注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

电话那头无人等我(原创)  

2006-03-25 20:52:40|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你永远不会忘记我的,我了解你。你不善于表达,但你豪爽的笑声和轻轻地带着几分纵容的眼神告诉我——你现在包括以后一定会记得我。你等待着我能够拔打你的电话,哪怕电话通了我一句也不说,你也知道那是我在想你了。然后你会耐心地等我几分钟,才会简单地告诉我:“我在车里”或者:“我在高架,一会儿经过你的房子。”总是前一种可能性大一些。你知道我找你其实不想说什么,只想听听你的声音,让想念传送到你那头。你和我道别的时候,一直重复说:“我这个号码很多年了,从来没换过,以后也不会换。”我知道那是暗示我,想你的时候,记得拔打你的电话。

     从你走后,我便习惯在无人的时候,拔动那个熟悉的电话号码,只是没有按确定键。我了解在我们相处的日子,你的心停留在我身边,如今你应该忙得忘了那些幸福的日子了吧,就算你还记得我这样安静的女人,也只是想念我的安静而己。不知道你还能否想起太湖桥上,那个地方那个时间,有一个男人和一个女人,在寒风中傻傻地看风景,其实除了感觉寒冷,其它什么风景也没有看到,只有远处一座小山孤单地看着我们。也只有它可以见证我们逝去的爱情了。你我相爱的日子象你经过我身边时扬起的灰尘,散去了,留给我的除了这个熟悉的电话,还有你低沉的声音。

     我总想拔打这个电话,想象着电话那头你又熟悉地笑着,然后大男人式地说:“出来陪我说说话。”我们又可以在马路上乱逛着,你我胡乱说着与自己无关的话,表达不清的却是我们想念的缠绕的爱情。只有你听懂我乱七八糟的句子:“总是失眠,最近烦的,不想出门。”我非常简单的表达总让你心疼不己,你知道那是我想你了,才会疲惫了,压抑着,让自己烦躁不安。再久长的等待再煎熬的夜晚都值得,每每在你拥着我亲吻我额头的时候,我竟然在想,其实我可以再等久些的,那样,他才会多疼我一点。

     我可怜的想法竟然有些自虐。我渴望在等待中快些老去,再憔悴些再落寞些都无妨,那样在你回来时,不用我表达,你一眼就能够看到我受尽煎熬的印记!

     我习惯拔打那个电话,习惯不去按确认键,明知道你的爱情在电话那头,我还是告诉自己——电话那头无人等我!这样,我的想念在你回来的时候,才能更加热切地贴在你的胸口。

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017