注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

郁闷的自来水(原创)  

2006-05-13 17:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清早醒来迷迷糊糊准备洗漱,拧开水龙头挤不出一滴水,于是急急打电话给先生:“老公啊,水表卡在哪儿放着的?家里停水没法儿洗脸……”

“在圆柜最上面一层第二个小圆盒子里。”于是我翻来凳子垫着脚伸长脖子拧着腰够着了那个盒子全部抖落在床上,仔细搜索。这一看吓一跳以前总以为被我弄丢的电话交费卡煤气交费卡电动大门卡一股脑儿全露出笑脸儿,怪事儿今天怎么全找出来了呢,平时翻遍屋子急得满头大汗也没有结果看来今天停水反倒带来喜气儿!

水表卡一般预留两立方水,我再踏蹋拖鞋在楼梯口捣鼓两只水表,上面一只水表是我家的呢?还是下面一只是我家的呢?纳闷无果再打电话,现在信息时代方便快捷全显现了作用:“老公,哪只水表是我家的啊?”

“下面一只!”啪搭挂断!电话那头有些不耐。这下找着了我不用再求老公他也可以清静少许,突然女儿提醒:“妈妈,你没有钥匙怎么开这个水表盖啊?妈妈我发现你满笨的哇!”

“胡说!你这孩子和谁说话呢你?长幼不分当心踢你屁股。平时你爸爸在家弄水表的时候,总是拿一把大门钥匙在这个水表钥匙眼里捣鼓两下就打开,根本不用找水表专门钥匙。去,帮妈妈把大门钥匙拿来!”一声吼把女儿吓得慌忙跑开去拿大门钥匙了。

试了二把一号大钥匙,没开,又试三把三号小钥匙,没开,最后我把小拇指伸进去试图拧一拧没准儿就开了,但根本接确不到。估计再打电话给老公一定会吃瘪,灵光一闪:“宝贝儿,你帮妈妈打电话给你老爸,问问水表钥匙在哪儿放着的?”

女儿飞我一白眼儿:“这种事情你自己怎么不打电话去说?”

“这孩子,哪那么多话啊你,快点儿拔!”

“喂,爸爸,妈妈让我打电话给你,妈妈她问你,水表钥匙哪儿放着啦?”

“水表卡在哪儿找到的,钥匙就放在哪儿,别再打电话过来,开会中……”

  总算把卡插进水表,结果显示有水。纯粹整我嘛一定水表有问题了,气呼呼冲去物业那戴着特大号眼镜儿身材瘦小的物业处长向我连连摆手:“今天停水到下午四点,各业主可以到物业一楼拎水回去应急!”我再喘吁吁上了楼搜寻家里可以接水的物什。厨房能用上的最大容纳水的工具就是水壶。于是让女儿乖乖等在屋内我脱去外套捋高袖子下楼提水,等我这一来一回物业一楼唯一有水哗哗直淌的小角落早排上五至七人,个个膀大腰圆估计全是家庭主攻手。算算日子不对啊今天周三想这些大老爷们儿应该在外面工作才对怎么这会儿到齐刷刷拎着粗大的水筒拦在我的前头了呢?我站于队尾讪笑着和站在前面的男士招呼:“今天休息啊?”

“没有,老婆打电话说家里停水,急呼我回家先把水蓄满。哎,这年头老婆的事情烦死了,不回来帮忙晚上一定唠叨没完。”

前面有三二人拎着大桶的水离开了,我松口气儿,要不了多久就轮到我。眼看我小号水壶就要接触到水伸进来一个大桶。回头看见那男人明明刚提了水离开怎么又闪电折回来了?他神秘的笑我纳闷在他强壮的身形比照下我退居其后。这一退我彻底挤不上了,再插进几位花白头发老人,颤魏魏拎着特大号水桶真不知哪有那么大力气承受如此之重?于是前面队伍只增不减等我细细看来,才知原来屋外自有妻儿相互接应水拎至屋外妻儿带接手提回家,这边主力再接过妻儿的空桶再插入队前。物业处走出一男子大声叫喊:“前面的人接水快些,虽然公家的水不要自己掏钱,但有人连续接水七八次不要太过分。这边队尾有人等了快一个小时!”无人理睬。队伍中总有几个人一直占着位置不肯让开,真正等水用的大多数人急也无用。我旁边一个老人摇摇头理解的对我说:“见怪不怪,十个手指头也有长有短。等他们接到满意就会让出位置,我们慢慢等。”

此时我感觉自己那小号水壶特别扎眼我站于队尾如木偶般傻傻挪动那只有半寸之遥的步子,再继而后退再又向前,总也挪不出那半寸之遥的距离。虽然清早不曾有水洗脸这会儿脑筋还是清醒,我今天轮不上接水的看那水龙头越挤越小不久便会彻底断气。果然凭借水泵打水的唯一用来浇花草的物业水龙头歇菜了,有人大声招呼“北大门处还有一只水龙头有水!”语声未落尽那提着大桶小桶的男人女人老人孩子们,全部哄一声散尽留我一个纳闷的呆立原处。最后晃悠悠拎着我那小号水壶上了楼。女儿问妈妈你接的水呢怎么空手回来了我们的脸怎么办啊?

我蹲下身小声告诉女儿楼下没水了我们在家等着吧下午四点水会再来,我们不要沾公家的便宜。

我和女儿在家慢腾腾收拾屋子,脏衣物扔于洗衣机等水再来,我帮女儿梳理漂亮的辫子然后陪女儿看着电视静静等着水来。中午带女儿出去草草用些午饭终于下午四点水准时来了。听着自家水哗哗流淌出来我和女儿无比欢乐。我在前头女儿跟在身后一起忙乎起来,洗衣擦地……女儿笨笨的帮我弄这弄那结果越弄越乱我们开心的摊坐地板傻傻笑出了声。

老公打电话回来问:“家里有水来了没有,有没有去物业接水啊?”

“物业也没有水,我没有去接,自己家的水最干净!”

“你这懒女人!”知妻莫若夫,老公嘻嘻笑着啪搭挂断电话。

“乖一些,再见!”

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017