注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

清明时节,我为灵魂招安(原创)  

2006-04-05 13:24:50|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人也没招呼,我只身上路,驱车奔向太湖。

把沉重的行李塞进车里,车越驶越疾。清明时节雨纷纷,今天却是没下一滴雨。灰蒙蒙的太阳懒懒的挂在天边,眼前的事物灰蒙蒙有些含糊。路两边的树木站成永远不交接的距离,冷漠的快速后退。闻得到空气中微带腥味儿的泥土气息,我急切盼望立时的倾盘大雨,浇淋这灰色世界,也浇湿了我。

 远远看到太湖了。还是我们来过时候的样子。一际的碧水还有碧水间探着屋角的小屋,小屋依靠着山脚。那山经过多年湖水侵蚀,己是非常低矮,用不了多久它就会投进碧水不能浮上水面。略有变化的只是山脚边依山而居的别墅改了样子,有些粉色的房子加了出来。大多数还是那浅浅的灰。我喜欢这样的建筑,沉沉的不张扬的个性,象你!无际的水面起着波澜,抖动着荡漾着,阳光洒落水面,于是有五色的波光闪闪入眼。我闭上眼睛有湿润的潮沾在睫毛。

寒风还没褪尽,我抱紧双肩。

我咬着下唇,非常大力地咬着,喜欢那略带咸味的腥气儿。这个味道盘缠我鼻间多时,我己是习惯。哪天遗失了这种喜欢,反倒有些不知所措了。就象不能遗失对你的想念。我随身携带着那本有你有我的黑色日记。今天我想把遗失此处的灵魂招回和过往做个了结。在心中焚上香火,闭上双眼,那本黑色日记被寒风吹得哗哗的响。心静不下来,耳边听到的全是那哗哗流水倒流的声音,和你我哗哗倒流的以往。从你走后,我学会了忍受。对,就是忍受,你留给我最深刻的一个词,一个沉默不张扬的心情。在忍受的阴影里将想念咀嚼,在忍受的阴影里让想念将我点点啃噬。灵魂遗失在彼岸,今天我祈祷月老把我的灵魂归还,谁知我那思念已然盈在了心间?

我无力驱赶你如影随行的模样,无法把你驱赶!你己然成为我身体一部分,一部分飘忽的心情,一部分轻轻痛着的伤痕。灵魂在彼岸失声痛哭,这岸的我嘴角挂着笑容,紧闭的眼角泪珠儿悄悄滑下面颊,任路人迷惑地望我,望着眼前一身黑衣打扮,一副冷漠模样的女人,失魂的无声的泪流满面。让彼岸那灵魂痛快淋漓吧,今天的日子让站立这岸的我和彼岸的灵魂同哭!知道吗?你是那个最让我刻骨铭心的人,我的泪水给你也最多。

这岸的我沉默伫立,对岸的灵魂撕心裂肺呼喊你的名字。我静静等候着,任那灵魂哭哑了声音,等灵魂再也发不出一丝声响就会回来的吧?我不能把握只能无望的等。麻木地往对岸望,泪眼朦胧中那灵魂正独自慢慢散去,却是散尽在我相反的那头。灵魂贴在我耳边低低的呢喃着——那是你的名字。

今天我又失了魂只能空手而归,抱紧那黑色的有你有我的日记本,象抱紧一去不曾回来的你。

      今天我为灵魂招安,不想又把它放飞了,正飘向有你的地方。
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017