱我吧,说你以后不会把我相忘哪怕你说完之后便刹那间完全不记得了我。

在我们彼此淡淡的相忘中说你爱我吧,让我不为自己这场无法理喻的所谓爱情后悔,让我相信我曾经得到你的心才不枉我敲打几万几十万的文字把思念传送给过你。在我们彼此越走越远的感觉之前说你爱我吧,让我拥着这三个我一辈子可能也等不来的承诺入梦,那么清醒的白天如黑夜死寂也罢了,任我如茶花自生自灭舍不得还是要失去都随之一笑吧,是我的永远不需要奢求自会到来。

说你爱我吧,哄哄我也好!我们各自在前面的路上看到的风景永远不能退于身后,让你我相牵再次上演一回,那所谓的爱情所谓的想念是不是都是寂寞惹的祸?你说的爱都是寂寞撒的谎?聪明的宝贝只有你知道,但你别告诉我。

说你爱我吧,哄哄我也好!如果我对于你来说只是单纯的女人你正迫切想得到我,那么请你拿去但你愿意只想得到我的身体吗?不包括我的心?聪明的宝贝你知道,但你别说于我听。我什么也不想知道,全当你是真心爱我爱着我全部。

所以,说你爱我吧,我一直在等。得与否我们总该为我们的故事划上一个符号,比如省略?比如句点?聪明的宝贝你知道,但你别说于我听,我只相信感觉不判断真假所以认识我的人都相信女人只是女人而己,头发长长见识短短的女人。

  你选择符号为我们的故事写上结局吧,无论怎样在结局之前,说你爱我吧,让我转身之后会洒脱离开象不曾爱过一样。

请你为我们的爱情说次谎,说你爱我,说出了口你也不会为你对我的爱总转在你的心灵以外汗颜。

说你爱我吧,不能够拯救我们的爱情只拯救你的良心。

               

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017