注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

千年传说(三)·原创  

2006-04-11 21:36:39|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                                    ——写给扭头回望的娟

 

   ( 娟,只要能够让你的心回暖,我可以为你忘记吃饭忘记休息。帮你拼揍记忆中破碎的痕迹。你说再细小的碎片也是你捧在手心的宝。我一定不错过每一个让你铭心的回忆,只要你的心能够回暖)

    那次出色的表现让娟和宏着实高兴了很久,尤其是娟。有了宏娟不再害怕了。现在放学时候宏总在学校门口等着娟,宏一点也不介意同学们扯着嗓子叫:“宏,你又等媳妇啦?”日子在宏每天学校门口的等候中飞快的过了两年。然后他们一起进了中学,娟出色的成绩让她在初中慢慢小有名气,同样小有名气的还有宏次次在市里夺冠的体育成绩。娟和宏还是等在一起放学。不知何时娟不再肯让宏拉着手了。每回宏伸手想拉娟的时候,娟总把手藏在身后,但脚步还是一如往常的走在宏身边,一如往常的宏在右边娟在左!

      上了初中的孩子们突然就长大了,他们不再取笑宏和娟,却总用非常奇怪的眼睛看着他们进进出出。宏的体育成绩非常出色但让人担心的是,他的文化课总拉在后面。宏经常跟娟说:“我念书不行,等毕业了去当兵。”娟茫然的望着宏,娟不懂什么生活才是当兵,当兵的宏又是什么样子。但宏说过之后,娟感觉一件非常喜欢的东西快要失去了,这种感觉让娟非常不安。宏骑车上学了,放学时候,他还是如常等在校门口,让娟在后座坐稳便一阵风的从同学们身边掠过。宏开心的吹着口哨,娟从不知道原来宏是长大了,他会吹好听的口哨了。以后每回娟坐在宏的车上,总听见宏开心的吹着口哨。娟也莫名的被他的情绪感染着,无端的希望回家的路程再远些再远些。

    初三的升学考试让宏结束了读书时代,娟如愿的考上高中。那天娟兴奋的拿着成绩单冲向校门口,她想把好消息让宏第一个知道,遗憾的是那天娟没有等到宏。宏突然就象空气消失了,没有了宏娟无措的无助的,她到处找宏,去他家去他们所有玩过的地方向所有认识宏的同学打听。最后有人说宏当兵去了。娟不相信,她不相信宏会一声不响离开,娟不知道为什么突然愤怒起来,她一口气奔到宏的家里,结果证实宏确实当兵离开了娟。娟从宏的家返回自己家整整用了一个下午才走到,其实两家距离不足千米。那天娟生平第一次逃了课。娟在和宏玩过的桑树林呆呆看着成绩单,眼睛盯着成绩单想象着宏知道自己考上高中会是怎样的高兴,想着想着娟笑出了声泪水却顺着面颊扑簌簌的淌。

    宏有信托同学捎给娟了!

    宏和娟开始通信了!他们说各自不同的生活。进入高中的娟没有了宏,她又开始低着头走路,还是不合群还是不爱说话。但娟的心中有了盼头她的心非常平静,娟知道总有一天宏会回来看她的,只要她耐心的等。三年高中生涯娟紧张忙碌的没有时间每周和宏通信了,宏也悄悄减少来信次数,宏说希望娟能考上省城的大学因为宏就在省城服役。三年时间飞逝而过,娟如愿考上省城一所名牌大学。

    娟恨不得生出翅膀飞到宏的身边,宏离开娟整整三年了,三年时间娟出落成高俏的姑娘了,宏是什么样子呢?娟急切的想。于是娟到达省城扔下行李就开始照着宏信上的地址寻找着宏。娟一个人在省城转到天黑也没找到,最后在郊县最远的一个军营,一个好心的门卫告诉娟,宏所在的那个营已经去哈尔滨了。役期是五年。娟突然意识到脚跟起了泡口特别干眼睛发涩心口揪紧,紧得发疼,娟在省城的街头痛苦失声。等她吃尽辛苦来到省城满心欢喜以为可以看到宏的时候,宏和娟擦身而过。那一夜娟从原路返回学校,等娟蹒跚的回到学校时候天完全亮了。

    第二天娟开始记日记了,娟在日记首页写:“宏,你说过要保护我的,但你没有做到,你没有做到,你没有做到……五年之后我要听你如何对我说!”娟越发的沉默着越发的孤僻着。大学时代恋爱的同学们渐渐多起来,唯有漂亮的娟没有男朋友,同学们谈起她的时候,总是说:“她象哑巴,没有男生要她的!”这句话针一样扎在娟心中一直疼够两年。

    娟的日子单调极了,唯一的乐趣就是晚饭后坐在树下看看男生们踢踢足球。娟什么也没看进眼睛,娟总在想,宏会不会踢球呢?他一定会的,从小宏的体育就非常棒!娟呆呆的想着,等踢球的同学们都散去了,娟还在那儿双眼迷茫的盯着看。

   宏去了哈尔滨娟打听不到他的消息,娟彻底失去了关于宏的消息。但娟相信宏一定会来找自己的,宏说过会保护娟的。娟相信宏儿时说过的所有承诺!娟单调如时钟总是定时来看球,她没察觉一个男生总在远处静静看她。(三)
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017