注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

从现在起,请相爱的人牵手(原创)  

2006-04-09 14:40:53|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早起床拉开窗帘,看见楼下路面尽是雨水,许是夜雨来问候了,我不知。计划今天去山塘街的,看那天空乌云涌动,先生说:“算了,改天再去。今天我们在家里或楼下玩玩吧。”于是一个酝酿己久的出行成了遥遥期待了。期待下一个日子无雨。

    懒懒枯坐电脑前,看那放大的桌面照片,总也看不够照片中无垠的绿,我向往的色彩。我向往自然向往原野向往有日可以到达草原,哪怕只是到此匆匆一游也足以让我骄傲多年。

    手机音乐,“喂!”听见先生手机说话声。

    “啊,不会吧。不可能,前几天刚看到他呢。还在办公室吹牛来着。啊?”先生不肯定的一直重复着问手机那头的人。

    我如雕像化为石圈在椅中,枯等。先生有事情一定会告诉我的,我不想追在他身后问。心中满是好奇的,我投去一眼还没最后化为石的眼神。

    “记得以前那个人吗?现在自己开公司的那个?”我抬起询问的眼。

    “昨天在光福出车祸了,打电话时,撞上对面的公交车。安全气囊撞烂人也当场……”先生没说完,我胆小听不得这些血淋淋的词语也想象不得。

     耳边轰一声,我眼前却是分明看见了身边一个鲜活的生命从此阴阳两隔。无语。先生呆呆的站在我身边,怔怔的看着我,他眼神复杂难懂,有难过有不舍有怀疑有落寞有伤痛有不忍。

    上午几个电话打进,总在说这件事情。先生非常落寞非常低落无法相信。于是中午整点新闻的时候,他还是打开电视亲眼看到了这条新闻。我说:“看完就算了,不要再提起。”

    离开的人彻底解脱去了,活着的他的妻儿如何承受呢?想他最后一个眼神看见那庞大的公交车向自己压过来,他是怎样的恐惧怎样的无望怎样的落了魂,最后留恋的一定是妻儿的音容笑貌还有手机在身边响个不停?人生如烟如此不堪轻轻一击,我们该怎样去面对烟样人生?

    曾经事业如日中天也罢,衣食无着也罢,算你再能翻云覆雨叱咤风云都如烟样消散,唯一痛哭的只有你身边最亲的那几个人。想他那妻儿一定肝肠寸断一定泪眼不停,再痛再疼又如何,站在烟样生命前我们只能是一盏青灯,慢慢的熬。当初他们踩着红地毯走入婚姻礼堂时候,一定幸福相望一定满目虔诚一定互许心愿——执子之手,与子偕老!今天相握的手松开了,白头偕老是怎样一个让人痛哭失声的谎言?

    离开的人终是散了,活着的人们还是别坐等偕老的无期日子,今天执子之手,就别轻言松开,紧紧把握今天。坐在今天温暖的阳光下,紧牵相爱人的手。珍惜每一个今日,别太多奢望明天啊,今天紧牵相爱的手,同祝天下有情人都能够偕老。如果今天手已然分开,偕老的日子永远没有尽头,相爱的人看不到偕老的日子到底丢失在哪头?我如雕像的身体温暖起来,我温情的给先生送上我关切的眼神,此时我们什么也不用说。看那先生眼中有温暖慢慢回升,一个关切的眼神就够了,他懂我。胜过揽他入怀轻拍他背。用我关切的眸子将先生包围,安慰他失去朋友之痛。

    今天,请相爱的人牵手!
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017