注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

请你回来,可不可以?(原创)  

2006-04-02 14:38:17|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那日记本上我密密麻麻写满之后,就再不想看了。把封面擦试干净,捧在手中细细端详。那里前半部分写着我,后半部分写满你。凭记性我能够知道,哪几页飞扬着快乐,哪几页储蓄了幸福,哪几页是如烟的昨日,哪几页是现在无望的失落。最后一页空了几行,觉着不够写了,我便停笔。

         望向窗外,天色己晚,四处找寻拎包想出去走走,猛一站起,看那满屋物什冷冷看我,似嘲讽,似等候。那平时再熟悉不过的东西静静不动。我竟然些许胆怯了,在我自己的小屋,我竟然有些胆怯!仿佛你正躲在哪个角落,拿笑笑的眼神望我。眼前一阵晕眩,似极了那天。

  那天我站立在高大的你面前,我心狂跳着快冲出胸膛,只能低垂着头双手无意识地摸着衣角,听你轻声向我问好,而我挪不开半步,面容羞涩,唯唯喏喏在原地,刹那间木然着,幻化成树。我不敢抬眼望你,因为我无法把握,如果我望向你,那么我眼底殷切的亮光会泄露秘密,我不知道你会如何处置我?会嘲讽我吗?嘲讽之后把我踢之不及?还是轻轻推我一把,趁我一个不稳拥我入怀?等你拥着我的时候,我那些坚持和理智会完全崩溃,那是我好不容易纺织的外套,脱了外套我便会无地自容。

          我只能原地不动,等你从我身边渐走渐远,在你转身时候,你没看到我泪流成了河……

  我想请你回来,可不可以?

  给我一点小小的勇气,哪怕一个微笑的鼓励的眼神,我就能够说出我的牵挂我的渴望我殷切的思念我对你曾经的深情。给我一点小小的勇气,张开你期待的双臂,我就能够飞奔入怀,在你胸前诉说在你走后,我有多么恐惧——我害怕失去了你,害怕牵不住你,害怕我成了孤雁,每每落单时候在你屋前盘旋,将想念夜夜鸣成了疾!给我一点小小的勇气,我就能够和你撑起一片晴天。让我们在阳光下构筑我们幸福的桃园,那家园只能有你有我。我们清晨沏上清茶在廊下看朝升的霞光慢慢将东方染红,夕阳里我手提花蓝你牵我的手,去山脚把我们的爱情织成花环,你亲手戴在我胸前,你看我美丽的面容绽放了一世春天。我可以在野外舞动裙脚,让你看我飞旋如天使,看你深情地笑着,陶醉在无边幸福中。我们再相拥着往我们温馨的小屋走去,不看身后的路上,己是点点暮色。

 追随你身后,我真是累着,你看我气喘吁吁疲惫不堪,满副狼籍跌坐原地,唯有心中呐喊不断:“请你回来,可不可以?”只要你给我一点微笑,我定将四季恋歌奉献。

      我深深呼吸着,靠在桌边,让那千头万绪回笼归来。我看见泪痕在日记封面凝固了,摇晃不散。我把日记锁在书桌最深处,连同我对你的记忆。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017