注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

鬼恋(原创)  

2006-04-24 11:31:11|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子是算命先生早就掐好的,初五时辰。

    娟带上香烛早早等在庙外只等小和尚吱呀开门,娟便虔诚的一脚跨进寺内。鞋是天亮刚上脚的,算命先生说今日的鞋尘土不可太多,以免沾染寺庙,那许下的心愿就不会灵验。来时路上,娟低头赶路,低洼水坑处一一绕过,最后于庙门外还掸尽鞋面儿,生怕一个小小闪失这番千里迢迢的许愿落空。

    菩萨两旁敲打木鱼的小和尚赞许的看着娟,这个女人一丝不乱干净整洁的立于佛前。佛慈爱的笑容感染着娟。跨进寺庙中娟已然心无落尘。步步走向佛祖,在小和尚的提示下娟焚上香烛。扯扯衣角捋捋发际,娟跪于佛祖前。

   “许个心愿吧!”小和尚提醒娟。娟闭上眼睛长长的眼睫弯弯月牙般落下。娟的心魄随着眼前漆黑一片走入隧道。鬼魅般游走在隧道深处估摸着向前挪动,看那前方若隐若现的似有光线投进洞口,娟朝着洞口摸索。心静极了听得见自己恍然的许愿声:“赐我一死,请在我死后别把我沉入猪笼。村里的人原谅我吧。让我明天与柱子合葬。”娟轻微笑着牵起唇角。浅浅的一边的酒窝醉在其中。娟甜甜祈福安静的跪等在佛祖脚下。只要等在佛祖脚下心愿定会实现。只要和佛祖同在。娟如化石纹丝不动安然静跪,佛祖两旁两小和尚声声敲打木鱼,吟唱诗经。香烛缭绕弥漫在佛祖脚下娟的周身。娟紧闭的眼前看见柱子深情的眼睛。娟入梦般对柱子伸出手,向柱子飞奔。

    昨日村东首大户王家盖新屋,柱子是巧手,每逢拆房盖屋这类事情总是少不了这个能人。柱子大清早便带上工具去帮忙。柱子想等收工回来天黑时,去看望娟子。太阳下山没人会发现柱子和娟在一起。天黑柱子想亲亲娟子。和娟偷偷相恋五年。柱子天黑了就去娟的地里梨田耕地,娟想念柱子耐不下性子了,便会跑去地里和柱子偷偷抱上一回。遇有村内狗儿狂吠,娟只能再偷偷跑回。村子里近日偶有人说起娟和柱子地里偷偷约会,老人们说等几日村长回来定要报告的。这种丑事光不得人,他们总是诅咒“柱子和娟差一个辈分属相不合。会被沉猪笼的。”娟和柱子苦恋五年柱子说这辈子是要娶回娟子的。柱子准备天黑再去娟子地里等娟。

    大户王家新屋正在上梁,柱子站在屋脊和众人使劲拉着粗大的绳,大家吆喝着大梁寸寸上移。“娟,你咋跑这儿来了?都是男人干的活儿,快回去了。”柱子好象听到有人招呼娟子,柱子急切的想看是不是半月没见的娟,柱子回望,脚下打晃。大梁轰然落地柱子向地面狠狠砸去脑袋正中了大梁。“柱子!”有人疯了样喊!新屋外的娟应声倒地。

    娟无论如何今天也要看一眼柱子的。这几日看不见柱子娟清早便赶路,直奔王家大户,只想远远看一眼就好远远听一句柱子说话的声音就好。娟看见柱子有力的拉着绳索有力的吆喝,娟看着柱子入了神也看到柱子由天坠落……

娟在众人七手八脚掐人中后醒来。娟继而看见柱子直挺挺躺在地面大睁着眼。娟轻轻回屋。直到天黑娟去了地里坐了一夜。拂晓娟去了算命先生处,先生说明日初五,时辰难得啊姑娘你要好好把握。

    娟跪等在佛祖脚下最后意识消散前娟说出了声“我要和柱子埋在一处,不要把我们沉入猪笼。”

    陆续香客进入寺庙,小和尚久等不见娟有动静。小和尚提醒:“香客,该起身让了他人了。”娟微笑的跪着恍惚的想起身,身子发抖娟慢慢倒在佛祖脚下两眼望向慈爱笑容的可以帮助实现一切心愿的佛祖。

    三日后,娟出殡。村里人骂声沸腾:“这个女人柱子死后也喝了药,怎么也不能和柱子在一起的啊。他们差一个辈分。”中间有人小声说:“寺庙小和尚都说,这是娟许的唯一心愿,老人们不让他们合葬,娟和柱子真是可怜!”

    人群陆续散尽,一南一北两座新坟刚添新土,无须多少时辰,娟和柱子的坟前又将落上凡世灰尘。

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017