注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

他人廊前燕双飞(原创)  

2006-04-04 13:18:35|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娟又熬夜了,两眼盯着电脑打着百无聊赖的牌。娟认为打牌可以让休息时间再晚些,这让她兴奋不己。对面的男人看着厚厚的书,不时喝几口清香的碧螺春,男人只喝这一种,一喝就是多年,从未改变。娟没抬眼看对面的男人,但知道男人总是不时地投来关切的眼神。男人说:“娟,发现你憔悴多了,别总挂在网上,早些休息吧。我还早呢。”

男人体贴地望着眼前的娟。娟的耳朵一定关上了门。她固执地打着自己的牌,其实水平很差,总是输多赢少,她觉得痛快,输的痛快!偶尔赢一次,她放纵地笑着,敲打着桌面叫:“赢了赢了!”对面的男人总用溺爱的眼神看她,微笑的说:“吓我一跳,瞧你!”娟听到男人的声音很是不耐,她甩给男人一个白眼儿,男人便不说话。男人从不对娟说多余的字。娟开心难受,男人似乎总是远远看着,眼底的疼爱仿佛对待孩子而不是女人。男人总是由着娟胡来。娟心情好的时候,趴在地板上,弓着背把整个屋子抺得一尘不染。男人晚回时候,屋里一定是亮着灯的,灯光照耀着他看不到娟辛苦一天的成绩。娟心中有些失落,她希望男人表扬她一下,哪怕一个拥抱也行。但男人没有。他倒是不停地和娟说着工作,人际关系,还有让娟多注意身体。娟一个字也没听进去,她盯着脚趾想着明天该给地板打蜡了,那样夏天时候光着脚走在上面,是惬意舒适的。男人自已说完等候半天没听到娟的声音,于是轻轻搂住娟问:“怎么了?”娟漫不经心地移开身体,去了厨房。留下男人木纳地不知所措。男人跟进厨房:“娟,我来帮你捡菜好不?”口气中倒是有些讨好。娟没抬眼。于是男人不由分说的把娟抱起来,抱到客厅,惹得看电视的孩子咯咯笑了。娟羞红了脸,挣脱了男人,笑了。男人看到娟少有的笑容,于是如释重负,心安理得盯着新闻去了。男人放心地想,这下没事儿,娟笑了。娟笑了,男人的心就开朗了,似是阳光从漆黑的窗台把温暖也投了进来。男人兴奋地,和孩子在客厅放着震耳的音乐,扭着身子跳舞。他知道今夜娟不会拉着脸了,娟的脸绽放了,男人的心情也如花一样绽放了。

男人宠爱的远远望着娟,宠爱娟如同孩子。

娟打了很久的牌,总算休息去了。男人又看了差不多半小时书。然后非常有条理地洗漱去了。男人做事很少出错,白天在外面指挥得力,夜里看到娟他总是心疼,在娟面前他白天的魅力尽失,看着娟游离的眸子,他显得非常无措。男人想,只要疼她,娟就会开心了,娟开心了,阳光就会照亮屋子的。男人放心地想着。轻轻走进房间。悄悄在娟左侧躺下,把娟搂过来。娟非常不情愿地扭动着身体,每夜娟总像不驯服的马抵触着男人的靠近。这个时候是男人一天最开心的时候,他幸福的笑着,亲吻娟的发际,娟躲闪着,男人再亲吻娟的嘴角说:“哎哟,我们的娟啊,总还是孩子。”听了男人的话娟倒发觉确实有些被宠坏了。于是乖乖依偎着男人的肩膀,听着男人沉稳的心跳,沉沉睡去了。每夜男人总爱搂着娟睡,夜夜说着同样的话:“这个睡姿最舒服!”

     而每夜听到这句男人的幸福话语,躺在男人怀里的娟眼角便有泪水盈盈欲滴,她忍住不让它落在男人胸前。男人心满意足地搂着娟香甜地睡了,娟的眼泪才一发不可收拾的痛快的流淌着。娟还是躺在男人怀里一动不动。灵魂却飘出窗外,渐行渐远,有一处叫做思念的地方,那个让娟牵绊的灵魂正在那儿唱着等待的歌。
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017