注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

最初的爱恋(原)  

2006-03-08 13:48:54|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最初的爱恋

  我享受外出散步的时光,看身边来去过往人流如织,独自沉浸我自己的世界。

  每每这时,眼前的一切仿佛如画中一样,感觉自己被温暖的气氛包围着,我便如孩子那样,舍不得抬起头来,舍不得再醒过来……

  那段日子我一直怀念着,你骑着自行车,那时候,很少有学生可以骑车上学的,你独独除外。你总是与众不同,有些叛逆,太多自尊,一些坏脾气,优秀的体育项目……让你在学校非常出名。

  我是不起眼的,只是有些音乐天赋。每当我领着同学们开始唱歌的时候,你总喜欢从我教室窗前走过,一次,二次……放学的时候,你一定会等着我,好让我搭你的自行车回家。呵呵,每当我坐上你的车,你骄傲极了,开心极了。一路吹着口哨,车子飞快地从同学们身边掠过。后来,我继续读书,你便离开学校入伍了。你走后的几年,我去外地读书。偶尔一次,听朋友们说你也在这个城市,我就走遍了这个城市的每个角落,只为了能看你一眼。但我们还是擦身而过了。几年后,你写信给我,说你有爱人了,一个外地女人,唯一吸引你的,是她有几分象我。

  这次过年回家,我听说了你的事情,你离婚了,和那个长得象我的女人。那是一个爱你的女人,你的心又在哪里呢?朋友们说,你在外面开始乱来了。胡闹一段时间之后,又想回到爱人身边,可你的爱人却不接受你。

  你也该安静下来了,如果你是风筝,就把线交给你爱人吧。别打听我,我已经不如从前了,青春老了,对你的牵挂却一直绵延着。如果我的过程是惩罚,我情愿我多些坎坷,可以换回你的责任。等我们哪天都老了,有幸再见的时候,一定要再骑一次自行车,让你带着我走……

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017