注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

睡满三月才醒来(原创)  

2006-04-06 13:43:28|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月底娟便晕晕沉沉想睡了。她盼望能睡个好觉再做个好梦,梦中最好不要有太多人进来,娟说——除了你。

娟二月底时就开始憔悴了,越发的苍白着脸,没精打采象没睡醒的幽灵闭口谢客。娟说面庞也僵化了,笑不出来,肌肉一扯动,生疼,象心口的伤痕碰触不得,一碰就会渗出血丝慢慢就流出碜人的血,那伤口——生疼。她说除非有了你的消息,才是她最开心最想笑最美丽的时刻。就算你只发送来一个最简单的笑容一句最简单的话语:“在干吗?”娟也会痴痴想上半天。想着你穿着什么样的衣服?是不是正狼狈的挤着车?或者正忙乱的整理文件?亦或在和同事聊天?那同事长什么样子呢?你们说些什么呢?娟总是胡乱想着傻傻的可惜笑不出声。

娟说她以为眼泪在你离开的时候就流尽了,现在才知道,眼底还有泪水。

娟是冷静理智的女人,心中有最柔软的部分还有最固执的坚持。娟说是心里那个叫质的东西让你们走近相识相爱了。那是单纯的没有物质环境等外在因素干扰的爱情。无论你美还是丑无论你怎样,在她眼里你都最好。娟是一个与众不同的非常安静的女人。她喜欢深夜躲在暗处想你,等你也想她的信息从她开着的窗外发送过来,那这一夜她就可以做个好梦。

三月娟在梦中沉睡不醒了。

梦里风清云淡,没什么绚烂的色彩,娟只记得梦中她没有松开牵你的手。你们十指相扣紧紧缠绕。彼此静静望着什么也不用说。娟最喜欢与你十指相扣,只要不松开,娟愿意和你一起静静注视,坐等日升日落,看眉发渐渐老去时间在身后如隧道般穿梭,娟都不会眨眼睛,她只想静静望你,望得你的眼睛也生疼生疼。你呢?

梦中娟守在岁月的门口,她的乌发染上白霜两眼有些浑浊。她眯着双眼仔细盯着通向村外的路口,侧耳倾听由远及近晚归人的声音。她分辨不出太多声音了,唯有你的脚步声她不会忘记的。她说你的脚步曾经走进她的心里,那声音一直在娟的心里居住着从来不曾离开。于模糊视线中娟看到你回来了,你殷切地呼唤着娟的名字,步履匆匆从娟身边经过,留下了娟最熟悉的熟悉多年的你的味道。娟以为泪水早干涸了,哪想这时眼角有泪珠慢慢滑落。娟轻轻笑着,眼前飘过娟年轻时美丽的容颜。娟幽幽地叹出游丝般的气息静静闭上与世隔绝的眼。娟的嘴角挂着幸福笑容,她说总算等到了你回来的消息,此生足矣!

娟在梦中失声痛哭,醒来看到阳光正暖暖照在窗台,那窗台上茶花越发的青绿着,原本二月底长着花苞的,已然全部绽放。娟听到三月最后的一个脚步从心底走了,留下一记轻巧的回响还有娟打湿的一枕的泪。

    娟说三月都过去了,接下来该是四月了吧?娟迷糊地想。
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017