注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

无人看懂的心灵独白(原创)  

2006-03-22 16:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我不知道如何去解释你我之间,我该如何定位你我之间。我们有一个神秘的约定——不把关于你我的秘密告诉第三个人。

    去年初进我好友时,感觉你是一个最真诚的人。后来的几次聊天中,让我惊讶地发现原来我们住在一个小区。我们慢慢地聊得比较投缘,我只有告诉你我住在附近不远的地方。我不知道如果把真相告诉了你,是不是你也和我一样有些顾虑,然后把我打入黑名单呢?持续了十几天,我最终决定删掉他。至此也就渐渐忘掉了。今年,有人突然加了我好友,那个我熟悉的名字,我仔细考虑着,然后把你加了进来。原来你是一个非常仔细的人,你把我的QQ号写在一张纸上。最近你终于发现了那张纸,于是你重新进了我的圈子。

    我发现你是有经历了,你痛了,也爱过了。我是一个不折不扣的旁听,随你的心情好坏开心或者郁闷着。估计你从来没体会旁听的滋味,除非知心朋友,或者是对你有牵挂的人,才会深夜听你说着你的网恋故事,而让自己的心情冷藏。你来来往往换来换去的自己或者别人的网恋故事,让我在你的诉说中,时而迷糊,时而清醒,亦或者为你高兴着,或者陪你一起煎熬着。我想,没有人比我更理解你,只有我敏锐的眼睛可以看出你的善良,沉稳。可以体会你痛得彻底,伤得狼狈。你如一个一问三不知的孩子,恍恍惚惚听我在你面前故意东拉西扯说着与己无关的话题。我不敢把自己真实的想法对你说,因为我们是如此之近的网友,而且聊得非常好。每次听你认真的打那几个最简单不过的字,我感觉是开心的,轻松的,而那几个字总让你花费不少时间在键盘上摆弄着。我可以想象你那笨拙的样子。这种想象让我开心不己。所以,我和你聊天时候,总是故意飞快地发送消息,好让你手忙脚乱,不知所措,脑筋反应不过来,然后,听你晕晕乎乎地说……我不知。

      有一个真诚如你的朋友在身边,我当好好珍惜。偶然的机会我们在路上擦肩而过,你还是在人群中一眼认出了我。在你走近我身边的时候,我真想握着你的手,和你说会儿话,其实没什么重要的事情,我只想问问你过得好吗?我看到了高大的你立在我眼前,我紧张了,额头沁出汗珠,想象中无数见面的时候准备好的台词全部不知所踪。我满面绯红地在你面前低着头象个孩子,你却爽朗地笑着。所以,在你今天真诚的提出想来邻居想坐坐时,我以为你是开玩笑的,同时我也紧张不安着,于是报了别人的门牌号码,然后在楼上偷偷关注着你的举动。可能你碰壁了,我看到你脸上气愤的神情。这让我不安。请别怪我,我确实无意中伤害了你。我不是故意,我没来得及和你说完,我本想告诉你我无措的情绪,结果你飞快地下线了,我没有想到你动作如此之快。我曾经下楼想去看个究竟,但我扑了空。请原谅我冒昧地伤害了你。

    我把你当最好的朋友珍惜着,请你也珍惜着我。在如此冷漠的环境里,唯有知心朋友才可以在寂寞的心灵家园长久地相互扶持,相互温暖。别介意我今天的所为,请听我认真对你说……对不起!

    你一定是满腔怒火去上班的,请你下班后,打开QQ看一下我的留言吧。如果你同样看到了这篇文章,请仔细收藏。让它作为我们的见证……紧握你的手,我的朋友!

    是缘分让你来了又去,是缘分让我们聚了又散,散了又聚,我当你是我得来不易的珍品,请你也将我仔细收藏!

     ……紧握你的手!

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017