注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

恼人的三月,谁来过?(原创)  

2006-04-20 10:21:10|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜赖着朋友说些笑话说些脑筋急转弯开着荤荤的玩笑,心中也是略微释怀。等人去网空猛回神,发现独独没有离开的还是我。

踢踏着泡杯茶傻傻圈在沙发,再一次提醒自己不要想你。倦去的人们开始有香甜的梦悄悄轻潜入房了,独独我拧亮所有的灯换上宽松的外套开始把屋子和我一起——洗尘!

握着抹布你说应该先擦哪一块呢?沙发是无人时我停留最久的去处,我总在别人忙碌时候埋入沙发做着有你的梦。梦是无色的唯有你低低的声音贴在耳边不曾离开过,我总是半梦半醒之间提醒自己心再跳慢些呼吸再轻些想你的声音再小些,我屏住呼吸关上心门悄悄上了锁只怕一声静响你会弥散在了梦中,看你的影子渐渐淡去我抱着你支离破碎的影子聚不拢,梦中我的眼泪会哭成了河。醒来我定会打开所有的门窗希望你想我的时候捎个口信给我,哪怕象你的短信那样只有两个字“想你”,我也当成珍宝仔细拉上窗帘躲在房间轻轻感觉你的温度正漫了周身漫满了屋子。   我摊开四肢浸泡在有你温度的泉水里直至透体冰冷也不想起身离开。如果有你在可以给我洗梳长发了吧,我很小时候看着黑白的电视看着电视中那个男人给心爱的女人洗发,心中向往无限,直至今日我的长发从不曾有最心爱的男人亲手掬水,我想象你在时能否为我洗一次发呢?不知正在他人城市的你此时忘却我了没有?还是没有忘却所以没有找回幸福?

不知我短短几十年会和多少有缘的人错身而过?你是那个前生欠了我的人吗还是你我在今生继续错过茫茫然再续签来生缘,让我来生的路途期望与你重逢?我追赶不上你的脚步,我和你之间总是差着很小很少的一线距离,你知道一线有多远吗宝贝?一线只要你伸出最小那个手指就能够碰触到我但你飞过时留在我手心的还是一线的距离,可惜我总也抓不住你飞掠我天空时随你一同飞过的唯一联系你我的那根线头。一线距离隔开着遥遥两望的你我,我们分站在两个山头,我把思念投掷入水听到水流轰然巨响涌进波浪打湿了你,于是你深情相望你看得到对岸的我等老了容颜不改的是对你的思念吗?你拿什么回报我呢?这岸的我模糊看见你嘴角轻轻悸动你大声告诉我吧,是不是你把热吻粘在山风的背上让它驮了过来,否则我怎么感觉山风吹皱了我的心事吻乱了发?

我的脚步不够快,总也追赶不上与你的一线距离,一定是我的思想停滞了我冰封的心事打了死结奈何你苦苦相解也终是找不到打开的锁,在你忙乱的时候你忘了问问我,我把心锁放在哪儿了还是与你相遇当初就把心锁扔在奈何桥边从来没想过你会在我的生命来过?我以为无人可以发现有个女人躲在相思河边等有缘的人经过时叫醒她把她抱起的,我以为你轻潜我梦不会搅乱满湖心事的,我以为你来来往往留不下多少声响的,谁知我醒后发现心事全乱了爱情全醒了想你的嗓子喊哑了等你的泪水流成了河。我惊醒的刹那就想抓住你的手,可惜我还是差了一线的距离,你没有在原地等我,只在我没醒来之前吻了吻我的额头。

如果你再多看我一眼就好了,等我睁开了眼睛就会和你四目相缠让你无法离弃的,我的眼神揉进了思念掺进了痛你舍不得挪开眼睛的,你会和我相对着再也不会注意纷杂生活哭笑过程的,你只会陷进我温暖的怀抱永远不想分开的,我相信我们可以牵手不相离弃的,我相信我们有未来的可惜你没多等我一步掉了头就走。

但至少你的三月我来过,我们的三月相爱过,我忘却不了你我曾经幸福过。如果你可以忘却之后会幸福,那请你忘却了我,我永远不会忘却你啊宝贝,我的三月你来过!

擦完了每一个角落我的心还是无法安静,它正细细的化成鬼魅影子,又无法阻挡向有你的城市轻潜,我想今夜你无法忘却了,离了心的我只能苦笑着拧熄了灯陷进想念暗然坐等天亮。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017