注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

相爱多年(原创)  

2006-04-03 10:26:06|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从东方第一线刺眼的白光划破长夜,我就开始期待它快些西滑。

等夕阳红惨惨的挂到天际那边,我的心中满是欢欣向往。女人们通常清早会仔细梳妆,我便是不同。每晚我总会细细梳理一头如瀑长发,看它们温驯地落在肩膀,散在身后,衬得我温婉许多。动作非常轻柔地,我细细洗脸,一遍遍换水,总想洗回你记忆中我的样子,那单纯的白皙的年轻的面容。然后小心翼翼点上护肤品,换上最洁净的睡衣,拧亮台头,让桔黄色暖暖的晕将我环绕,我想象的翅膀随即飞回多年以前,那时,那事,那个我等待多年的你。

            记忆中你从没唤过我的名字,然你想我的时候,你会远远望我,再遥远的距离我总能够体会你心中唤着我的名字,我娇羞的视线便会迎上去,与你探询的眸子在空中纠缠一处,碰撞出电光火石。中间阻隔的即使交错的时光,模糊的人群,亦或是痛的过往无奈,还是寂寞思念的如今,我总能够感应你探询的眸子在夜黑时分,落在我枕边,吻在我眉心。

       此时你一定饥肠漉漉刚收工回到住处吧?不知能否有人为你端上热茶,递上毛巾,你疲惫的眼神无措吗?不知能否有人温柔地立于你眼前,让你感知家的温馨。亦或她正为你按摩劳累一天的肩膀,能否感觉此时伊人和彼时有何不同?你一定感觉不出来的,你粗心的总幻想那伊人便是我。多年前你不管不顾和她相聚,唯一的理由你没说出口,却昭示了所有你和我认识的人们……伊人几分神似如我!

此时她眼中也有落寞吗?不会!她可以和你日日相守!此时她面容也是憔悴吗?不会!她可以在你呵护中面若桃花!此时她也在等你潜入梦吗?不会!她可以夜夜和你一起入梦!你们依偎的样子一定是温柔的甜蜜的幸福的,那眼中的深情洒落一屋,不,小屋关不住那温情,你看那温情己然挤进我的房间,让我刺骨让我疼痛让我煎熬让我的心如万千毒蛇啃噬我心!

      我紧紧抱着枕头,闭上眼,思念便如风飞去了多年以前。

      那个破旧的老屋,屋后一片如墨的树,许是在老屋遮掩下,那树深绿的,如墨!你牵我的手,在树下和我静静两望,我眼角那颗星星在你轻吻我唇角的时候,在你生命中有了印记。如你笑笑的眼神陪伴我多年,还将陪伴余生!老屋破败了,那写着我们爱情的老树还在,绿如墨。无论路途遥遥风雨阻路,我总会回到老屋,看望那如墨的老树。我在树下闭上双眼,细细嗅着,闻得到你相伴多年的呼吸,温暖的,深情的……拂过我赤裸的面宠拂过耳后……

      慢慢我沉入梦乡,看见我美丽如多年前,伸出纤纤手,等你牵。我看到你笑笑的如多年前,不急不缓拥我……入怀……

       眼角的星星悄悄飞去,静静挂在你的窗棂……
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017