注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

请你为我梳一次发(原创)  

2006-04-05 09:34:09|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜是睡沉了。窗外的雨如注地敲打着玻璃。楼下的马路一定洗尽尘埃,想那草坪总算洗净了脸,这种想象也让我欣喜。我打开窗户留一条小小的缝隙,清新的夹杂着青草味儿的空气钻进我鼻翼窜入体内。于是通体清彻起来,透明起来。我贪婪地呼吸着,庆幸没有错过这个干净的纯净的清香时刻。

借朦胧路灯的照射,窗外的世界全然蒙上雾霭,那水雾浓厚得睁不开眼。恍若晚归女子,罩着面纱,有高跟鞋笃笃敲击路面。雾气悠悠然划着圈悄悄向上散去了,象幽幽一丝叹息又轻轻飘浮进了窗内。让独依窗棂的女子由心底升腾起一声轻叹。浓浓的雾气让我眼前模糊着,分明看见那是谁的笑笑的眼神闪动在那雾气中呢?

我屏住呼吸等那雾气越聚越浓,水雾飘落眼睑我也不敢眨动眼睛,怕那谁的笑笑的眼神稍纵即逝。然还是不能分辨谁的样子在我慢慢潮湿的眼前聚拢?房间开着一盏桔黄色的灯,那灯小巧地依在墙角,我站立窗前,被拉得长长的身影投射在苍白的墙壁,象极了游动的幽灵,光着脚趾于屋内慢慢移动着,悄无声息向那聚拢的笑脸靠拢。

让我靠近你,这一次我一定不声张不惊慌不胆怯。如果你不想说话我便永远不问,如果你不想停留我就永远在屋内等,即使时间再漫长再孤独那就随时间把我渐渐变老,我都会在你回来的时候露出最漂亮的笑魇。此时我只愿你能够为我梳一次发。穿过我的黑发你的手,再拂过我脸庞为我轻拭去眼角的泪珠。如果你不愿意在屋内呆很久,我一定独自享受你走后的寂寞而犹自美丽着,安静地享受你给我的寂寞再耐心等候着你。

悄悄关上窗掩上门,把那浓厚的雾霭关在外。那谁的笑笑的模样就逃不掉了,今夜被关在屋内陪我。

来,到我的身边来!把有你体温的手置于我肩上,你感觉自你走后一直为你留的发长了吗?我还想把如云的发盘起,等你细细为我散开,让你在我如瀑的发间不知归处。来,到我的身边来!拿着我的木梳为我梳一次发吧,把你指间传递的温情留下来。我那三千青丝你定不会匆匆梳理结束,你看那青丝牢牢将你手指缠绕,你就再不能松开了。为我梳一次发吧,最后请你在背后轻轻抱我,你手臂传递的力量将在背后停驻了,在你走后,我才不会感觉独自孤单着终日尝尽令人窒息的沉默。

此时,全世界除了我,都沉睡去了。我才敢在你耳边轻轻说:“请你为我梳一次发吧,再抱抱我!”

    床头那杯我冲泡多时的茶最后还是冷却了,我一口未尝,想是没有温度了。那雾气最终是散化开去。又是谁笑笑的面容也一同散尽?今夜谁又会为我梳一次发,再抱抱我?
  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017