注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

飞鸟和鱼的爱情(原创)  

2006-04-01 20:17:42|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎明醒来,我便梳理健壮的翅膀整理丰满的羽毛,然后站在高高的枝头,清脆地叫响三月的第一个清晨。

我敏捷的飞掠水面,翅膀斜斜带起水纹,小嘴儿调皮地在水面划过。我惊醒了躲藏石后的你,你睡眼睲松,摇摇尾巴,模糊朝我望,我轻轻向你挤眉弄眼,嘴儿在你光滑的背轻擦。你笑起来,扭着脑袋,故作生气。我飞近岸边,两脚站在水的边缘,这样我才可以触摸到你,让我柔软的翅膀环抱着你。我在岸边等你向我游来。我把脑袋躲藏在翅膀下,深深地躲起来,如果你不说爱我,不说想我,不亲吻我,我一定不抬头。否则我如何才能把一整夜的相思抚平?

     你靠近了我,在我脚边徘徊,用你的身体轻轻摩擦我光滑的脚丫,我便能感受到那是你与众不同的爱意表达。我还是不肯抬起头来。等你再把尾巴在我脚丫缠绕,那样我便会用翅膀把你整个包裹起来,让我们看起来如同一体。就这样相依我们可以忘记觅食。我们纠缠一起,互相温暖着不愿分开。看那潮水涨了又落,清晨金色太阳已经红惨惨挂在西山,我还是不想和你分开!我的脚心开始变凉,你往岸边又略微靠近,你丝毫没感觉你已经慢慢游离水面,你看你的半身已经落出了水。

我们依偎着,有记忆的片断在我们眼前闪动。前生我是西湖水边的仙子,在日日暮暮的等待夜夜入梦的你。我看见你飘逸的长衫随风飞舞着,你深情款款向我走来,我飘出水面,拿一枝水嫩粉红的荷花遮掩我期待的眸子,怕你看我飞霞早己染红脸颊。我们的手快牵在一起了,我听见我们怦怦直跳的心事,还有一瞬时间就靠到你甜蜜的怀中让你宠我,哪想我挪开荷花准备牵你的手,原来你身后早己站着旁人!

我还是浅浅笑着,你能否看见我心思散了一池?你看那满池春色全然披上冬衣,有刺骨寒风吹皱一池春水。我跪在姻缘的槐树下,等老槐树见证我不死的爱情!日升日落,等我前生全然耗尽,槐树终是看我夜夜相思,于是指点,如果有今生,让我在水边等我心爱的人。我在奈何桥上无力挣脱,终被沦为飞鸟,但我还是庆幸在前生我们相见的西湖水面,遇到了沦为鱼儿的你。今生我们再不分开,原来前生我们想做神仙情侣,不想缘份让我们错身。无论今生我们将尝尽冰水侵蚀,还是被风雨吹乱翅膀打湿眼睛,我都不会把包裹你的身体挪开,我将把最后的体温向你慢慢传递,让你在游离一半的水面与我息息相依。

慢慢我们熬尽今生不离不弃,最终我们化作西湖边后人观看的风景,他们看见一只飞鸟和一条游离水面的鱼儿拥抱在一起!人们诧异地想,当初是怎样的信念让它们相爱着相偎着直到化身为石!

      只有你我能够感知,有一种爱情在三生石上刻了三回!

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017