注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

这个女人没救了(原创)  

2006-04-21 23:03:26|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近总在翻晒过去总在细数现在,头皮想得发麻脑袋想得发晕眼睛直愣愣想得火冒金星,还是没想明白,我这样的女人成天忙乎个啥?

    这个问题想出来,突然觉得自己良心触动着有了新的发现,我知道总结过去想象未来了。这显然是长进了。我为这个长进喝彩,至于什么样的表现足以证明我是长进了?问完这句我自己最先忘记了,刚才我在说什么来着?算了,想不出来费那工夫干啥,明天继续想这个问题吧。不如换上行头上街溜溜弯儿,没准儿也能碰上几个摔锅(帅哥)一饱眼福。

    我翻出所有的衣橱为了搭配一身衣服,再累再烦也值得,什么样的衣服漂亮呢?我喜欢与众不同,喜欢黑色点睛之处要来一点点略微女人味的搭配,比如一个小巧的丝巾,一只漂亮的胸针,不能太张扬但我要求不可落伍。站在大街中我希望看到我的所有的眼神,第一眼都是无意的,第二眼是专程回头想再看个究竟的。我力求含蓄绝不张扬。

  对于化妆我动如狡兔静如松。心里不爽我要弄些夸张的口红,唇形没工夫细描,用眉笔捎带儿两秒钟画出一个黑黑的嘴形,把香奈尔香水往腋下使劲儿多拧几次,头发披散着看着象鬼妹,拎上包儿踩上皮鞋出门。门外电梯停住,目空一切挤进去,任那电梯中秃了顶的楼上老板和几个头发梳得溜亮儿的小伙子直愣愣傻看,听他们接连几声喷嚏,一定是香水太过浓了,晕了他们的大脑也晕了他们的呼吸神经。我咧着嘴笑,笑得他们毛骨悚然——这层楼的女人平日明明端庄秀丽的,今儿个这个女子不是人?

  安静时分心情如同挂上窗台的明月,淡淡然一分浅静的色彩便好。这时我总也淡淡妆容素静装束,轻轻走在人后,细细把恬静如水的心情慢慢咀嚼,这种感觉神怡的扑面的清新的。任谁从神态也看不出这个女人半夜游离,伤时撕扯头发哭泣,痛时独自醉酒高歌,累时光脚丫倒在地板就睡。爱时想生恨时要死。看这个女人那淡淡的浅浅的笑颜,谁也无法猜透她的心正欢唱着或者痛得轻声呻吟。看她与世无争的白天,谁能够想象入夜时分她的灵魂总是出窍心伤面无痕!

   我看见摔锅(帅哥)猛回头,看到美女直羡慕,看着结婚幸福的新人我为他们扼腕——少玩了几年,干吗这么急着进了围墙?偶遇白发暮颜的老夫妻相依相偎身边走过,总会暗然躲在路边目送他们神仙般远走,正想尾随身后听听他们幸福到老的声音是什么?一路牵手相儒以沫的秘诀是什么?回家总是对着镜子细瞧,看我下一秒能不能马上变老,我要见证那个口口声声说要与我白头到老的男人,能否兑现了他的诺言我要马上看得到!

  我这样的女人活在凡尘睡在童话想着来生,独独看不清眼前生活中那是谁的深情眼神?我总是抱着双膝想象老去没去在意身边人说这个女人正年轻。心老去了很多年我总是装着老态装着深沉。如果不是装出来的,谁肯相信我这样年轻的女人总也想象老去的样子,我为自己祈福——祈福那对牵手到白头的那个老妇是我老妇身边的老伴儿是你。

  哎,我这样年轻然又老态的女人啊,任谁也会摇头叹息着——这个女人啊——没救!

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017