注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

千年传说(二)·原创  

2006-04-11 13:19:06|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  ——写给扭头回望的娟

 

    一早起床娟看见天气非常晴好,阳光暖暖的爬在窗台,娟倒希望突然狂发大作暴雨倾盘,那样今天的朗读比赛就只有取消了。(学校只有两间教室打通而成的小会议室,容纳不下全校师生,平时要开个大会什么的,都是齐刷刷站在操场)让娟咬牙切齿的是——这鬼天气,今天这么好,存心不让我活!

    娟沮丧极了一步步往学校挪。自从老师让娟参加比赛,娟心里恐惧着压抑着,这感觉让娟难过极了。娟表达不出来,她只说整天嗓子涩涩想哭。娟侥幸的想会不会今天看错日历?如果比赛是明天就好了。单纯的娟觉得哪怕再拖一天也好,至少还有一天可以不用被推至人前,那种立于人前的想象也让娟惴惴不安着。她低着头数着脚步全然不觉身后有人靠近。“哈,看见你了。其实我早知道我们住得非常近的,以前看到过你。你们班同学说你叫娟,哈哈!”宏自身后突然窜出让满怀心思的娟吓得着实不轻,本就担忧的娟突然眼睛涩涩。娟看着宏自身后愉快的走近,然后在娟右边停住,宏说:“今天你要上台了,害怕吧?没事儿,有我在呢。学校的人都认识我。”娟没听懂学校的人认识宏跟自己有什么关系呢?宏认为大家认识他就会照顾娟吗?就会停止取笑娟吗?娟怀疑的第一次开口大声说话:“他们认识你和我有什么关系呢?你能让老师取消今天的比赛吗?你知道我有多害怕,他们会笑话我的,一定会的!”

    娟第一次在人前大声说话了,小小的心灵她承受不起重荷,娟哭出了声。这一声吼倒是吓着了宏。宏紧张不安的看着娟不知该如何安慰,他惶恐的扯自己的书包带子再拉拉娟的衣角,说:“再哭今天就不漂亮了,今天你还要比赛呢?”宏着急的再碰碰娟的手。宏继续说:“我爸总讲,女人最难对付,看来是真的,你这女人,怎么总哭个不停呢?”念着小学的宏情急之下居然讲出如此大人的口吻,让小小的娟莫名的笑出了声。娟冲着宏边抺泪水边笑起来:“哪个男人是你这样小嘛,正是笑死了。”娟哭笑不清的表达让宏纳闷的呆在原处。好半天没反应过来怎么这小小的女人变化这么快?爸色他们说的女人难对付一定指的就是娟这样的人了。宏追上走出几步的娟,对娟慎重略带几分老成的说:“放心,以后有我在,你们班同学不敢取笑你了,以后我来保护你。”娟不屑的白一眼宏,她没放在心上。小小的娟和宏无从知道,这句年少的承诺让宏和娟在未来的日子彼此等待很多年。

    下午的朗读比赛开始了,娟紧张地坐在同学们中间等着宣判是第几个上台。周围同学们各自说着他们的话,无人想理睬不爱开口的娟。小小的娟平生第一次感觉孤单,孤单是想说话时无人可以听,孤单是想说话时发现独自一个人!单纯的娟感觉这就是孤单全部的内涵了,她全身阵阵的发冷。她使劲缩着肩膀希望永远不要宣布她上台的名单。头顶有阴影挡住,娟抬头,看到宏居然从自己的班级挤到了自己的身边。宏挤在娟身边坐下,拍着娟的肩膀:“娟,我陪你吧,还有两个轮到你,我刚才从老师那儿看到名单了。等一会儿我坐到第一排给你壮胆去。”娟求助的望着宏,问宏:“你看我能行不?”宏肯定的点头。

    娟的心瞬间温暖多了,她听到唯一的同学肯定她的能力。这让娟开心了些。娟认为既然同学们都认识宏,都肯听宏的话,那么宏说的话一定是对的,自己能行。轮到娟上台了,老师吩咐娟象平时对着同学们背书一样,只要声音略微大些就好。娟上台去了,她忽然就开心了起来,耳边一直回响着宏的肯定。娟没敢看台下黑压压的人,她眼睛看着嘴巴前面的话筒一字不拉的全部背完了。过了许久……好象有鼓掌的声音,娟没来得及听清宏已经拉着她跑了。

    娟和宏一口气跑出学校操场,在学校外面宏神采飞扬的夸娟,得到宏再次的肯定娟开心极了。总算有同学肯定她承认她接受她了。这唯一的同学正是宏,住在一个村子的全校都认识的宏。宏的出现让小小的娟开心极了,她是如此需要朋友需要一个象宏一样能够给她肯定的朋友。宏的出现让娟如沐三月阳光。心下欢腾雀跃着,娟至此不用孤单——因为有了宏!宏拉着娟的手渐走渐远去了,宏走在右边娟在左!(二)
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017