注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

跌落凡尘的老女人(原创)  

2006-03-24 10:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷迷蒙蒙,有阳光透过窗帘洒在我眼睑。来回晃荡着,一定是昨夜又忘关窗了,有微微的风挽着帘角悠悠然踩着慢四的舞步。薄薄地睁开眼睛,看见窗角的阳光正斜斜洒在床上。我慵懒地不想起来,翻身抱着小狗睡枕,让一头长发撒落上去。我看见白绒绒的小狗枕上,铺满了乌黑光泽的长发。

突然心下很柔软了,嘴角也露着笑意。我想此时的我是美丽的。于是我翻身拾来久未碰触的镜子,一只可爱的米老鼠的镜子,在我自认为老去的时候,我把它送给我幼女。这会儿倒突发奇想,要仔细看看我老了的样子。

我看见镜中那个长发女人慵懒地靠在床头,有阳光抚弄着額角,于是额角的发梢闪动着光亮,那个女人透露几份神秘。眉毛是修长的,没睡够的双眼也是迷糊,却在努力睁大认真地查找着老去的蛛丝马迹。眼睛中与世无争的,安祥的,平和的神色让我好生满足。一只具有代表性的女性鼻子,总在我想象幸福样子的时候,摸一摸。嘴角有一分笑意,让我平添从容。很长时间没象现在好好看看自己的样子了。每每清晨起床,总是胡乱套上衣服,象涂墙皮一样弄些东西往脸上蹭去,然后急急出门。

原来自觉老去的样子还是如此年轻着,有骄傲爬在眉梢。心痛却慢慢袭来,在我怎样的挥霍时间,怎样在心灵最暗的角落忧郁不语的时候,日子还是心疼这个无争的女人,让容颜没有尽快褪色。没有让失落,伤害,抛之低谷的煎熬在这个寡欢的女人身上留下太多印记。不知这个女人心灵最深处是否也如容颜一样没有尽快老去。

   灵魂沉重的,思想疲惫的,白天苍白着,黑夜狂乱着。我是一个适合漆黑夜里梦游的鬼,等万物生灵沉沉入睡之际,我幽幽吟唱思念的歌。我跌落了凡尘,却把灵魂忘在还魂桥上,没有一同带来。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017