注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

我被关在心门之外(原创)  

2006-04-01 14:25:46|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是千年前落魄的仙子,求得月老灵药化身为人,让错过前生和今生的你我在来生牵手。我还是不甘,哪怕今生我们碰在一起最后化为灰烬 ,也求得那一瞬间最美丽的绚烂。我满腹忧愁经过你的门外,你在门后细细看我,我才知道,来前忘记换上那件最五彩的华美外套,我裹着的黑色风衣一定炫不了你的眼睛,你半掩着门。我本想快步向你飞去,让你好好看我眉目娇羞,飞霞过目,如果你肯再看我,我一定在你掌心醉成一个绚丽的春天,让你捧着我的面宠对我又爱又怜。我来不及走到你门前,你关上了半掩的门,最后一个声响响彻云霄,我整个幻想幸福的心震碎一地。我只有快步离开,你看不见我回眸的眼中对你无限不舍无限眷恋,我侧耳倾听,希望你能够挽留。身后的小屋有笑声传出,我对你的深情顷刻四分五裂 ,追随你的燃烧的渴望随了风。

前生我匆匆在你身边擦身而过,没顾及侧身看一眼熟悉多年等候多年的你,正站在身边,你只是用低沉的嗓音喊我留步,等我回头时候,一个素雅的女子已经在你身边,后来我在姻缘簿上看见,那是你妻的名字,她将陪你今生。我泪眼滂沱,求月老把我幻化成人在来生等你。所以,我只好偷吃思念苦果,尝尽相思之痛,那样我才能在来生与你牵手。我只好托去一夜春梦,告诉你来生在奈何桥上,万不可喝下孟婆那浓浓的汤啊,否则我用减短千年的修行换得的来生你我又将错过。

我等在你心门之外,听你和你的妻在屋内细语,看见你们相依的身影印在窗棂,我远远等你,等你走出屋门,我便如风随着你,用我纤细的手抚平你乱乱的发,在你耳际轻语:“一路小心。”我将把昨夜我小心取来的点点夜露洒在你额前的发,让你看起来神采飞扬,让我的露珠陪你天南地北,我也不敢奢望和你能够日暮相依!

你离我越走越远,我追赶不上,只好等在原地,等你回头能够发现一个孤单女子,被风吹冷了沸腾一夜的思念,正默默对你遥遥相望。我想紧握你的手不放,不知你能否顾暇前生和我说好的承诺。我低垂眼睑,面容绯红,说:“我只要你!”你满目深情对我爱恋地望着,说:“陪你今生!”

今生我们原来又是错过,几千年前的三生石上一定刻着我们错过两生的缘份,今夜,我一定要回去几千年前,再去看看,何时我们不会在错身的界线处,你错过了我,我错过了你!

我将一直守在你心门之外,绽放的春天我把五彩的玫瑰编成花篮,于清晨第一抺阳光爬上你的窗台,我悄悄把花篮放在你门外。夏天,我用满树的绿叶为你织成密密实实的帽子,等你出门时候,轻轻为你戴上。秋天我把满园的枫叶收集,堆放在你门外,等你晚归时候,你看一地枫叶把你的脸庞映红,象极了我纠缠眼底的思念。冬天我一定早早化做厚厚的窗幔,把寒冷阻隔在外,让你在小屋安享阳光正暖暖地围绕身边。

     我还是纤细若尘,你总也听不见我想念的声音。我每每深夜便会在你门外守候着,怕南来的风里风沙太大,北面的风里太过寒冷,怕天亮时候太阳太毒,怕晚归时候夜己更深……

    我没来得及走进小屋,你便把门关上了,我只好化作千年的相思树长在你门外,只愿你开门关门的刹那瞬间,别再把我满枝头的心思震落一地,那样,心碎成泥,恐怕收不拢了。
  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017