注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

千年传说(四)·原创  

2006-04-12 09:44:09|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                          —— 写给扭头回望的娟

 

大学时代娟最有兴趣的无外乎看男生踢那些似是而非的足球,娟想象着宏踢球的样子,总是痴痴的想得入神。娟察觉不到一个男生注意她很久了。

等男生让同学给娟捎来第一封情书的时候,娟在走廊洗脸,那封没有封口的情书在娟回来时,已被女孩子们传诵完毕!娟草草看完信收了起来,她心中失落着,她等候多时的信来了,但不是宏的,这让她说不出来的酸涩。娟想宏一定可以感知她的期盼一定能够感应她又等候了两年。

放寒假娟回家看望父母,开心的是还看到了己为人妇的小姐妹。小姐妹说宏调回省城了。娟立即数着归程的日子,寒假熬过。依据小姐妹说的地址娟义无反顾再一次寻找宏。这一次娟是幸运的。在门卫的带领下,娟绕过好几个男兵住处,沿途有快乐的男兵冲着娟吹着口哨,娟开心的报以微笑。娟的宏吹的口哨还要嘹亮还要悦耳!

男兵高声招呼:“宏,外面有人找你!”“谁啊?”宏的声音!不管离开多久娟也知道这是宏的声音,虽然多了几分低沉几分成熟。渴盼多年的娟反倒挪不动步子她依在门外墙壁,浑身发软心狂乱的跳着,娟想整理思绪整理出第一句对宏说的话。娟屏住呼吸额头的汗微微沁出。“娟,是你吗?”“啊?”娟条件反射的猛抬头看和自己打招呼的男兵,确切的说娟看到了想念多年的宏!宏微卷的发湿湿的沾在额头,高大健壮的穿着一身军装,宏站于娟眼前娟视线反倒模糊着她只看到宏的眼神,宏深深的眼神紧紧锁在娟眉心!宏比娟整整高出一个头宏是一个帅气的男人了。这种意识让娟觉得欣慰象等待久时的花苞终于如期绽放,娟低低的微笑。“进房间来!”宏让娟进屋。屋内的男兵愉快的和宏打个招呼陆续出去了,整个屋内留下娟和宏。一屋子的沉默屋内的气氛让娟压抑胸闷。娟看着宏忙碌的为自己削水果,看宏粗大的手忙碌不停。“吃吧,热吗?”宏递给娟水果,这一次宏的眼神再也没离开娟,宏的眼神纠集在娟脸上,宏说:“娟,初中时候你矮的,头发也短,我离开时候在你教室外面看你了。那天你穿黄色短袖,脸比现在圆些,现在反倒瘦了。娟我一直给你写信呢,但寄不出去。等下把信让你全部带回去看。娟,大学生都谈朋友呢,你有了吗?”宏说了很多娟一个字也没听到,娟不敢看宏她顾自盯着水果看,拿着的水果居然重似千斤娟不安的呆站着,想坐到墙角也无力。娟的嗓子干涩的双眼楚楚的,她知道不能哭出声音。离开多年今天总算见到应该高兴才对。娟一个字也说不出来她也不知道应该说哪个字!

宏说带娟去外面小公园透透气,多年没见的宏和娟有很多话要说,但娟脑子空空半个字也没说出来。宏沿路偶尔说些话,娟全没在意。过马路的时候宏拉着娟的手,这一次娟没有躲藏娟把手交给宏一直到公园里也没有挣脱!娟欣喜欣慰满足也幸福着。等待多年的宏终于可以再次拉着娟的手了,娟感到多年的等待都有了报答,她为自己的坚持骄傲着。她满足的微笑起来。“你笑什么?娟你知道不知道我有很多话写在信里,但这儿我说不出来了。娟你知道不知道我这些年郁闷极了。没什么目标不知道成天想什么。什么都想好象又什么也没想好。娟我问你……”宏来回反复想问娟什么但一直没说,一直用询问的眼神望着娟,宏拉着娟的手:“娟,我问你,你有朋友了吗?

娟低头根本没多想,她使劲摇头。娟听到宏如释重负的叹气了。“娟,我要告诉你,我想告诉你一件事情,我……娟我一直想着你变成什么样子了,你读书到什么程度了,你是不是还象我离开时候那呆呆的样子,我一直想……”有泪珠滴出娟的眼眶,越滴越多,最后娟终于无声的哭了出来。自从宏离开到现在,娟是第二次哭了,宏笨拙的不知如何是好,宏紧紧娟的手。娟终于抬头了但此时她满脸是泪但娟没发出一个声响。宏疼惜的拥了娟入怀。娟说出想念多年的第一句话:“我以为等不到你了”然后娟哭出了声……宏吻着娟有些发狠!娟无法支撑身体重量她把自己全部依附在宏身上,娟的泪水流淌着,任宏疯了样亲吻!宏想把多年的想念揉进娟的身体,他不肯停止他的吻,他吻得娟窒息透不过气来。娟无法躲藏煎熬多年之痛想念多年之痛守候多年之痛,娟伸出手紧紧环抱着宏的肩膀,贪婪的和宏拥抱在一起,满园的花为他们笑红了脸!

    娟和宏说了很久的话,娟说学校说成绩说足球,宏仔细听着他们的手一直没有分开。宏说不几天还要走, 娟点头说我等你。

    一周后娟再去找宏宏己是离开了,这次娟没哭她幸福的想,再过一段时间又可以见到宏了。这一个念想让娟又等两年!两年后娟工作了,期间学校那个写情书的男生倒是经常出差路过,来看看娟,坐坐然后就走。日子过得不紧不慢。娟开始遁着原来的感觉耐心等着宏。

    娟回家看望父母她又习惯的去小姐妹家看看。希望从小姐妹处能够听到有关宏的消息。“你不知道啊?宏有老婆了。她的老婆是外地人,宏把她带回来和父母同住呢。就你最后知道,全村人都在谈论那个老婆长得和你好象的啦。”娟微笑着摇头,不可能的事情宏和娟说好让娟等的,怎么会冒出老婆来呢?娟觉得纯粹笑谈她还是重复着自己的日子重复自己的等候。娟回到城里等候娟的还有一封来自哈尔滨的信。娟突然感觉非常害怕……

    宏说他看到出色的娟自卑了,自卑的感觉让他非常压抑非常惶恐非常不安。宏把握不住爱情宏认识了外地女人,宏说外地女人和娟差不多模样,宏说……

    娟撕碎了宏的来信扔光手能够摸到的东西,娟关上门窗在屋内疯了样哭喊,直到没了声音。在屋内呆了三天,第四天娟打电话让大学时候那个男生来看望自己。(四)
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017