注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

男人穿衣(原创)  

2006-04-06 08:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——仅代表个人看法,如与各位看法不相雷同,请多包涵!

如今男人穿衣也如同女人一样五花八门了。

年轻的小伙子他们的服装我是看不懂的。一件大得可以做浴袍的运动衣,外面套一件巴掌大的小马夹,那里面的运动衣露出马夹外一直拖到大腿处,配一条印有各种恐惧夸张图案的一只裤管儿可以套得下三条腿儿的牛仔裤。脚上有的穿双高跟的球鞋(底儿特别厚的那种),酷酷的有人染着红发有人染着绿发或者干脆染成白发。另类的小年轻他们颇感得意,这是时尚是流行是洒脱。立于他们面前我彻底发晕。我崇尚自然,崇尚与年龄相符的自然个性。偶尔有简约的牛仔套装的小伙子配一副或者黑或者浅紫的眼镜儿从面前走过,我总是多看一眼,欣赏的望着他年轻的青春色彩,羡慕他那份随意中自然不落俗的味道。年轻的小伙子们可以随便套上灰色白色黑色等色彩无需过分张扬的夹克或者运动服配条牛仔裤干脆休闲裤,蹬着皮鞋或者球鞋,都可以。让青春的自然味儿随意张扬去吧,走在街上一定惹得小姑娘们频频回望。

成熟的男人分两种:成功型,舒适型。

我把事业有成的男人叫做成功型男人。但凡这种男人每每总是西装领带,皮鞋闪亮,一手捏着小包耳边手机喂喂直叫。当然,他这身行头的前提得是名牌,包括那捏在手上的小包包。更有人手上脖子上闪闪金器发亮,亮如他那一根不乱的抺着同样名牌摩丝的发。这类成功男人象征地位的还有车,至少得中等以上的开有天窗的车,车内一定是有美女的,百分之九十九点九那美女都不是老婆,那是用来象征身份的。见到这类男人,我头皮总是酸麻着,看他们那到处闪亮的行头,我炫得睁不开眼。更没有多余能力去估测他那一身名牌外衣包裹下的内心如何,单是这行头让我厌恶。总想象着他天天身上要喷的香水味儿,摩丝味儿,名烟味儿,和美女亲吻的口红味儿,我就反胃,恶心。我是一个比较干净的女人,受不了那混和着各种味道的男人的时尚的象征身份的味儿。但不排除一身品牌的成功男人也有部分人群是有涵养有品味的,但这类男人是珍稀动物,我望而怯步。

我把事业小有成绩温饱有余大康不足的男人叫做舒适型男人。这类男人偶尔有些应酬,总是慌乱地不知如何穿衣。他们平时穿得最多的,就是舒适的休闲外套和休闲裤了。休闲外套多数是夹克之类的。其实男人的衣服没什么花样儿,我认为最简单的式样永远不会过时,只要合身色彩不太张扬,配条与衣服反差不要太大的休闲裤或者料子裤,脚上随便正规的或者休闲的皮鞋都可以。只要整体反差不太大而且衣裤干净,给人的感觉就是精神的利索的。当然那发型也得干净利索才行。

每次从这类男士身边经过,仿佛闻得到他们衣服上干净的肥皂味道。这种味道让我感觉安全可靠,想象着他们家庭的温馨。休闲的外套里面的内衣衣领最好低些,别总是不经意间把那内衣的高高的领子滑出夹克外头,那样的感觉就是画蛇添足,俗了。

其实不管哪类的男人,我的看法就是简单干净,整洁大方,随意舒适。那样居家也好应酬也好,总能张弛适度,散发男性魅力。

    当然男人大部分想法或者是……穿这穿那,自己爽快就行。何况穿衣本就是一门学问,凭我廖廖数语,断是讲不出所以然来。只是看着我那为了穿衣恼的先生,心下窃笑,才胡乱瞎想几句。我的个人看法可能只适合一人或者几人或者一小部分人,说得不好之处,请别向我乱扔烟蒂!闪人了,以求自保!
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017